Да не нужна у вас в Ростове шипованая резина ,это всеровно,что шуба в африке ,раз в сто лет может быть скользко.
Шипоавнная резина для хорошего сцепления с дорогой ,по этому либо уверенно шагать по гололеду на шипах ,либо тихо шуршать с дороги в кювет.
вот если человек брал 2 резины на зиму, шипы и липу, вот тогда можно было говорить про разницу, а так, кто, что купил то и хорошо, даже сейчас я попробую липу, но она будет 275/45/20, а сейчас шипы 235/60/18, разница бооольшая, но все напишу, попозже
ну вот и случилось! поменял колеса, оригинал http://images.yandex.ru/yandsearch?...w-1903-wh-1092-fw-1678-fh-598-pd-1&rpt=simage и резина http://images.yandex.ru/yandsearch?...mages/tyres/Bridgestone/bridgestone_dm_v1.jpg сказать, что, что то изменилось в поведении авто-ничего не сказать, вот теперь ни каких претензий на сносы при поворотах, на плохое торможение, на валкость, проехал 200 км доволен ВСЕМ, пишу уже без эмоций, но и внешний вид я думаю стал намного лучше, по шуму так же как и мишлен, все сказанное ИМХО
Рановато делаеш вывод, Бридж хорошая резина но на один сезон ,если конечно за зиму хотябы 20-25 тыс.км накатываеш, та же Hakkapeliitta SUV 5 и 7 уверенно три сезона будет служить и мне не кто не расскажет обратное,потаму как проверенно на собственном опыте ,сам гоняю на 255/55/18 Hakkapeliitta SUV 5 нет никаких сносов не при поворотах не при торможении становится как вкопанная .
за зиму 5-7 тыс. км катаю, но какие ощущения сейчас шипы больше не поставлю, если не куда далеко в неизвестность не поеду
создается впечатление, что мы ездим на разных авто 235/60/18 дорогу у меня не держит, я имею ввиду в городе повороты, торможения нет нормального, создается впечатление, что 18-ой ей мала
соглашусь, ширина шины этой машине нужна, сейчас 50 км. сьездил за дочкой, как говорится: непередаваемые ощущения, просто я к чему клоню, на дискаре я даже не задумывался о колесах, а тут при каждой покатушки обращал внимание на управляемость, но вот теперь все норм
Хака шипованая шумная и на асфальте плохо тормозит. Для москвы плохо. Но липучка будет хуже в любом случае, так как очень часто колонулевая температура со свежим мокрым льдом где шипы наиболее эффективны по сравнению с липучкой. Липучка для севера. Уже на вторую машину ставлю конти шипы, доволен.
четвёртую зиму катаю конти айс контакт (шипы) - не доволен, хакка шипы нравилась больше, хоть и более шумная
Более плотный рисунок протектора - на небольших скоростях быстро забивается снегом, плохо продавливает снежную кашу, хуже на льду и укатанном снегу, но менее шумная на асфальте. Брал, ориентируясь по цене - была самая дорогая в этом размере и прогадал Всё ИМХО, и по сравнению с хаккой