Колхозная АУДИ 80 тернистый путь реанимации

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Forest_Gump, 14 авг 2008.

1. Forest_Gump

Forest_Gump Новичок

2 авг 2008
    87
    AUDI 80 B3 1,8NE 9
    Ответ: Колхозная АУДИ 80 тернистый путь реанимации

Mahle Kolben Выпускной клапан 806,36р.
    Mahle Kolben Клапан впускной 917,24р.
    Mahle Kolben Вкладыши коренные, комплект 758,43р.
    VAG Комплект вкладышей шатунных 274,25р.
    Kolbenschmidt Кольца поршневые, комплект 1 252,04р.
    Kolbenschmidt Комплект полуколец упорных 239,80р.
    Reinz Сальник 87,20р.
    Reinz Прокладка впускного коллектора 61,63р.

подскажите что еще нужно заменить если собираюсь менять подшипники коленвала? (клапана просто до кучи купил... )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.096
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП

прокладка ГБЦ
    болты ГБЦ (по желанию)
    прокладка клапанной крышки (по желанию)
    сальник РВ
    Задний сальник КВ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

полюбому!

4. Forest_Gump

Forest_Gump Новичок

2 авг 2008
    87
    AUDI 80 B3 1,8NE 9
    #64 Forest_Gump, 16 окт 2008
    Последнее редактирование: 16 окт 2008

Прокладки уже купил, давно... :) забыл написать. спс

Все, что то застучало... Уйду в отпуск, разберу весь двиг до болтика, и поменяю. Подскажите какими спецефичискими гайковертами и болтокрутами запастись, какой вообще спец инструмент нужен для снятия коленвала, поршней, насоса и ГБЦ с разбором?

5. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.653
    А4 1.8 2012
    #65 Василий К, 16 окт 2008
    Последнее редактирование: 16 окт 2008

А ты молодец парень.:thumbup:
    Во всё вникаешь, всё делаешь сам.:thumbup:
    И тупых вопросов не пишешь!
    В общем-занимайся, а мы тебе обязательно советами поможем:nod:
    По спец инструментам, особо не помню.
    Вроде надо нестандартный для России ключик на 16 и на 18.
    Рассухариватель клапанов можно девяточный купить(кажется я в нём нажимную чашку спиливал и надавливал на клапанную чашку ножками съёмника).

6. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Учти, вкладыши ВАГ комплект - это на один шатун! тоесть умножай на 4-ре!

Клапана это комплект? зачем такие дорогие?? autowelt или AE бери, по 100р/шт они и качество нормальное! да и прежде чем кольца покупать надо разобрать двигатель, ты же не знаешь наверняка что до тебя там делали и тем более 99% даю что надо будет точить!

7. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #67 Keisi, 17 окт 2008
    Последнее редактирование: 17 окт 2008

Я бы хотел оказаться на твоем месте. Честно!
    Свою "селедку" 80-ю купил в ХУДШЕМ чем у тебя состоянии.

Радиатор жигулевский зачморенный, с "классики" выхлопная! из ВОСЬМИ сваренных частей (нырял немеренно, на трассе в дождь раз лежал, ливень, рядом фуры летят -романтика!), карб - весь забит резиной/ прокладка убита (хХ нет, ревет - воздух сосет), с ремня ГРМ зубья ногтем сошкребались, на чехлы страшно сесть - среднее между мешковиной и майкой алкаша, сцепа оказалось висела на ОДНОМ!!!!! болте! Ващще. Два сломаны и оставшиеся развинтились, при задней скорости - звук по железу резкий. блин, много чего, перед неродной с предыдущей частями. Уродство. Стартер еле крутил на ладан. Оказалось - передней втулки вооБще не было.... Бултыхался и перекашивался якорь.

Конечно авто был ухожен, внимательно обслуживался, все расходные поменяны и только недавано карбюраторщик восхищался состоянием карбюратора. Это со слов продавца-))

И ничего, купил и не жалею.
    Обзавелся книгами. Проштудировал. Докачал PDF материалы на комп по пассатам и гольфам заодно. Все друг друга дополняли инфой по мелочам.
    Заменил радиатор, каюсь на девятошный за 850 руб. работает до сих пор отлично. Без нареканий даже в лето.
    Заменил всю выхлопную на BOSAL (и забыл) очень недорого около 2600 р. говорят долго не живет, около года, пока три катаюсь - нормуль, без претензий. (кстати авто только выхлопной донимало ремонтами/подвариваниями а так бегало и не жаловалось) На бочках глушак сзади, у меня до задней подвески в нише у днища, не цепляет за землю.
    Разумеется замена ШРУСов (1100р./шт), чтобы не скрипели, подшипников колес (700р./шт), чтобы не гудели, аммортизаторы передние (1100р./шт). Машина B2 переходная, т.е. подвеска идентична B3.
    Изучил материалы по Кейхену, оказалось простой и тяговитый, можно подстроить на экономичность или на "пруху". Снял, разобрал и в ведро с бензином. Весь промыл, прикупил ремкомплект (в принципе весь не понадобился, только прокладки). Собрал - настроил по книге зазоры. Заменил прокладку под ним (400р). Да, на нем не было МАССЫ. Т.е. электроклапан ХХода не работал, обороты задрали. Просто кинул провод от массы (проставка-то резиновая!!). Все заработало как надо, стабильно, расход радует.
    Поставил два топливных фильтра (за 15.р), один до насоса, другой перед карбом. Меняю переодически, загрязняются оба.
    В сервисе заменил сцепление полностью с корзиной, KS (2300р.). Помпу заменил просто так, тоже цельную KS (1200р.), чтобы больше не волноваться за неё. Старая рабочая лежит.
    В салон купил японские чехлы под светлую бежевую кожу, 3000р. Смотрятся зачОтно за эти деньги.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=65681

С тех пор ездил и не парился. Учитывая, что было на руках только полтан. Чего я мог купить? Только "классику" Жигули или убитую ржавую "девятку"...

Собрался с силами и полез в двиг. Масло стало поджирать.
    ГБЦ скидывал и ранее. Попробовал - понял, что из инструментов китайские "трещётки" мне не помощники. Приобрел длинный железный рычаг с большим "папой" на шарнирной головке, более менее профессиональные головку на 13 (самая ходовая) длинная из черного металла, не слизывается, и такую же звездочку для болтов ГБЦ. Только ими и смог все отвинтить (с силой). Почистил нагар и собрал. Цилиндры в порядке.
    Так вот. Полез 4-5 октября на выходные в двигатель. Причем не в гараже, а во дворе девятиэтажки ибо нет...
    Отсоединил все трубки и тяги. Отвинтил верхнюю клапанную крышку (на десять), отвинтил болты-звездочки ГБЦ, саму ГБЦ отдал знакомым в сервис, выгребли всю грязь/нагар, притерли клапана, заменили МСК. Отвинтил гайки подушек двигателя, его приподнял домкратом и закрепил. Открутил болты на 10 поддона (самое тяжелое), все в коксе, очень неудобный доступ без ямы, плюс там уже послизывали грани. Открутил болты у поршней, вынул - заменил кольца на SM (1000р.). Перебирал первый раз, так что профессионалы - не хмыкайте.
    Короче вся переборка с маслом Ессо скушала пять тысяч рублей.
    Ну и в результате у меня адекватная машина. Дешевейшая в обслуге. Просторная в салоне (поболее B3) и в багажнике. Понтов никаких, по работе очень выручает плюс перевожу стройматериал.

Так что ты мог купить Б3 за 125-140 тысяч с один хрен такими же (если не серьезней) проблемами, на 15-20 т.р. ты сейчас свою "вылижешь" и продавать потом не захочешь.

"Колхоз" излечим, ИМХО. Посмотри темы, созданные мной, там кое-что периодически появлялось по ремонту.

Главное - хорошая супруга!

8. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.096

Кстати да... если уж все равно блок доставать, то можно и проточить, тем более стоит это не дорого, только вместо поршневых колец придется взять поршнекомплект Mahle или KS будет порядка 5000р.

9. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.096

оооо.... чувак, как ты прав!:thumbup:

10. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

А то! Вот у Сергея, уже две машины, а жена старенькую Ауди 80 Б2 любит..
    А если супруга твое авто кроме как рухлядью не называет... "Вот видишь! Я говорила что новая Жигули лучше!! И Ока - прекрасная машина! Да, мама? Вот так. Кто разбился? Ну и что!!? Зато сел и поехал!!"

11. Kruhckov

Kruhckov Bad e-mail

9 окт 2008
    16
    Ауди 80 В3 1,8 RU

А кейхен2 есть ?

12. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

зёма, так ты шо со 2-ым кейхиным живешь???

13. Forest_Gump

Forest_Gump Новичок

2 авг 2008
    87
    AUDI 80 B3 1,8NE 9

я в Екзист.ру звонил специально спросил, сказали на весь коленвал. Но буду заказывать переспрошу на всякий... я запчасти пока не заказывал. Сначала разобрать и померить хочу все. А вообще мне сказали что направляющие и клапана лучше брать одной фирмы, а я направляющие взял кольбеншмидт...

Еще по инструменту.. сальники запресовывать по старинке, подходящей по диаметру трубкой? Может съемники какие нужны?

14. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.653
    А4 1.8 2012

Если умеешь "по старинке"-съёмники не нужны, если не умеешь-не помогут:)

15. valerun

valerun Новичок

13 апр 2007
    52
    Ауди 80 1,8 NE 90г
    #75 valerun, 17 окт 2008
    Последнее редактирование: 17 окт 2008

Прочитал о твоих приключениях, ну раз не нашел за эти деньги лучшего состояния - так тому и быть!!! Теперь плакаться чтоль- молодец, правильно. Самое главное не бояться и спокойно все потихоньку...
    Машина сама по себе просто отличная и ничего крутого не требующая!!! В тех местах, где за 10 лет пришлось влезать - немцам пропел здравицу!!! Продумано хорошо. У тебя может колхоз нагадил доп. трудностями, но ничего - исправишь.
    Я по началу в 98 году тоже один раз сайлент блоки заменил и по цене стошнило, переделал на жигулевские, получилось, как на табуретке, но стояли лет 5. Потом цены на них стали приемлемые - снова заменил на штатные :)
    Уточню, пока помню про ключи - будешь менять маслосъемные колпачки обязательно купи цанговый съемничек, денег немного, но не повредишь зеркало цилиндра гидрокомпенсатора!!!
    Если не совсем в средствах ограничен купи клещи для снятия и надевания стопорных колец, есть недорогие со съемными наконечниками ( сохранишь много нервов :) ).
    Про набор инструмента общий не говорю, но хорошо иметь набор с трещотками и разными УДЛИНИТЕЛЯМИ, а вот двенадцатизубые биты на 12 ( для болтов ГБЦ), шестигранные биты на 6( во многих местах) точно будут нужны( я себе сразу набор купили зубьев и шестигранников - немцы их любят), а для старой машинки хорошо бы иметь ударную отвертку, в которую можно вставлять и отверточные биты и головки - ну ооочень помогает :) Только сегодня пытались разобрать генератор Jetta II 85 г.р., так без нее пупок надорвали, а с ней два удара и все пошло:)
    Да, для выпрессовки и запрессовки хорошо бы иметь медные или латунные прутки длиной от 150 до 300 мм и диаметром 15-30 мм.
    При отладках особое внимание обрати на вакуумную систему - любые утечки дают самотряс и непредсказуемые выбросы.
    Так что не боись - сделаешь и будешь получать удовольствие. А все разговоры о пожирании масла Авдотьями бред!!! Моя прошла 230 тыс.км , менял только МСК, и масло от заправки до заправки (10000 км, а то и 12000км) от 2/3 уходит до 1/2. Да еще учти, что по сравнению с большинством машин нашей то всего надо под завязку 3 л, что для других вааще недопустимый уровень !
    Потом машина настолько нетребовательна и неприхотлива, только не запускай и поддерживай.
    Успехов.

1 человеку нравится это.
  16. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Ну ну, оригинал идет так как указано в каталоге, а там на один шатун! Ты ещё можешь колодки задние оригинальные заказать недорого, но придет одна штука!

17. Forest_Gump

Forest_Gump Новичок

2 авг 2008
    87
    AUDI 80 B3 1,8NE 9
    #77 Forest_Gump, 21 окт 2008
    Последнее редактирование: 21 окт 2008

так колодки то на колесо по 2 надо заказывать... 12 и 13 позиция... какой там комплект?
    а про коленвал в каталоге написано, "026 198 491 комп. корен. подш. коленвала, верх/низ, Подш-ник 1-3,5", плюс к этому нужно заказать еще подшипник №4 т.к. он немного другой. "026 198 491 A комп. корен. подш. коленвала, Вкладыш 4" вот так мне рассказали в exist'e

Сказали заказывать надо две позиции по одной штуке. х.з. вобщем...

P.S. радуюсь как ребенок, купил себе набор головок Kamasa-TOOLS вещщщ :rotate:

18. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Я тебе про шатунные пишу!

А коренные ты не оригинал заказываешь, а там комплект значит

19. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.096
  20. Forest_Gump

Forest_Gump Новичок

2 авг 2008
    87
    AUDI 80 B3 1,8NE 9

посчитал тут... http://ifolder.ru/9373501
    вобщемто на это и расчитывал... но все равно как то невоодушевляет...
    кто что посоветует по выбору запчастей...