Кто льет дизель на "Газпроме"

Тема в разделе "4L", создана пользователем EAE, 29 фев 2012.

?

Посмотрим кто где льет дизель?

1. BP

4 голосов
    4,4%
  2. Газпром

28 голосов
    30,8%
  3. Лукойл

50 голосов
    54,9%
  4. ТНК

3 голосов
    3,3%
  5. Shell

1 голосов
    1,1%
  6. Роснефть

5 голосов
    5,5%
  1. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Бред! Не поверю ни за что!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Тема типо про масло! У каждого свое мнение! Лью роснефть не жалуюсь, других просто нет!

3. Hjvfhbj

Hjvfhbj Участник форума

22 ноя 2011
    179
    Q7 3.0 TDI BUG 07
    А говорите, что не пиарите.
    А вообще очень интересует этот вопрос: в конце марта стану трактористом :D , пока могу сказать только по бензину: заправлялся на 3 своих - машинах на газпроме, пробеги под сотку на каждой - НИ разу ни каких проблем, авто ВАЗ 21124 затем Lancer X 2.0 (на нем пробежал за 3 года 120 тыс - был продан с родными свечками и почти нулевыми коррекцичми по форсам - ни разу не промывал) затем SantaFe 2.7. А вот теща в Калуге заправлялась тнк (тнк - вр одна контора, просто в Калуге вр нет) экто, или как то еще он у тнк обзывается, так через 3 месяца пришлось гнать на промывку форсунок (авто - Матиз), вот такой у меня личный опыт.

4. Alexeysl

Alexeysl Участник форума

31 мар 2011
    236
    Q7 4.2
    Это скорее всего изза керосина который добавляют в ДТ, как следствие - повышенный расход, снижение мощности. + у керосина смазывающие свойства намного хуже чем у дизельки - выше износ трущихся деталей топливной системы

5. Alexeysl

Alexeysl Участник форума

31 мар 2011
    236
    Q7 4.2
    +1, только не на ауди)

6. Alexeysl

Alexeysl Участник форума

31 мар 2011
    236
    Q7 4.2
    ДТ очень гидроскопично, очень и очень не факт, что проблема с BP а не с предыдущими заправками или с привычкой ездить на пустом баке. + практически на всех колонках стоят сепараторы - вероятность попадания воды оч. низкая

7. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Раньше только на Лукойле дизель заправляла.
    Этой зимой периодически и на Газпроме, и на Роснефти. Разницы не заметила, в морозы заводилась без проблем, ттт.

8. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Раньше лил Лукойл, потом у них со всех заправок исчесла надпись евро-4, задумался...где гарантия что там евро-4? На словах можно всё что угодно сказать. Начал лить на всех подряд, и понял что даже не от бренда зависит качество, а от места и от владельцев заправки! Никаким евро-5 на лукойле даже и не пахнет! Отметил для себя три заправки где можно заливать смело, среди них две ВР. Явно актимель нравится моей машине, заливаю уже полгода, вот и морозы перенесла на ура, одним словом нравится.

9. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Можно аргументировать? :)

10. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.725
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    а я посмотрел по спискам нахождения официальных заправок лукойл и в моем городе не обнаружил ниодной (липа какая то у нас)

11. PABLO985

PABLO985 Новичок

19 фев 2012
    3
    Q7 3TDI
    Немного знаю о происхождения дизельного топлива на Брендовых АЗС в Москве и Области, так как работаю в этой области.
    И так: ТНК И BP заливают свои АЗС с одних и тех же терминалов-нефтебаз(точнее 3-х)- происхождение Рязанский нефтеперерабатывающий завод, поэтому разница только в цене,
    Лукойл - обычный дизель с низким содержанием серы доведенный до ЕВРО 5(так называемый ЭКТО) жидкой присадкой прямо на нефтебазе.
    Газпромнефть имеет свой МНПЗ в Москве район Капотня, выпускающий ЕВРО 3, и много нефтебаз по области. Кстати качество ДТ топлива по нормам экологии введенные в Москве, не всегда соответствует(проверяли на анализ)
    Роснефть в Московском регионе имеет только одну нефтебазу в Подольске, что конечно мало для такой сети АЗС, поэтому берет с той-же Газпромнефти.

Все эти ЕВРО 3,4,5 - это уменьшенное содержание Серы(которая является смазывающимся веществом в топливе, что само по-себе является хорошо для двигателя,но плохо для экологии)
    Поэтому при уменьшении серы производители добавляют различные смазывающие присадки.

А вообще в качестве дизеля нужно смотреть на цетановое число(чем выше тем лучше, особенно для турбированных двигателей и на температуру фильтруемости, т.е прохождение через фильтр.
    А посмотреть это можно в паспорте качества на топливо, который обязательно должен быть на видном месте каждой АЗС

B.M. нравится это.
  12. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    #32 Romario C, 1 мар 2012
    Последнее редактирование: 1 мар 2012
    Можно, на заправке они говорят что у них евро-4, но надписей этих уже год как нет, написано просто экто. Какой нах евро-5:confused:
    Это я к тому, что если на заправке будет написано какой именно евро, то за это придётся отвечать в случае проверки, а так экто и всё:hi:
    Я бы и дальше там заливался, и на ВР тоже не пишут какой именно евро, но мне нравится как машина едет после заправки актимелем, тем более в их буклете есть рекомендация от ауди заливать дизель актимель.
    Давно была А6 2.5тди(лет 10 назад) пробег был 480т.км., причём последние 100 т.км. заправлялся на тнк и всё работало хорошо.

13. Fin2011

Fin2011 Новичок

28 дек 2011
    8
    volvo
    после замены дроселя стал лить на лукойле (не франчайзинг), до этого ТНК, Роснефть (с подсолнухом) и на азс Трасса

дизельная хс90

14. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Зеленым цветом указано количество АЗC, на которых в регионе реализуется топливо стандарта Евро-5
    Топливо стандарта Евро-5 доступно под маркой «ЭКТО Diesel»

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Весь Экто Евро 5. А на ВР дизель ТНК скорее всего.

16. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    +1

После того как после бодяжного бпишного топлива у знакомого приговорили Passat, эту запрвку объезжаю стороной. У них не топливо, а одни присадки, которые убивают двигло и агрегаты.

17. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    тогда почему авто на нём едет хуже чем на актимеле? Я то просто всегда заливался на лукойле и где-то полгода назад перешёл на ВР.

18. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Вы ошибаетесь, совершенно разное топливо! Вот бензин идентичный, это да. Информация от знакомого водителя бензовоза "ТНК-BP".

19. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    +7903

20. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Как уже кто то заметил,бесполезный разговор ,как и про масло. Езжу на газпроме с открытия и проблем нет. Лил и Лукоил и ВР и раз в месяц в европу гоняю. А там на стольких брендах заправлялся,что устану перечислять. И разговоры про жор меньше и работу тише вызывают смех