Менять или не менять? Вот в чем вопрос.

Тема в разделе "4L", создана пользователем Cokol, 16 май 2016.

?

Имеет ли смысл старого проверенного "коня" менять на той же масти но помоложе, но то же с пробегом

1. ДА

25,7%
  2. НЕТ

62,9%
  3. ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ

11,4%
  1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну вообще: понты - дело хорошее. И тут зачастую даже не в том, чтобы показать, что ты лучше других. А просто, что ты НЕ ХУЖЕ других. :) Ну это ладно.

Вопрос: а какие серьезные поломки ты ждёшь на пробеге 165 т.км ? Ну я понимаю было бы там 300+.
    Если за машиной не ухаживаешь сам лично, масла (в том числе и в АКПП) меняешь нерегулярно, тогда всё может быть. А если с любовью с душой к машине - тогда ничего с ней не случится. :) Максимум колесо пробьешь на какой-нибудь яме. :)

P.S. 165 т.км - это не пробег для начала волнений. Тем более для машины ещё тех годов. Это сейчас фуфлотень делают, выезжаешь с салона, а БК уже весь светится ошибками как новогодняя ёлка.

2. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    #22 Cokol, 17 май 2016
    Последнее редактирование: 17 май 2016
    Ну кому то показывать что не хуже не вижу смысла, что будут думать соседи по дороге сильно не беспокоит, возраст наверное. Ну а деньги что, бывало их много, бывало и без копья сидеть, в нашей стране в среднем каждые года три что то происходит от чего можно все потерять, привычно уже, не деньгами надо мерять человека и не тачками.

До этого просто не эксплуатировал авто такого класса, были конечно отечественные, японцы, корейцы, даже на китайце поездил. И самый большой пробег имел 180 000, на восьмерке, остальные продавал максимум на ста, правда и не ломались они до этого пробега, если исключить восьмерку. Поэтому и начинаю напрягаться от пробега и возраста. Кстати восьмерку продавал семилетней в полностью убитом состоянии и конечно же за копейки.

Ну и плюс естественное желание более свежего автомобиля, вот и выходит, предыдущий опыт заставляет обновлять авто, разум же подсказывает нецелесообразность данного поведения. Поэтому то и открыл тему, послушать что кто скажет дельного, собрать информацию и на её основании принять окончательное решение.

3. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Я все свои авто продавал после того, как пробег переваливал за 300.

Если машинка между ТО постоянно в сервис не таскает, имхо продавать смысла нет.

Если не хватает уважения на дороге, напиши на заднем стекле что-нибудь типа BOXING или MIXFIGHT.))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    а я продавал как деньги позволяли поменять на новее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    да-да-да, :laugh::laugh::laugh:, именно так все и есть. ну и рестайл уже не везли почти, кризис настал.

6. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    А как покупатели реагировали на такой пробег?
    Ну а поводу уважения на дороге не парюсь вообще, езжу спокойно никого не подрезаю, могу и пропустить когда с моей стороны затор, ну а когда дорога позволяет могу и тапку в пол.

7. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    если состояние и цена соответствуют, то все хорошо. продавал старую машину с пробегом 540000.

8. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    #28 CFC74, 17 май 2016
    Ну не знаю... Порш хорош и покруче внешне и внутри. И с чего надежность у него хуже. Концерн один. Я бы не задумываясь махнул. Именно на такой. А так доволен своей старушкой на все 100%. Едет отлично. Думаю большие движки должны ходить долго, так как работают в пределах 2000-3000 оборотах. Тоесть на треть своей мощности.

9. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я после ку брал и кайена и туарега, вернулся на рестайл. размер у кайена не мой. да и разница в цене.... на тот момент кайен коричневый в базе я продал за 2700, а свой блэкэдишн купил за 2200

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #30 KEO, 17 май 2016
    Q7 и Тоурег вообще "родные братья". На одной платформе сделанные. Даже некоторые запчасти одинаковые. Только Q7 ездит, а Тоуреги постоянные клиенты сервисов. И в инете я отзывы читал о нем, и у меня 3-е знакомых (2 из них бывших владельцев Тоурегов, один текущий). Тот, что текущий - ждёт когда ему двигатель откапиталят. Только-только говорит гарантия закончилась - где то на пробеге 60 т.км. движок клинанул. А те бывшие владельцы оба говорят, что "Тоурег им сильно ударил по карману".

А так тоже - концерн один.

Ваше мнение о Тоуреге пожалуйста озвучьте. Просто интересно.

Это заблуждение :) Вы сравниваете максимальные и рабочие обороты бензинового двигателя и отождествляете их с дизельным. :)

Ну вот если взять график мощности и момента с сайта тюнинговой компании RICA (на которой я себе вольвешник чиповал и Q7 хотел, но с Q7 не получилось), то там отчётливо видно, что пик мощности приходится на 4000 оборотов. Смотреть надо на пунктирные линии. Сплошные - это результаты после чиповки. Поэтому 3000 оборотов - никак не треть мощности. :)
    dynochart.aspx.png

11. Tuareg57

Tuareg57 Завсегдатай

16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    До Кузьмы был Турик, и о сих пор тусуюсь с Туарегклубом, и много бывших туарегистов тусуют и на ауди форуме и на туарегклабе, и я думаю что многие скажут ,что машина достойная и проходимец получше чем Кузьма.
    Так что ищите проблему либо в неправильной эксплуатации ,либо воля случая, на Кузьмичах тоже и движки накрываются и сыпяться бывает. Впрочем как и любое железо.

12. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    ну и я там же:)
    и у меня раньше туареги были и буквально вчера на грязь взял дорестайл бензиновый старый в идеале.
    для меня туарег закончился в 10 году на рестайлинге трешке, очень хорошее авто.
    моя эпопея с туарегами описана не раз. поле ауди - ну не то это, не то.

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Может быть. Вполне допускаю такой расклад. :)

14. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Я успеваю привыкнуть к авто. Все машины которые были, владел не менее 3 лет, в среднем 5. 3 года был только Оллроад 4ВС5, в него сколько ни вкладывай, никак он не хотел от ТО до ТО беспроблемно ездить.

15. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я как то проникся к качеству ауди. вроде сейчас поменять можно, никак не соберусь

16. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    в основном кривой сервис или экономия на расходниках, например масле

17. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Для 4.2 FSI вроде так;
    Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин
    350 / 257 при 6800
    Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин
    440 при 3500
    Так что 3000 оборотов это щадящий режим. Я по городу езжу так у меня вообще выше 2000 не поднимается, езжу в D стиль пенсионер!

18. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Всегда машины менял после двух лет езды, А тут вроде и нет желания особого, если только очень редко, но скорее нет!

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    +1000 тоже походу нет желания,уже два года проездил,такое ощущение что еще пять лет проеду на нем,но скажем время покажет,это только нинешные мысли в слух...

20. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Тоже иногда возникает подобный вопрос: менять или оставить? На такие мысли наталкивает возраст авто и пробег.... Но чаще я задумываюсь, над тем, что надо бы с ней сделать: летом сделать хим.чистку, заняться сколами и устранить некоторые поломки. Я знаю ее, знаю слабые места, на которые стоит обратить внимание и привести их в порядок. А авто поновее - это ведь придется пройтись по новому кругу по тем же неисправностям, которые уже исправлены на этой и возможно, что и не только))) Ведь никогда наверняка не знаешь, как с ней обращался предыдущий владелец.
    С этой машиной мне повезло - не самый рассыпающийся экземпляр мне достался:flirty: Так что я скорее склонна к тому, чтобы поездить на ней еще год-два )))) Хотя загадывать не буду - жизнь слишком непредсказуема, чтобы строить так далеко идущие планы ))))