Q7 4L Машина не едет

Тема в разделе "4L", создана пользователем barakov, 26 апр 2009.

1. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.272
    Q7 3.0TDI
    Как говорится век живи век учись :confused:

2. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Ничо себе!
    А стопари горели все время или нет???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. barakov

barakov Участник форума

26 янв 2009
    110
    Московская обл.
    Q7 45TDI / 2021MY
    стопари загорались, когда нажимал на педаль тормоза...
    а в те моменты, когда машина сама по себе тормозила, не могу сказать

4. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Надо было выйти и посмотреть! :rofl:

Тезис про контакты подтвердился :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. barakov

barakov Участник форума

26 янв 2009
    110
    Московская обл.
    Q7 45TDI / 2021MY
    не успеваю так быстро бегать :)))

этот самый выключатель заменили, он сломался, все сделали по гарантии
    вчера машину забрал, едет отлично

6. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    В воскресенье на трассе машина с почти пустым баком, начала резко тупить, загорелся датчик неисправности отработанных газов, чувствовались рывки, скорость больше 100 км/ч набирать вообще перестала, такое ощущение, что турбины перестали дуть, движке или соляры или воздуха не хватает. Через какое-то время прошло, заправился до полного бака, сегодня опять началось. У меня было нечто похожее на бензиновом авто, но там засрался фильтр в топливном насосе. Записался на завтра в АЦ ЮГ, по телефону мастер сказал, что мог порваться тросик на дроссельной заслонке. Мол случаи уже были. Завтра еду разбираться, надеюсь косяк не глобальный, надолго без машины не останусь.:hot:

7. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Мдя, неприятно. Ждем результата диагностики.

8. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Если речь про машину из профиля - как может порваться тросик того, чего нет?
    У дизеля нет дроссельной заслонки :)

9. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    я просто передал слова мастера, сам в двигателях не силён. Но если это действительно так :shock:, то я не представляю себе что они там наремонтируют:confused:

10. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Уровень знаний работников ОД - это просто капец.
    Эти - наремонтируют, вне всяких сомнений :mad:

11. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    надо на минимуме не ездить, может какая-то гадость попала

12. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Кстати про гадость, знакомый на РР ТДИ заправился на лукойле, чрез некоторое время машина стала. Эвакуатор и визит к ОД, приговор-в баке бензин:confused:, в гарантии отказано,случай не гарантийный, ремонт 400000 рублей. Бывает и такое.

13. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    было такое прям 2 недели назад - Лукойл Олимпийский.
    Говорю - дизель до полного, заправщик кивает, я ухожу в кассу.
    на кассе - то же самое, жду... дефка смотрит в экран - потом кричит в громкую связь - на такой то колонке вы не тот пистолет вставили, понимаю, что колонка моя - с выпученными глазами бегу назад. в баке торчит пистолет 95. Я на табло колонки смотрю - слава богу кажет нули.
    А так бы залился бензинчиком. бак почти пустой был...

14. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    472
    F10 525d xDrive
    Да и на бензе тросиков на дроссельных заслонках давно уже нет, работнички их.....:rofl:

15. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Отогнал машину на сервис, всю дорогу тупила, с мастером по гарантии сели прокатиться, поехала. На это мне было сказано, мол ошибки если нет, то могут косяк и не найти, с вас 1500 руб. за это удовольствие. Мол надо приезжать только когда выдаёт ошибку или машина явно не едет:confused:. Короче жду, но такое чувство, что позвонят и скажут всё ОК, забирайте, но только через кассу. Мастер грит такие траблы в основном с 3.0 ТДИ бывают, на 4.2 редкость,и тоже начал впаривать про какой-то клапан и порванный тросик, но тогда ошибка мол должна гореть постоянно.

16. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Позвонили из сервиса, сказали что ошибку выдаёт, но мол ничего страшного, надо поменять воздушные фильтры, и будет мне счастье. Хочется верить, что этим и ограничиться. Но как-то странно, после ТО проехал всего 9000, а тут засраны все фильтра, хотя из Москвы никуда не выезжал, по полям и грязи не ездил. Чувство такое, что при ТО тупо ничего не меняли.:devil:

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Как всегда - када не могут понять в чем беда - предлагают попинать по колесам.

Спросите код ошибки.

18. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    "тополиный пух, жара, июнь..."
    либо и вправду не меняли на ТО.

19. kaunt500

kaunt500 Новичок

4 сен 2008
    71
    Q7, X5,G500-продан
    Рано или позно -фильтра, затем -форсунки, ТНВД и тд.- беда всех дизелей : В РОССИИ НЕТ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ЗАВОДОВ ЕВРО-3, 4 - НЕТУ!!!
    Поэтому - 30-50 т.км и- кирдык - милости просим в автосервис.

20. barakov

barakov Участник форума

26 янв 2009
    110
    Московская обл.
    Q7 45TDI / 2021MY
    так если меняли, то должны были старые фильтра отдать все
    мне после ТО все что поменяли, в багажник сложили