1. Никакого зумера после накала свечей нет. Ищите причину писка 2. лишним не будет точно. тем более процесс занимает 20 сек. сути вопроса не понял 3. карты они либо есть, либо их нет. никогда не слышал что модно что-то дописывать недостающее. если речь про hdd. какого года карты стоят? посмотрю сегодня новосиб в картах 2013 на hdd 4. уже ответили
скорее всего штатный встроенный диск. машина из германии, когда гнал, список городов в navi был до кургана включительно, а дальше как бездна...)))
при включении зажигания включаются и начинают работать свечи накаливания(дизель!), через несколько секунд, когда система готова к запуску двигателя, происходит писк. а у меня его иногда нет! немогу понять зависимости по какой причине этого писка иногда не бывает
а по какому принципу( т.е. где находятся датчики) происходит измерение и фиксация давления в шинах? не могу понять принципиально! к шинам никаких щупов не подходит!
где эти карты можно найти? что они стоят? как их устанавливать? и придеться ли стирать европу или можно будет дополнить к существующей?
если стоят датчики (в ММИ тогда видно и давление и температуру), то они стоят в колесе внутри, посмотри на "сосок" в колесе, он алюминиевый, если другая система (не отображается ни давление ни температура, только сели колеса спускает она сигнализирует), то такая система от АБС работает
повторю, никакого писка быть не должно пищит что-то другое (колодки, аккумулятор, уровень омывайки и т.д.)
да вот когда иконки колодк или омывателя или еще чего-нибудь горят, то зумера(сигнала)нет!есть короткий сигнал и просто появляются в окне эти напоминания. а вот когда все в порядке, то через 5-7 секунд после включения зажигания идет писк, сигнализирующий о том, что можно запускать двигатель. но у меня он иногда не пищит!я и хотел выяснить по какой причине может не пищать
Честно говоря....у меня уже не пераый дизель и таких звуков никогда не было У кого-то ещё так пищит при накале свечей???
У меня обычно жена пищит, мол заводи - поехали, свечи готовы! )) Если говорить серьезно, то нет, ничего не пищит и собственно не должно (3.0 TDI).
а какую ты паузу делаешь между посадкой жены и ответом ей?)))(а правильней между включением зажигания и запуском двигателя?)
Как правило, я не успеваю ничего ответить ей. Стараюсь сосредоточиться на моментальном запуске, потому как дальше нужно в обязательном порядке организовать оперативный прогрев салона. Если это не сделать должным образом- лицо моё примет форму check engine. Кстати, а у тебя случайно при этом звуке не загорается датчик уровня антифриза? Тут собственно вариантов не много: масло, вода, фриз.
через несколько секунд после включения зажигания на среднем экранчике появляется надпись zundung eingeschaltet и происходит сигнал....
Но но....бездна дальше Кургана...Сибирь матушка там...и центр России - КРАСНОЯРСК!!!! Навигация 2013: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=293499&page=6