привет,пока не решил.завтра буду перемерять компрессию,так как все уже проверил проблем других нет.как решиться вопрос напишу.а вообще данная проблема может быть из-за многих причин.надо проверять все поэтапно
Вы ранее неоднократно писали, что форсы проверены и все в норме. А Вас самого данные по форсункам не смущают?
Уже после перестановки форсунок, можно было снимать голову, что там ещё мерять. Сажевый и катализатор удалили курам на смех. Тщательнее выбирайте сервис.
сажевый и катализатор был забит регенерация ничего уже не давала Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Вы ранее пишете, что форсы проверены и все в норме, так же пишете, что и компрессия в норме, а на картинках мало того, что коррекции не только по 6 цилиндру, но и по 1 и 5 тоже не в допуске, так еще и разброс времени открытия, например, по 3-й форсе никуда не "лезет". Давайте замер компрессии, что толку гадать. Выше Вам уже написали про снятие "головы". С замером компрессии желательно и пневмотест на утечки сделать.
сделали замер компрессии на холодном двигателе с 1 по 5 цилиндр - 22 bar . 6 цилиндр 15 bar....что делать?
22-то не айс, но, возможно, компрессометр с большими "паразитными". Пневмотест покажет "куда" девается компрессия из этого цилиндра.
У меня было такое: послетали рокера с клапанов - послетали в следствии растяжения цепи и доставания (встречи ) клапанов с поршнями. Снятие ГБЦ показало что ещё есть износ направляющих и как следствие неплотное прилегание клапана с седлу - отсюда и низкая компрессия . В начале темы сразу же были высказывания по поводу низкой компрессии. Я тоже сначала пошел вашим путем , только я купил и поменял форсунки ничего не изменилось ,стал копать снял клапанную крышку проблемной головы и всё прояснилось .Всю процедуру копания я описывать не буду скажу только"долгая дорога в дюнах" когда всё закончил с мотором поставил старые форсунки и... показания все пришли в норму . Удачи в ремонте !
Спасибо за участие!только дело в том ,что мне снимали обе ГБЦ все проверяли и приводили в порядок(в том числе и направляющие)...видимо не мой случай,но все равно спасибо!
Не факт у меня до этого за неделю тоже снимали.... я же говорю история была долгой и не вся пересказана .