не хилые пробеги вот сам себе удивляюсь, как купил Q7 так б/у один сезон уже не надо, а люди знакомые берут резину простую и эксплуатируют по 5 лет и еще говорят, что походит, это чтож получается! большинство людей на безопасность просто закрывают глаза, (у них машины разные от уаз патриот до опель антара)
Самое главное после каждой замены делать сход развал . А 5 лет это уже перебор . 3 с головой . А там кто как ездит Sent from my iPhone
Зимой не одна липучка не держит дорогу так как хорошая шипованая резина ,себе на зиму повторно купил новый комплект 255/55R18 Nokian Hakkapeliitta SUV 5 шип 109T XL ,до этого зимой гонял на такой же,думаю липучка только в сочах зимой в дождь гонять.
Я еще по Устюгу и Вологде гонял на липучке и на снежной трассе 110 это так не о чем Sent from my iPhone
есть тема даже с голосовалкой http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=365026&highlight=%F8%E8%EF%FB
может ширина мала, сам катаю сейчас MICHELIN LATITUDE X-ICE NORTH2 но в размере 255/55/18 шипы. доволен, сознательно поменялся на нее с нокии хака 5шип. Мишлен тише, лучше рулится по сухому/мокрому асфальту. никаких сносов и болтаний по дороге нет, хотя зимы толком в Москве не было в этом году. насчет липучки на ку7 не пробовал, но до этого был allroad (разница в весе 300кг) и там я пробовал липучку - отказался от нее в пользу шипа.
вот на счет ширины, это факт представил своего дискаря на 235, да он бы просто проваливался в снег и раскачка на 60 профиле больше, а на Q7 повелся на халявные 18 диски и купил резину мишку за большие деньги, резина класс, но вот... очень недоволен
Мишлен сама по себе резина мягкая,а вот хакка пожёстче чуток . Я сам заморачивался какую и что ,пробовал липучку,да на мёрзлом асфальте класс,на мокром здорово ,на снегу тоже . Но на льду такая ...опа тем более на морозе уже 10-15 оч. плохо на липучке.Сам купил хакку седьмую 255/55/18. А вот буквально днями встретил старого друга где то лет 18 не виделись у него кушка обута в восьмую хакку ,вот это я скажу вещь. Попробовал на льду - как летом ,по снегу вообще трактор и немного подрасстроился я со своей новой семёрочкой,хоть продавай. Но замечу , это сугубо Моё, личное мнение.
вот и я сейчас бы поменял комплект колес на одну резину 275/45/20, но как говорится еслиб знал... буду ждать лета, ставлю новые r20 и новую резину, а к следуещей зиме куплю 275/45/20
Между нами девочками, встретил на авито объяву ,там один чел продаёт резю 275/45/20 хакку седьмую б/у совсем чуток. Я звонил говорит б/у месяц ,на фото вроде соответствует. Но мнение такое ,без шипов в нашей местности ни как нельзя с кем только по этому поводу не говорил. За хакку просит 35р говорит уступит ...
Привет,сегодня один оч. компетентный чел. сказал,что у мишлен это болезнь ,то что сносит и таскает. Чел. гонщик. В соревнованиях участвовал и сказал зима хакка лето пирелли. Авторитет однозначно,я ему верю 100%
На хакке тоже таскает,что по льду что по снежной каше(+1до-1),но я за хакку Не таскает только на шипе 4,5мм и только когда машину ведешь в натяг
мне почему то кажется, что на 275 шип не так будет тоскать, как на 235, но это попозже узнаю, не покупать же враз разные резины
Привет . Надеюсь слышал как Ростов на заметало снегом и морозом поверх льда та что испытания якохама на все 100 устроила Sent from my iPhone
все, заказал новую bridgestone blizzak dm-v1 275/45 r20, в пятницу обещали привезти, ставлю новые 20 и тест драйв, затем отпишу ощущения
Hakkapeliitta SUV 5 и 7 шумная резина, только по этой причине не стал сейчас брать Hakkapeliitta 7, цену с липой одну предложили, Hakkapeliitta 5 недавно продал, в ауди и так изоляция не ахти какая или может у меня только как говорится, буду пробовать липу, выбор сделан