По личному опыту на тему РИПЛИКА. Покупал и ставил риплика на 2 авто. 1. Audi A6 (с новыми шинами юзал зимой - берег оригинал). - 2 года эксплуатации. 2. BMW5 - 4 года эксплуатации. На Кукушке не юзал. Я приверженец того, что бы резина была новой и дорогой от 50к. За все время эксплуатации диски показали себя на ура! Балансировались идеально (со слов установщика). Хоть мне и говорили что риплика на 2-3 года а после менять. Знаю одно нельзя брать диски полированные (под сталь) - на них через полгода будет коррозия (точки) - у друга так было. А в остальном - согласен качество оригинала высокая а вот цена не адекватная.
По реплике поддержу ,нормальное качество за разумные деньги. У меня оригинал на ходу разлетелся -пришлось диски брать. Так на оригинал не смотрел ВАЩЕ. А по Китаю - многие запчасти VAG, с лейблом ауди и надписью маде ин чина. Особенно электроника.
а там такой расклад, что акб по гарантии заменить нереально! ихний компьютер тупо рекомендует зарядить акб... На сторонние экспертизы нас рать!
здесь психологический момент, то что оригинал стоит в 3 раза дороже реплики, и там разница около 60 т.р. Честнее выбрать оптимальное соотношение цена/качество, коим не является оригинальный диск, т.к. за эти деньги можно найти лучше и по дизайну и по сплаву
ладно ..полезу в замес))) про диски REPLIKA которые в частности продает VIANOR я скажу только хорошее, ходят они не меньше родных, не лопаются как тут кто-то писал. При попадании в яму они гнуться точно так же как и оригинал. Дилеры снимают с гарантии - потому что дилер по факту - это УГ (унылое гов..о),который заточен принимать в кассу деньги и оказывать ПОРОЙ сомнительного качества услуги. Все познается в сравнении и не нужно докапываться до людей по теме: купил машину за 3 ляма-а на диски за 120тыс жмешься...че за нах)?дело не в том есть ли в свободном остатке эта сумма или нет-а вопрос в целесообразности траты. Вы же все видите на забугорных сайтах (http://www.ebay.com/sch/i.html?_fro..._nkw=audi+q7+wheels&_sacat=See-All-Categories ) СКОЛЬКО ДОЛЖНЫ стоить эти диски? там нормальный ценник,какого х..ра мы должны платить в 2 раза больше? вот и покупаем реплику по 35000за комплект. Я плотно работаю с Китаем по своей продукции..езжу туда 3-4 раза в год и всегда говорю ТЕМ КТО ХАИТ ИХ КАЧЕСТВО - Ты посети страну, посети производства - а потом говори-ты приезжаешь в деревню по их понятиям-а по нашим понятиям это город с небоскребами... Реплика кстати в Тайване делается.
да ладно, я за 30ку брал родной диск 20й оригинальный, когда свой сделал овальным однажды, правда у знакомого в ОД
гы ) никогда не было проблем с акб!))) правда больше трех лет не езжу, а тут... грещу что вебаста сожрала вернее убила раньше времени!)))
Ну, например и я был в Китае несколько раз плотно по теме non-food, в том числе на производствах - и что? им ваще по фигу - несешь образец, говоришь цену, они предупреждают сразу, что качество будет за эту цену - одно, за другую цену - другое. При чем здесь небоскребы-то? )) И где замес? (ржОт)
это зависит от того кто втыкает!)) У некоторых или руки заточены не под тем углом или тупо растут из жопы, не смотря на точто золотые!))) Наши сказали, что нельзя, в нижнем сказали, что без проблем... Может быть поэтому они и являются лучшим региональщиком?)))