Получается, что 275/45/20 самый оптимальный размер... Но, если по пути будет отрезок грунтовой разбитой дороги расстоянием 200 км, то жепа...))))
Я не знаю кому жестко... Зима на 20/275/45 отлично. Лето на 21/295/35 отлично - для Q-7 самое оно и не жестко... От Москвы на юг (Воронежская, Ростовская области, Краснодарский край), центральная Россия (Владимирская, Ивановская, Ярославская, Тверская, Ленинградская области), Москва с областью, Питер... обычные нормальные дороги (где то лучше, где то и хуже). А поставить 18 колеса..., это издевательство над машиной.
купил диски вот с такими параметрами: R20/9, PCD 5*130, DIA 71.6, ET 60 резину на них буду ставить 275/45 с вылетом ET 60 без проблем?
Ездил тока на 20. И зима и лето. Мне кажется жестко. Все мелкие неровности чувствуются. Когда после 140 опускается в самый низ - ваще .опа. Но зато держит - спору нет. Когда резину на зиму выбирал, сначала думал на 18 пересяду. Но вид на таких маленьких колесах не впечатлил. В итоге резина на 20 на тех же дисках. Вот, кстати, про давление - сделал как то по табличке, накачал до 3х атм., так ваще жестко стало, на 2.5 боле менее.
Всю зиму проехал на 21 295/35 , лето будет тот же размер, есть комплект на 18, но больше его никогда не поставлю, ку на них как маршрутка, и никакой обратной связи от дороги.
Приветствую всех. Ездил и на 18 и на 22, сейчас на 20-х. Дороги у нас в Екб. не самые лучшие). 18-е пусть на q3-х стоят. 22 оригиналы, были в килах после месяца эксплуатации, но смотриться конечно круто, но на машине надо ездить, а не смотреть.) Самые оптимальные это 20-е, и смотрится отлично и ездить хорошо, ну и само собой по ямам полегче, масса машины не малая, диски и оригинальные гнутся. А прокатка не дешевое удовольствие лично я после того как отдал 15т.руб. стараюсь по ямам потише и расход поменьше)).
в нашем городе N. и его пригородах дорог нет, одни ямы, заплатки, трещины и пр. поэтому я на 18 (те которые "шесть рукавов") и зимой и летом. резина 255/55. смотрится неплохо. и комфорт на уровне. нет проблем с бордюрами, легким бездорожьем и пр. периодически посещают мысли о 19-20 , но я их пока гоню прочь... на прежней машине были 20. так менял и тяги рулевые и ступичный подшипник... и это при пробеге тысяч 50. вопрос нафига оно надо, тратить свои деньги и время ради чьих то взглядов со стороны....? Q7 сама по себе прекрасна...не в дисках дело)))