Вот мне просто интересно -где и при какой дорожной ситуации возможна реализация всего потенциала 4,2 FSI? Скажу про себя -по трассе мало таких мест где можно комфортно двигаться выше 220 (3,6 -идет спокойно как и 4,2) По городу -средняя скорость порядка 30 км ч -что 3,6 что 4,2 У товарища был Q7 4,2 FSI -ездил и на его машинке -разница в динамике есть ,но не в разы Расход топлива -не аргумент (думаю все не для экономии бензинки Q7 приобретали ) Трактора то же не рассматриваем -там свои мотивы Я не хаю 4,2 просто хотелось бы понять
В разы конечно динамика отлчиться не будет. Соотношение массы авто и л.с. разная, 4.2 легче тоскать авто, а 3.6 тяжелее из-за этого чтобы сохранить хорошую динамику приходиться крутить мотор(обороты) - аналогия на А6 2.4, на А4 2.0 (131 л.с.)
Хороший мотор. Масло не жрал- мощи очень много. Расход вменяемый. Не с цепями,натяжителями проблем не было. Ну а если и сломается у кого. Продам свой незадорого. Или Кушку со сломанным мотором рассмотрю.)))
Да не, у меня 4.2 со 140 до 230 разгоняется очень бодро ,человек который катался со мной на своей Q7 3.6 был очень удивлен в разнице динамики,мол как ты так быстро меня догоняеш а потом уходиш, я думаю посто кому то хватает 3 кому то 4.2 ,а кому то нужен 6.0 ,другим вообще пофиг ,лиж бы мотор не требовал к себе никакого внимания ,а тупо ехал до работы и обратно.
нормально 3.0 TDI когда раскочегаришь неплохо пуляет. еще чипануть можно. единственный косяк - тупит перед разгоном, в пробке перестраиваться стремно. но это косяк многих современных авто.
Ну не знаю, до этого на крузаке 100 при запуске двигла зимой люди вокруг шугались, а тут просто вжиг и все(((((((
Согласен! У меня пробег 110 тыс., движку пришел абзац! Задиры в цилиндрах - это самая маленькая беда, которую обнаружили. Там перевернуло вкладыши, повело коленвал, сломало шатуны.... В общем ремонтировать оригинальными запчастями - не вариант. Сейчас ищу двигатель бу. Q7 4.2 BAR 2007 американец.
Да отличный это двигатель. Все проблемы начинаются из-за плохого масла или низкого уровня. Мне достался с пробегом 120 тыс.км хозяин продавец сказал расход масла 0.5 л на 2500 км. После моих манипуляций расход масла нулевой, уже проехал 8000 км. Расход бенза сильно зависит от стиля езды. Если плавно разгонять, то меньше. В общем от 11/100 км при скорости до 110, 17-18 при 160. В общем мне нравится этот мотор. Все ТО буду делать по регламенту сам.
Как чем ценойэто старые цены) Audi Q7 3.0 TFSI 272 л. с. от 3 455 000 руб. Audi Q7 3.0 TFSI 333 л. с. от 3 835 000 руб. Audi Q7 3.0 TDI 245 л. с. от 3 470 000 руб. Audi Q7 4.2 TDI 340 л. с. от 4 545 000 руб.