Общался тут давеча на нашем местном автофоруме со "знатоками-поставщиками", которыми были "авторитетно" высказаны следующие мнения: 1. все ориг.масло завозится в Россию только бочками, а не в канистрах (по1,4,5л и т.д.), и уже на месте разливается по канистрам; 2. даже оригинальное масло никак не проверить на оригинальность простым визуальным осмотром (канистры). Я конечно не Бог весть какой знаток, но хз, - по п.2 - на канистрах есть индивидуальные коды, по которым вроде как оф.представительство или завод-изготовитель масла должен ответить, что да, масло наше, произведено у нас и т.д.; п.1 вообще не знаю что и сказать.. Потому вопрос к знатокам - akm150rus и др. соклубникам, давно занимающимися маслами и запчастями - с просьбой прокомментировать как-то вышесказанное.
Ерунда, даже комментировать нечего. В канистрах оно идет "оттуда". А у нас разливается как раз левак. Наверное про него знатоки и писали)) В наших подвалах, да и в китайских тоже, еще нет такого принтера и исходника, чтобы печатать этикетки, точь-в-точь, как у оригинала. Забавно, но это так. Порой деталь не отличишь, но этикетка. Впрочем получите "нашу версию" оригинального фильтра, Вам все станет ясно через пару секунд. Ну, кто не в теме, конечно же не отличит и явное. Коды, да. К примеру, все канистры поставляются в пломбированных этикеткой коробках. На этой этикетке номер. И на каждой канистре из коробки должен быть такой же. У "левака" такого не наблюдается, естественно.
..продолжение ..напомню суть темы: я в Емексе купил масл.фильтр и выложил его фото в этой теме, т.к. возникли некоторые сомнения в происхождении последнего. По мере продвижения темы сделал заказ на масло, возд.фильтра и масл.фильтр. И, вот, пришли они родимые из Москвы. Маленькая ремарка: моя сфера деятельности (основное) - гостиничный и ресторанный бизнес, и данный пост я затеял лишь потому, что люблю свою машину и переживаю за нее. Вобщем, закрались у меня опять сомнения, однако, не хочу никого обидеть ими, потому просто выкладываю фотографии, пока без комментариев.. Жду сначала ваши.. P.S. Весь товар (кроме того, что подписан Емекс) из одной партии. P.S.2. Для увеличения картинки - нажмите на нее. ..Поехали: 1. Масло. 2. Воздушный фильтр (их у меня 2, потому и заказал\пришло 2шт.): 3. Масляный фильтр:
Наклейка легко отклеивается и читается содержимое у оригинала. Масло (торжественно подтверждаю) - оригинал. По масляному тоже все, надеюсь, понятно. Воздушные, проверили, с одной поставки одного из дилеров концерна VAG. Разница, скорее всего, из-за разницы в 4 месяца в производстве, то есть другая партия. Китайская подделка, выглядит примерно следующим образом. Обратите внимание на значок VW.
Пост про наклейку в Вашей теме изначально неправильно понял - т.к. с надписью "подделка" показано фото канистры именно наклейки с пузырями. Ну тогда все ок По масляному фильтру действительно никаких вопросов По воздушным фильтрам я где-то так и думал - изначально смутил разный цвет фильтровальной бумаги, затем - разница в шрифтах и оттенках картинок на коробках, и разный оранжевый уплотнитель (или как его назвать). Вобщем, спасибо Вам за ответ - собственно, сомнения были и так не велики (видел, у кого заказывал, ну и, что скрывать, авторитет поставщика был подтвержден не менее известными соклубниками) - тут скорее горе от ума и излишняя перестраховка: ну не хочется мне из-за мелочей в 10-15к попадать, в случае из низкого качества, на ремонт от 200к и выше (тьфу-тьфу конечно). Теперь отдельная благодарность Поставщику: 1. за скорость обработки - быстро отреагировал на заявку, быстро все отправил; 2. за оперативную обратную связь - по почте, телефону и здесь, на форуме (лично для меня это важно); 3. цена у Поставщика - ниже чем на Емексе даже с учетом моей 10% скидки (правда, на Емексе я никогда не заказывал самые дешевые позиции). 4. гарантия качества\оригинальности - хоть и последняя, но, считаю самая важная позиция. Ну вот как то так.
Добрый вечер! Купил данный фильтр 057115561M. После распаковки появились вопросы о подлинности. На предыдущих фильтрах надпись была белым цветом-теперь выгравирована лазерем. Кольцо - зелёное. К коробке претензий нет. Может кто подскажет: оригинал или подделка ?
После того что прочитал этот пост, уже появились сомнения по поводу фильтров которые заказал на Автодоке....оригиналы или подделка. Подскажите, можно им доверять? Или там тоже могут быть подделки?
Сейчас в машине оригинал стоит, до установки сравнивал с mahle и mann хрен отличишь, (коробки и надписи невсчет), зря не сфоткал все 3 вместе, но для наглядности и 2х хватит
Могут быть абсолютно везде. Большинство подделок - как раз-таки в самых крупных магазинах. Выкладывайте фото упаковок. Поглядим..
Я уже менял 2000 км назад и коробки все выбросил. Просто я спросил может кто знает, и сейчас в раздумиях, заказать на следущий ТО фильтра через Автодок или нет