Кто для чего пристёгивается ремнём?

Тема в разделе "4L", создана пользователем CFC74, 25 янв 2014.

?

Пристёгиваетесь ли вы?

1. Всегда пристёгиваюсь.

81 голосов
    75,0%
  2. Только на трассе.

16 голосов
    14,8%
  3. Когда вижу полицию.

7 голосов
    6,5%
  4. Не считаю нужным, у меня блатные номера.

0 голосов
    0,0%
  5. Никогда!

4 голосов
    3,7%
  1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.516
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    60 плюс встречный 60,и в лоб ...до свидания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Как на 120 о стену ....шлёп и на небеса :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    А если с ремнём и выжил. И инвалидом стал.? Лучше уж на небеса.....

4. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Проблемы твои, я шлёпаю быстро!

5. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Не равнозначно это!

6. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Может прямо сейчас застрелится)))))?

7. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    пристёгиваюсь и советую другим. При малейшем дтп с открытием подушек сробатывают преднатяжители ремней, которые притягивают водителя или пассажиров к креслу, тем самым уменьшая силу столкновения с подушкой. С непрестёгнутым ремнём удар об подушку, точнее её выстрел в вас будет в разы сильнее. Согласитесь обидно разломать нос грудину и пол лица из-за маленькой аварии....

8. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Мне рано ещё.:D У меня дороги с дураками не сходются. Так что всё будет нормально.

9. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    #69 CFC74, 28 янв 2014
    Последнее редактирование: 28 янв 2014
    Так вот послушаешь вас. Ну все культурные водители. Давно ли? В России ни когда не пристёгивались! Пока не ввели штраф 500 руб, и можете даже ни чего не говорить. Откуда взялась культура у наших водителей? Если дерутся посреди дороги. Смешно. У нас в городе полициия на ремни положила и на мобильные тоже. В самару езжу, тоже пристёгиваюсь, потому что там сразу дрючат и за ремни и за мобилы. Думаю что в Москве тоже самое.

В Государственной автоинспекции МВД России задумались о целесообразности повышения штрафных санкций за непристегнутый ремень. В ведомстве недовольны безответственным отношением водителей к своей безопасности.

"Несмотря на серьезные последствия неиспользования средств пассивной безопасности при ДТП или резком торможении, штраф для водителя за непристегнутый ремень составляет всего 500 рублей, независимо от количества нарушителей в автомобиле. Для пассажира эта сумма еще меньше - максимум 200 рублей или предупреждение в письменной форме", - говорится в заявлении на сайте ГАИ.

В ГИБДД допускают, что именно несущественный штраф и является той причиной, по которой россияне игнорируют ремни безопасности. Для сравнения: в Черногории штраф за непристегнутый ремень безопасности составляет от €40 до €100 (от 1600 до 4000 руб.), в Германии (в том числе и сзади) - €30 (около 1200 рублей).

На сайте ГИБДД также были приведены данные социологического опроса, в котором за прошедшие семь дней приняли участие 5682 человека. Согласно результатам опроса, в 38% случаев водитель всегда просит пассажиров пристегнуться - вне зависимости от того, находится пассажир на заднем сиденье или на переднем. 29% граждан признались, что их просят пристегнуться только на переднем сидении, 21% - что их вообще не просят пристегивать ремни безопасности.

В марте 2010 г. претерпели существенные изменения правила эксплуатации автобусов междугороднего и международного сообщения, согласно которым все транспортные средства данной категории должны быть оснащены ремнями безопасности. Нововведение вызвало массу неудобств. Водители не могли в короткие сроки оборудовать свои автобусы необходимыми защитными средствами. Кроме того, после установки каждому автобусу пришлось получать сертификацию на дополнительное оборудование.

"Я считаю, что это не только дорогостоящая, но и не всегда положительная мера. Дело в том, что ремень - дополнительное время при эвакуации пассажиров. При ДТП сиденья могут срываться с креплений, при возгорании и при опрокидывании автобуса набок ремень может препятствовать выходу пассажиров", - прокомментировал новый закон Денис Линев, директор Ассоциации перевозчиков пассажиров "Межрегионавтотранс", в которую входят около 70 компаний.

Если бы все были культурные, то и не было бы повышения штрафов за ремень. Вот когда сделают 1500 за ремень, то и я пристегнусь.

10. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    А что собственно говорить? Изучите правоприменительную практику по всему миру. Система штрафов применяется во всём, везде и вполне успешно. Так устроены люди.

В Москве да, тоже дерутся, подрезают, матерятся и обещают убить. Но вы сейчас о чем говорите, о безопасности или о культуре?

11. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    На дороге культура и безопасность вещи не разделимые. Не проявил культуру, не включил поворотник-ДТП. Вот так.

12. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Да ладно?! Неужели?! Выкинул очищенный банан в окно, это культура или безопасность? Если только говорить о том, что кто- то на R21 может подскользнуться.

13. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Вот все и ссут, а вдруг за ремень остановит, а я ещё и с похмелья, да и оптечка просрочена. Нафиг нада, пристегнусь.:D

14. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Машина не подсскользнётся, а вот бабуля посреди дороги да. А потом экстреное торможение и наезд сзади:D

А ведь самое главное, что все наши опусы ни кто на своё счёт не принимал. Всё без обид.:beer:

15. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Так это знаете, можно тему в троллинг превратить)) На клавиатуре печатаю ответ и натер мозоль. По дороге решил ее выдавить, отвлекся и наехал на пешехода. Вывод: клавиатура зло, Билл Гейтс муд@к!:)

16. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Он такой и есть:hot:

17. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Основная категория водителей изначально начали пристегиваться, дабы не платить штраф за не пристегнутый ремень, это правда жизни. Затем, это вошло в привычку и трактуется многими как соблюдение безопасности.

Итог: бОльшая часть водителей ездит пристегнутыми. Я думаю что не стоит отрицать тот факт, что результат есть и как говорится- на лицо!

18. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Когда за нас в Челябе возьмутся не известно............... Ездим тонированые, без ремней и бозарем по мобиле. Я в раю! А ещё у нас дороги офигенные. На самом деле, наверное самы лучшие в УРФО и наверное в Приволжском тоже.

19. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Большой процент ездит в тонировке и без ремней?

20. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    :rock: ВО ВО. А то культура ,безопасность. Как будто все, как сели за руль так сразу ремень накинули. Что то темы про как потушить значек ремня на доске приборов не умирают -в закрепленных темах висят :D. Да и заглушки вместо ремня везде продаются -значит спрос есть:)