как можно смотреть на дорогу если тебе в спину светит прожектор? через три зеркала все это бьет по лицу :blyaa: пс. всегда включаю противотуманки сзади если слепят колхозксеоном
когда то давным давно, когда про ксенон только слышали, а на вазе тока тока начали ставить допстоп, по моей просьбе товарищ смострячил мне в допстоп разрядную фотовспышку (нет, не подумаете,ч то она моргала, када я по тормозам нажимал)... Очень много мотался по трассе и по ночам было очень не приятно наблюдать у себя на хвосте халявщиков на дальняке... Один раз нажимаешь а дальше три варианта: либо свет выключал, либо отставал, лтбо вообще пропадал!)))
А кто-то рельно ПТФ юзает в городе? Я в принципе не понимаю включенный ПТФ в городе? Про загород не говорю... Раньше сам включал, но тогда, на др. машинах, свет был не очень. На одну просто поставил лампочки типа усиленные и более белые, на следующей, вкрячил ксенон и в ближний и в ПТФ (был америкос с жутким светом, когда после дождя от грязной дороги вся грязь высыхала, то вообще абзац, даже с омывателем), стало лучше, ближний вообще не грелись, ПТФ грелись все равно, но не так. Эффект по освещенности был супер, можно было только на ПТФ ездить Но то что слепил других походу факт, ибо был огромный джипак. Щас сел на автос с штатным ксенонм и ПТФами и однажды включив режим АВТО, больше ничего не делаю. ПТФ вообще не использую.
не включаю никогда. считаю этот девайс почти не нужным. особенно, если ПТФ в бампере. ИМХО, ПТФ должны там стоять. но ставить ксенон в ПТФ это тоже самое, что закрыть полэкрана для лучшего просмотра.
Сколько людей столько и мнений.Кто-то понимает для чего нужны туманки кто-то нет.И каждый по своему прав и имеет право на личное мнение.В моей эксплуатации авто по разным условиям дорог и погоды они нужны.А ксенон в туманках - понты и не понимание их назначения.
С ксеноном их видно....обочину освещают офигительно в любую погоду с условием что темп-ра цвета = 4300к, другой вопрос, что это неправильно как по отношению к закону, так и к другим водителям, а смотрится зачотно и светит хорошо)))))
Есть прост лампы, под туже температуру цветовую специально для ПТФ, фирма Киото (или как-то так), смотряться также как и головной свет, не слепят и чуть лучше светят.
Штатный на рестайле Q7 - великолепный! Все на чем ездил до этого тихо курят в сторонке, включая Q5...! ИМХО - ксенон в туманках - признак дурного тона из серии "синии писалки"... Кому же света мало вроде как то вот ваш вариант.. http://north-garage.ru/additional/audi/18/832
Освещение получше, но кк у этих Филипсов пишут +50 процентов и тд и тп, но видно что большая площадь дороги освещена и поярче(ибо белые а не желтый), но вот как в тумане не знаю, ибо желтый лучше в туман. Но некоторым нужен внешний вид, а с этими лампами посисястее
Вообще туманками не пользуюсь без надобности. Реально бесит мода когда габариты и туманки и катаются... ((( Штраф бы ввести как в Финке например....
ксенон в ПТФ - это не только дерьмовые понты, что некритично, а ещё и вред другим людям - что хреново очень. и это некоторым людям надо постоянно объяснять. (( это так трудно - понять, для чего противоТУМАНные фары сконструированы. :icon_suicide: