Менять или не менять? Вот в чем вопрос.

Тема в разделе "4L", создана пользователем Cokol, 16 май 2016.

?

Имеет ли смысл старого проверенного "коня" менять на той же масти но помоложе, но то же с пробегом

1. ДА

25,7%
  2. НЕТ

62,9%
  3. ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ

11,4%
  1. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я авоську к зиме хочу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tuareg57

Tuareg57 Завсегдатай

16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    ну регулярно твои темы вижу ))))

3. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    там колеса намного интереснее покупать;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Почему?

5. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    это реально хлам лично машину смотрел

6. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Ну я же не именно эту машину имел в виду. А просто модельный ряд! Порше хорош вообще! Интересно,а что может случится с машиной пятилеткой?

7. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Размышляя о смене авто на более молодую версию просматриваю объявления о продаже, позваниваю. общаюсь. Сегодня приключился показательный разговор, продается авто якобы один владелец но типа авто сначала куплено на юрлицо в лизинг и юрлицо принадлежит нынешнему владельцу по паспорту, что ж бывает спорить не буду, а вот дальше началось самое интересное, на вопрос о сервисной книжке продавец тут же откровенно рассказал, дескать признаюсь, взял грех на душу скрутил почти шестьдесят тыс. км, впадаю в ступор от такой откровенности, спрашиваю дорого заплатил за скрутку, 3 тыр отвечает и делал знакомый мастер пробег скрутил во всех блоках. Ну такое доверие подкупает, ведем разговор далее. Т.к. реальный пробег авто за два с половинкой года уже перешагнул за сто пятьдесят, что кстати не на много меньше чем на моей, интересуюсь техническим состоянием и что возможно вскоре придется делать, ответ - все в идеале подвеска нигде не стучит пневма работает, улыбнуло, если честно. Ну в порядке все, значит в порядке - а что при таком пробеге на авто менялось? вопрошаю, на что получаю ответ мол да ничего и не делалось и не ломалось, только плановые ТО, после этого разговор счел беспредметным и свернул.
    Это как информация к размышлению на предмет обновления авто, походу на нашем диком вторичном рынке можно так обновиться что потом старую машинку будешь вспоминать с ностальгией.

8. slawal

slawal Участник форума

5 фев 2015
    274
    Q7 42 TDI 07г. BTR
    Можно спросить: почему?

9. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Да потому что когда человек отвечает что в период пробега более 150 тыс. км. ничего на авто не выходило из строя и не менялось кроме плановых ТО он по меньшей мере ничего не знает о своем автомобиле и не является первым и единственным владельцем...

Амико нравится это.
  10. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    И вот что ещё интересно. Увидел у дилера АУДИ Q5 2015 года спробегом около 15 000 2 литра дизель, попытался найти отзывы про данный год и данное авто с данным двигателем, ищу уже больше часа ничего найти не могу, у них что нет проблем что ли? Или не там ищу?

11. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Ну незнаю. На Q5 ставять коробки DSG а они говорят долго не ходят.

12. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Если есть возможность , то менять однозначно, с 10 ти летнего на хоты бя 2х - 3х летнего.
    теже подушки безопасности и преднатяжители ремней имеют свой срок годности , что то около 10 ти лет.

13. bormanb

bormanb Новичок

4 июл 2015
    86
    Q7 3.0 TDI 2011
    Тот же вопрос мучает. Менять-не менять. Судя по рынку подержанных авто, продать сейчас машину очень сложно и долго. Это один большой геморой.
    Купить что-то поновее в хорошем состоянии (хотелось бы дизель 245 л.с.) тоже очень сложно. Пару месяцев мониторил рынок. Хороших машин практически нет. Короче еще один большой геморой.
    Вот и думаешь, зачем они эти геморы нужны. Машинка в отл. сост. ну и хрен с ним что пять лет уже.

14. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну у вас пятилетка а моей в следующем году червончик))) Потому и озадачился вопросом обновления.

15. bormanb

bormanb Новичок

4 июл 2015
    86
    Q7 3.0 TDI 2011
    Вы объявление о продаже своей машины уже повесили? Звонки есть?

16. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Повесил, звонят потихоньку, но я цену поставил так что бы ни за копейки отдавать, а народ все больше желает авто дешевле 900 тыр, ну так не то состояние авто что бы за такие деньги отдавать тем более что покупатель уже имеется. конечно не за ту цену что в объяве поставил ну и не за копейки, ждет уже больше недели пока я определюсь окончательна, я же размышляю и одновременно подыскиваю авто года 2012. пока либо откровенный хлам либо какие то подозрительные варианты попадаются. начинаю задумываться о переходе на более бюджетное авто но новое - Q5, т.к. Q7 новую не потянуть.

17. bormanb

bormanb Новичок

4 июл 2015
    86
    Q7 3.0 TDI 2011
    #57 bormanb, 19 май 2016
    Последнее редактирование: 19 май 2016
    Если уже есть покупатель, тогда нечего и думать-надо продавать. Одним гемором меньше.
    И если есть бабки, чтобы добавить-тогда чего уж тут думать.
    После Ку7 на другую модель пересесть будет сложно. Если только с пневмой что-то брать. Я после Туарега пробовал на японце покататься. Три месяца-больше не выдержал. И то объявление о продаже дал через пару недель после покупки.
    После хорошей машины планка повышается. Поэтому взял Ку7

Амико нравится это.
  18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Bormand полностью согласен,Q5 вообще не то,наверное автор темы на Q5 не ездил иначе бы не говорил так,конечно же дело вкуса и цвета,если такой класс покупать после Q7,тогда реально лучше на японца пересесть,будет гемора меньше,потом если именно дизель,то марок с дизельнимы движками полно... Опять же,кому что нужно от машины.... Мне например уже комфортной езды,кому-то форсаж,тогда порш кайен или тот же тоурег чем Q5.... Там на Q5 2013-14 год тоже цены не подарочные,в хорошем комплектухе до 2 ляма и выше...

19. victor_mtz

victor_mtz Участник форума

16 сен 2015
    257
    Беларусь
    Q7 BUG 06 чип (продал коплю на SQ7)
    доброго дня, и я свои "пять копеек вставлю" думал о смене авто
    если со стороны "экономии" то это будет 4.2 tdi, а так чтоб ооочень долго не менять авто то наверно V12, думаю с ресурсом движка проблем не будет и КПП. однако замена тормозных дисков керамических с колодками сопоставима с ценой соляриса......
    ландкрузер как вариант..., но он уазик уазиком...скучный он
    лучшая машина та, что есть на данный момент ;)

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Кто любит рыбачит зимой,покупайте вот такую:rock: Не реклама:thumbup:

SeReGa_84 нравится это.