Q7 4L Колодки которые не скрипят

Тема в разделе "4L", создана пользователем Светофор, 18 янв 2011.

1. Kashei

Kashei Участник форума

8 мар 2014
    235
    Москва
    Audi Q7 2010 CASA
    Володя молодец снимая видео ,но есть существенные косяки в этих видео и многие допускают такие же ошибки.
    В группе Вацап это все обсуждалось и не раз когда многие насмотревшись видео совершали ошибки и все эти ошибки выявил один уважаемый человек "М".

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #102 KEO, 5 май 2018
    Последнее редактирование: 5 май 2018
    Тут столько по форуму бродит всяких уважаемых, на букву "М"...
    Согласен, критиком всегда быть легче, чем создателем. Создатель старается для других и допускает ошибки. Критик нечего не создаёт. Он с умным видом смотрит и "умничает" о том: что в видео не так. Каждый критик, который потом пытался стать создателем, в итоге понимал, что найдётся другой такой критик, который найдёт ошибки и в его творениях.

P.S. Ты сейчас к чему эту старую тему поднял ?
    P.S.S. Володя - мужик правильный. Как и я - снимает для других людей. Чтобы вам потом тонны страниц не лопатить в инете, а открыл, посмотрел и сделал себе также. Или криворукому мастеру на СТО подсказал как надо. А ошибки есть у всех. Даже у Бога. Выгляни в окно, кинь взор на окружающих. Там каждый третий (если не второй) идиот.

3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    :laughter::laughter::laughter:Истину глаголишь!!! Всем кто не ленится делать видео отчет, уважуха!Лично пару раз попытался,но оказалось не все так просто,ковыряясь в машине и еще и видео снимать+еще и один ковыряешься,нет ребят,реально уважуха за труд!!!:thumbup:

KEO нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Весело тут у вас. 6 страниц флуда.))

5. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.166
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI

по другому не получится
    но почитав можно сделать выводы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 4L09

4L09 Участник форума

21 сен 2016
    127
    Q7 CASA 2009 s-line
    В круг поставил Nibk ничего не поет и не скрипит, торможение хорошее.

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Мужики, я вам всем так скажу: всё зависит от стиля вождения. Если стиль вождения спокойный размеренный пенсионерский, то обычных стоковых графитовых колодок хватит за глаза.
    Но если любишь агрессивную езду и приходится часто тормозить, то вот тут уже начинаешь улавливать разницу между колодками. И начинаешь некоторые качества ставить в приоритет другим. То есть: иной раз думаешь, что пусть они лучше скрипят, но главное чтобы хорошо тормозили, когда сильно перегреешь диски. Именно когда перегреешь от агрессивной езды. :)

Зная свою натуру изнутри, я прекрасно понимаю, что не смогу себя заставить ездить как пенсионер. Поэтому, поездив после первого владельца на стоковых колодках, я понял, что готов выкладывать не 3-4 т.р. за сток, а 17-18 т.р за керамические колодки. Какого-то скрипа я не слышу, но для меня самое главное, что они тормозят именно так, как мне надо.

Seregaudi нравится это.
  8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Можешь немножко больше расказать про керамик-колодки,ну там номерок перед-зад,ну и получается на обичные диски можно и керамику ставить,я думал и диски должны быть керамика?!Ну и на сколько по слухам хватает этой керамики?

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #109 KEO, 6 май 2018
    Последнее редактирование: 6 май 2018
    Привет Амиран-джан. Что касаемо дисков - не могу утверждать на 100%, но я слышал, что если поставить керамику на простые диски, то начнут стираться не колодки, а диски.

Однажды (я сам так и не понял почему) у меня "повело" один передний диск на XC90. Там я ставил тоже такой же набор EBC. Ну в смысле диски той же марки и колодки той же марки. И когда я снял диск и попытался его на токарном станке у себя в цехе выправить, то резец аж до красна грелся. То бишь: действительно диски под эти колодки сделаны из износоустойчивого чугуна. Проточить я так и не смог, ибо станок уже убитый. Отдал знакомому мастеру-токарю, тот проточил. Но что характерно: он меня предупредил, что обычно их снова "ведет". Но видимо он уже не раз с этим сталкивался. Действительно, этот же диск скоро опять повело. Видимо просто заводской брак отливки. Но это уже другая история. Хочу подчеркнуть сам факт того, что диски под мои колодки тоже прочные. Не сток.

Что касаемо набора на Q7. Фирма-производитель: EBC. Беру вот у них: www.ebcbrakes.ru

USR1326, USR1327 - Диски марки Ultimax: передние и задние. Там есть ещё и другие марки (Premium, TurboGroove). Premium - это нечто похуже Ultimax'a. Ultimax - золотая середина. TurboGroove - типа ещё круче. Но все говорят, что он дико шумят при езде.

DP41473R, DP41474R - колодки марки Yellowstuff: передние и задние. Жёлтые.
    Есть ещё GreenStuff (зелёные), RedStuff (красные). Эти похуже. Там смесь керамики и графита. В красных керамики побольше. Далее идут YellowStuff (жёлтые). Это чистая керамика. А далее уже идут спортивные колодки (BlueStuff и OrangeStuff). Но на Q7 их не делают, насколько я знаю.

Вот я и беру: диски Ультимаксы, колодки желтые. Качеством торможения доволен на все 146%. Недоволен только ценой. Но знаю за что плачу. Они того стоят !

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Спасибо,но запутал конкретно!!! Вот что у тебя сейчас стоят,колодки керамика,а диски обычные?Просто кроме V12 я еще не видел керамику,просто хочу суть понять почему на V12 диски и колодки вместе стоят дороже наших машин?!
    То-есть у тебя диски:
    USR1326, USR1327 - Диски марки Ultimax: передние и задние.
    А колодки:
    DP41473R, DP41474R - колодки марки Yellowstuff: передние и задние. Жёлтые.....
    И так тут колодки керамика,а диски?:shock:

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Диска НЕ обычные. Специальные диски под эти колодки. Диски той же самой фирмы: EBC. Серия: Ultimax.

P.S. Но колодки реально керамика. На дисках есть специальные насечки глубиной 2-3 мм. Уже почти стёрлись. Как бы скоро и диски покупать не пришлось. Передний комплект колодок уже второй стоит по счёту. Задние тоже второй, заменил недавно.

Примерно ресурс задних равен двух ресурсам передних. То бишь: задние стачиваются в 2 раза медленнее передних. Но это не от самих колодок зависит. А от конструкции тормозной системы Q7. Я думаю у всех так на всех типах колодок.

12. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    0986424739
    BOSCH а такие пробовал кто ни будь ? как они ?
    0986479249
    BOSCH и диски такие

13. Slodar900

Slodar900 Участник форума

14 авг 2017
    338
    Томская обл.
    ауди ку 7 3,6 BHK
    На родные диски поставил керамические колодки,для эксперемента,проехал 1000км. Тихие и не пыльные.Наблюдаю за торм.дисками,как поведут себя.

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    А как они тормозят,есть улучшение?

15. Slodar900

Slodar900 Участник форума

14 авг 2017
    338
    Томская обл.
    ауди ку 7 3,6 BHK
    Езжу на R24,не гоняю,поэтому про эффективность ничего не скажу. Оригиналы скрипели,аж нервничал. А эти совсем тихие и главное не пыльные.