До Кушки была Мазда СХ 7 резина стояла Nokian Hakkapeliitta R SUV понравилась и по мягкости и по управлению АBS очень редко срабатывала. Сейчас на Кушке стоит ХКПЛ 5 шипы. На голом асфальте плывет и ABS практически при каждом более менее резком торможение трещит. ИМХО лучше Nokian Hakkapeliitta R SUV .
Лелик вопрос такой: 275-50 R20 нормально стоит не задевает ? На лето думаю какую резину 20 прикупить, хочу профиль повыше. Прошлым летом стояла 275-45-20 пробивал пару раз на наших дорогах
Я в первом посту ошибся, потом поправил позже на какой-то странице у меня зима 265/50-20 (на диске шириной 10J) стоит внешний с-лайн - ничего не чиркает, только если снег налипает на покрылки то чиркает на некоторых кочках, но очень редко По 275/50-20 не знаю, но думаю что тоже встанет без проблем, разница-то мизерная
Всеже придерживаюсь бриджа не шип, из нокии взял бы только ВРГ2, но ее уже не делают хотя может и р сув нормальная - короче мозг уже лопается
Автор! На Кукушке я не ездил за рулем, но здравая логика мне подсказывает, что машины весом 2,5 тонны на резине шириной 275 мм будет плавать и соскальзывать только так. Очень широко для зимней резины и инерционно из-за веса. А ваши 760 Нм тяги на колесах естественно будут проворачиваться и создавать избыточную тягу в поворотах, если сцепление чуть хуже стало. Природу мать с ее физикой хрен обманешь. И менять резину - мертвому припарка. Существенного эффекта не добиться, я считаю.
Правильно все говоришь, но не универсально ведь чем уже - лучше врезается в снег, грязь и кашу А с другой стороны чем шире - больше площадь опоры и больше возможности зацепиться так что тут больший приоритет отдаю эластичности и умеренной мягкости шины Вон клубень (r_Q7) специально тест приводил на своем бридже (за что очередное спасибо) и доволен.
а я все равно за липкую конти викинг контакт. были и хакки и разные их конкуренты(goodyear и пр) и лучше конти нет ничего. поищите тесты зимней рези за 2011г. может там есть инфа.
тему можно закрывать, для себя все решил если кто тоже задумается о выборе зимней резины на 20-е диски, то тема может быть полезна. свой выбор сделал в пользу Bridgestone Blizzak DM-V1 (275-45 R20), ее и возьму (ценнег 53000 руб) всем еще раз спасибо за помощь!