По дизелю: 1 место -Лукойл (только настоящий Лукойл, а не их франчайзинги и т.д и т.п....) - динамика лучше ощутимо. 2 место - ВР / ТНК - топливо одно и тоже, компании давно объединены - лишь бренды разные. Слышал, что Юкос, Газпром, РосНефть тоже неплохие...
Многие годы принципиально заправляюсь только на Лукойле, основываясь на заключениях экспертов, аналитиков и отзывы. Ни разу не подводил. Все-таки Евро-5. Периодически - заливаю бензин Экто. Несколько раз позволил себе заправиться на ВР только потому, что его рекомендует производитель, и то в виду отсутствия Лукойла.
Зажигалка! ВР с 2003 года( еслиб еще знать что не везде одно и тоже-иногда дворники поменяешь и кажется поперла машинка))))))))
когда у меня был урод 2,7ТТ лучший бенз для него был ТНК Пульсар много разного попробовал и вагкомом смотрел смещение углов зажигания при разгоне - только пульсар давал меньше детонаций и машина летела на нем лучше всех. даже бп был хуже.
С замером параметров не ездил,по разгону разницу не замечаю,единственное замечаю жор московского бензина...
Заправляюсь уже 5 лет на Лукойле, 3 года на А6 3.2FSI - бензином, 2 года на Q 7 4.2 дизелем, проблем нет., изредка заправляюсь на газпромнефть, в том числе и тульской обл.,(сажевого фильтра у меня нет). Женa на Тигуане 2.0 TDI 1,5 г. заправляется только газпромнефть, изредка лукой, все ок.
заправлялся как то на субару на BP, загорелся чек и пришлось заменить один из датчиков. В сервисе сказали, не надо на ней туда заезжать. На других авто заправлялся без проблем.
Удобнейше расположен ВР но на нем заправляюсь крайне редко. До работы 3 лукойла, между ними 1 км и 3 км, лью на 2х из них. Один помоему франшиза, не знаю влияет ли как-то это на качество, но решил там не лить. Никаких нареканий на 4 авто в течении 6 лет. Зы: у товарища на опеле (лукоил) треснул цилиндр у пальца. ОД говорит виноват АЗС, но потом выяснилось, что не у одного такая проблема. Поэтому вину АЗС мы исключили.
Обсуждали это много раз,лидер у нас по дизелю,то-есть конечнно не асс,но ближе к рекомендуемой к Evro 5,короче пока только лукойл,лукойл,лукойл лукойл,лукойл,лукойл лукойл,лукойл,лукойл лукойл,лукойл,лукойл лукойл,лукойл,лукойл ну и потом газпром и все остальные,а то многие залют на ТНК и мол лучше стало ехать,это дизель,тут не важно лучше ехать стало или что,первый показатель что дизель суховать и плохой,когда он начинает резвее ехать чем обычно!
Кто говорит,покажите мне его,Блин не нашел эту тему,тут ребята проверяли и даже на экспертизу возили всякие заправки,именно по дизелю,о бензине речи нету,первый лидирует лукойл,потом газпром,потом shell и дальше уже без разницы....Самый плохой ТНК...Кто скажет что я вру,пусть первым кинет камень!