Ну про это я и говорю,она и без кнопки норм скидывает передачу,попробую по другому объяснить,на бензинке скажем нажимая кнопку,машина просто как будто выжимает максимум,то-есть движок и орёт и едет,на дизеле нечего подобного я не заметил,скажем нажал на кнопку на дизеле поехала,отпустл и нечего не меняется,в обще я честно говоря особо этой кнопкой и не пользовался,ну пару раз попробовал,может и больше,вот и заметил то что выше написал ...
Кнопку нажал,передача скинулась вниз,машина поехала...а что должно меняться когда отпустил? машина как ехала,так и будет ехать,пока вверх передача не переключиться.
Вот вот, и я не догоняю именно этот момент. Тема сисек не раскрыта. Поэтому и переспрашиваю у него ньюансы. Интересен стал этот случай.
Тут я вижу 2 варианта: 1. Ты давишь педаль до пола, достигает 180 км/ч, НО ...... у тебя не 6-я передача. А лишь 5-я. У тебя ситуация один в один как у меня на XC90. Ты "душишь" коробку двигателем, не давая ей переключиться на 6-ю. 2. Ты давишь педаль до пола, достигает 180 км/ч, действительно 6-я передача, но больше не разгоняется. В этом случае у тебя что-то с коробкой. Похоже на букс. Попробуй так: 1. Разогнаться спокойно. И посмотреть что будет. 2. Также попробуй и второй вариант: тапка в пол, достигни 180 км/ч и посмотри какая у тебя передача будет. Если уже давным давно 6-я - больше так не делай, коробка буксует. Если ещё будет 5-я - просто на 1 секунду убери ногу с педали газа. Коробка сама должна будет заскочить на 6-ю передачу. Если нет - значит что-то с коробкой.
Ты вот сам всех запутал. Я же поэтому и спросил тебя: ты спокойно разгоняешься или тапка в пол ? Из тебя каждое слово надо вытягивать. Вот я тебе и расписал: 1. Если разгоняешься спокойно и больше 186 на 6 передаче не едет - ковыряй коробку. 2. Если тапка в пол, 6 передача и тоже не более 186 - ковыряй коробку. 3. Если тапка в пол, 5 передача и не более 186 - на 1-2 секунды ногу убери с газа (должна запрыгнуть на 6 передачу). Если запрыгнет - жми далее на газ. Должно набрать больше 186. Если не включится 6 передача - ковыряй коробку. Что ещё осталось непонятным тебе ?