так о том и речь - бозе лучше банга звучит, ну разве высокочастотники получше поставить. но можно опять не бенг, а в штатные места vifa по 2500руб. купить например Vifa BC25SC26-04 концепт такой, но можно поставить и в уголки дверей, если убрать монтажную панель.
уфффф, закончил я наконец -то установку B&O, ставил всю систему, включая проводку оригинальную и скажу - афигенное звучание у бэнгов в сравнении с боус (заводской установки). Читал много отчетов и понял - мало кто обращает внимание на проводку, а у боус она намного тоньше по сечению, чем у бэнга - может в этом проблема "никакой разницы" в сравнении? Понятное дело, что есть меломаны среди нас, спорить ни с кем не хочу, но я очь доволен заменой!
Заводская установка и не устраивает звучание бэнгов , Вы обладатель прекрасного слуха!!! Работал по отчету AndyKny, лучшего не напишешь, даже пробывать не стоит! За что ему огромное человеческое спасибо! https://www.drive2.ru/l/467858141611032759/
Просто у бенга есть кое какие моменты, в которых его выравнивание громкости очень искажает композицию. Но в целом играет красиво.
а что это выравнивание громкости делает? его кстати можно регулировать - есть крутилка мин-макс в настройках. по аналогии с GALA - громкость от скорости добавляет или что-то хуже? б&о как в любой 3-х полоске есть один плюс - низкие искажения при большой подводимой мощности. мидбас реализован ужасно если не сказать отвратительно. саба почти не слышно. серединка очень зажата и невыразительная, весь вокал как через матрас слушается. твиттеры еще более-менее, но на мой вкус металлический окрас в них сильный, хотя за счет линзы они его размазали немного и сцену сделали более-менее равномерной.
В том-то и беда. Регулировать можно, но... Если убрать совсем, перестанет подстраивать громкость музыки под шум в салоне (от скорости бенг не отталкивается, он микрофонами измеряет шум вместо этого). А если выставить на максимум, она весь трек сглаживает по громкости. Тихие детали делает почти наравне с максимальным уровнем. Надо ли говорить, что это искажает композицию. Когда играет что-то очень тяжёлое, вообще слышишь скачки громкости постоянные. Дичь полная. Вот и приходится эту регулировку ловить в оптимальной позиции на слух. Я оставил где-то на 35% для себя. Так опускаем эквалайзером высокие чтобы твиттеры так сильно не звенели и вкручиваем на максимум низкие. Сразу и середина, и низ появляются. Хотя да, серидины маловато. Но её и в боуз имхо было не особо, только до кучи не было верхов. Ах да, настройку "объёмный звук" не выкручивать на 100, она делает всё гулким очень и из-за неё мид вообще теряется. Остаётся верх и низы сплошные. Сцена очень объёмная после боуза. Тот где-то снизу играет, а тут сидишь в музыке со всех сторон)) PS мы тут в теме Q7, но рассказываю из свеого опыта сравнения Bose и B&O на A7. Может быть немного по-разному.
Начинал установку компонентов бэнгов с "попы" авто, продвигаясь к передку, в дверях пока оставались компоненты от боус, так вот баса в дверях было столько, что даже на минимуме низких слушать музыку было не реально, дверные обшивки дребезжали (((. Но по мере замены дверных компонентов все компенсировалось и зазвучало. Вот такой вынужденный эксперимент
то что баса было много - так это хорошо, а вот что дребезжало - плохо, но это лечится заделкой щелей листовым люминием и проклейкой всего вибропластом. заменой клипс. с бенгом ничего не дребезжит, круто. но и мидбаса нет :/