А меня другой прикол. Может кто подскажет. Не работало открывание бака с кнопки двери. Лючок открывался нажатием на крышку бака. Проверил моторчик - не рабочий. Заказал новый электропривод (4L0862153D) такой же как был. Установил. Не работает! При нажатии на кнопку - слышен щелчок. После нажатия на кнопку в двери положение кнопки на электроприводе (которую должен двигать красный тросик) переходит в положение вниз (как-будто я дернул за тросик) и электромоторчик работает в режиме НАЖМИ НА ЛЮЧОК - открывается при механическом нажатии на крышку бака. Кто сталкивался с данной проблемой? Как решается данный прикол? В чем отличие последней буквы на приводе (4L0862153D)?
Кстати, может кому пригодится. Было у товарища: открутилась гайка, которой прикручивается масса на корпус от блока АВС, и ещё от двух каких-то блоков. И перестал открываться лючок(!) Правда там ещё куча других ошибок вылезла, и вместе с лючком перестал открываться багажник (фиг подлезешь, чтобы вручную лючок открыть, а дело было на трассе, когда на заправку заехали и заправщики наблюдали цирковой номер, как человек возле бензоколонки через салон разгружал багажник, потом залез в багажник сам, чтобы открыть лючок аварийным способом))))), ещё перестала работать приборная панель, одометр перестал накручивать километры, на панели загорелись абсолютно все контрольные лампы и т.п. Ближайший безродный придорожный сервис за 15 минут и 500 рублей нашёл, что нет инфы от Блока АБС, затем полезли к блоку, увидели открутившуюся гайку, прикрутили, и всё заработало.
Тоже лючок не открывается. Объясните что там картой поддевать или толкать надо. И линейкой и картой уже пробовал. Вижу в щель замок но не пойму как картой открыть
В общем еле открыл лючок, а там этот шток в закрытом положении намертво сидит. Поэтому вопрос что дальше делать???? Лючок закрыть не могу. Что менять, как разбирать, и если можно номера запчастей и возможно ли самому поменять???? Без тачки никак
Купить новый и произвести замену. Код детали 4L0 862 153 D но надо проверить разъем. Можно постараться не ломая пластик снять кожух вокруг заливного отверстия: отсоединил, открутил два торкса и потом в обратном порядке. Лучще еще смазать новый сликоновой смазкой.
Я так понял это замок лючка? А сам моторчик у меня не накрылся. Потому что аварийное открытие результатов не дало.
Ну да. просто надо быть готовым к том, что пластик вокруг заливной пробки одноразовый и по технологии снять его , не испортив, нереально
Там клинит сам моторчик. Меняется вместе с облицовкой вокруг пробки бака т.к. чтобы снять моторчик, ее тоже нужно снимать. А при съемке ее положено ломать
Спасибо за помощь. Заказал 1750р. стоит. Завтра придёт, буду пробовать менять. А вообще обидно, что в таких машинах возникают такие подставы. У матери на сраном кашкае лючок как часы работает и никакого геморроя!!!
Посоветуйте, крышка перестала открываться при нажатии. На заправке до 20 мин приходится дергать пока откроется. Может кто сталкивался???
Мне помогла WD-40. Обильно пролил в щели штока, потом с силой его выдернул и туда-сюда подергал его. Я так понимаю, что туда попадает грязь/песок т.к. у меня на штоке видны царапины. Месяц прошел - все работает.