Менять ли масло в АКПП

Тема в разделе "4L", создана пользователем Alex023, 2 мар 2015.

1. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
    Я так понимаю там литров 10-ть?

2. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    парни,в другой теме не отвечают. подскажите,как добраться к термостату акпп,снизу,сверху,что снимать?

3. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Ща, глянуть негде...НО, насколько мне помнится, на твоем годе, он не на коробке, а на патрубках радиатора охлаждения акпп висит...
    Давненько, была темка со съемом... по-моему, уважаемый БЕГИмот писал в стихах и песнях, если не ошибаюсь, пошукай... или вечерком доберусь до компа...

4. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.492
    b7 tfsi quattro
    А у нас есть доказательства,

во первых ессно во всех механизмах нужно менять масло, во вторых есть документ от компании ZF, чей автомат я сейчас использую, где всё черным по белому написано, что и как и когда менять надо, и когда не надо. :D

http://www.motor-talk.de/forum/aktion/Attachment.html?attachmentId=734939

ЗЫ менял на 75 из принципа.

5. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    У меня авто 06 года, пробег сейчас 87 тыс, на последнем ТО открутили винтик на АКПП посмотрели, мастер сказал нормальное- красное, чистое, без гари и запаха

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    с легкими нотками альпийских цветов и нежным ароматом
    дело было так :flirty:

7. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    SKIF. -:thumbup::laugh::laugh:
    Мастера у нас в стране -могут заменить своей прозорливостью -ВСЕХ :nod:

8. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    Я к тому - я подумал что при этом можно пока не менять масло. Или это не показатель?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    если масло с гарью, то уже кпп менять надо.
    Масло теряет свои свойства, за 9 лет - точно потеряло. Чудес не бывает. Химический анализ можно сравнительный сделать нового и старого - все станет ясно по вязкости, смазывающим свойтвам ил какие там параметры по маслу референсные. Явно нос и глаз мастера на это не способен
    Если собираетесь еще катать на авто - я бы поменял.

10. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    Буду менять, ближе к лету... В сервисе буду делать. Можно перечень необходимого для этого? Заранее спасибо!

11. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Точнее не скажешь :nod:

12. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    скажи пожалуйста, где смотреть?

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Честно говоря не знаю как на ауди можно посмотреть,но на Мерс GL когда я хотел поменять на 80 тысяч,то поехал через знакомых в один надежный сервис,они проверили масло и сказали что менять не нужно,также проверяли тормозную житкость,хочу сказать,что лучше проверять и потом уже решать менять или нет!Тут опять же тема такая,конечно же всегда лучше купить оригинальное масло и поменять,но проверив вы можете точно знать!Хочу добавить,что может быть и такое,например:Машине девять лет а пробег всего 50 тысач а масло в каробке менять нужно,а бывает три года а пробег 150тысяч а масло еще не чёрное,Сами знаете,вечного нечего нету!Вот еще вопрос ко всем:Приезжал как то немец в гости,разговорились о машинах,ак вот он мне даказывал,что они масло в BMW 530xi (У него была именно эта машина) меняют масло в 25 тысяч,не могу понять,у них что масло особое и типа такое оригинальное что даже в Россию не доставляется или это у нас из за погодных условии так нужно на десят тыров менять?

14. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    1. как "надежный сервис" определил качество масла в акпп? По цвету? зачооот.
    2. У немцев средняя скорость на авто часто близка к 70-80 км\ч. У нас - 30-40. В моточасах - это равнозначно. + у них очень высокие стандарты по бензину, ваше наших евро 4 образца конца 90-х. Серы нет, движок меньше засирается.
    Межсервисный интервал почти у всех авто - 30 тыс км. Но, если авто эксплуатируется в жестких условиях - то тоже 15 рекомендуют.
    Раша считается жесткими условиями априори просто

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #35 Амико, 7 мар 2015
    Последнее редактирование: 7 мар 2015
    Все понятно,я так и подумал!А про определение годности масло в коробке не видел,не могу сказать,(в следующий рас поеду,обязательно спрошу и узнаю и выложу) а в тормозной житкости видел,каким то прибором мерил,толе на плотность,толе на своиства воды что ли,так и не понял!Обычно тормозную житкость меняют рас два года а не по пробегу,машина была б/у и я решил поменять,пробег был под сомнения,но потом случайно нашел под задним сидения заказ наряда и потвердилось!

16. eloyan

eloyan Участник форума

6 мар 2015
    113
    Кемеровская обл.
    А7 3.0 tdi 2012
    Мне в магазине смотрели. Но и тут где то на форуме вопрос был, я попросил посмотреть по вину и тоже посмотрели. Андрей вроде зовут кто смотрел.

17. eloyan

eloyan Участник форума

6 мар 2015
    113
    Кемеровская обл.
    А7 3.0 tdi 2012

18. Денис Добрый

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    Андрей..)))
    Андрей, вы тут?)
    Отзовитесь в программу жди меня, мы вас ищем!)))

19. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ..я тоже принял решение менять масло в коробке. у меня 8-ступка 0C8 ( MHC) AISIN. масло буду лить оригинал ну и расходники тоже оригинал. потом отпишусь какие ощущения после замены....

20. Денис Добрый

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    Вот мне писали до этого: на 3,6 коробка ZF масло G055162A2
    но по вину не смотрели..