Сейчас пробег 72000, сегодня сделал 5-е ТО. Скрипели родные колодки, потом покупал оригинал, прозводитель Брембо, скрипеть начали почти сразу и пока не стёрлись, правда не всегда, в основном в пробках под нагрузкой, недавно поставил третий комплект неоригинал АТЕ и перед и зад, заодно поменял диски, тоже АТЕ, проехал уже тысяч 5 на них, пока скрипа нет. Зато появился один косяк, при торможении как бы стала дотормаживать, появился какой-то шелест от суппортов, таже картина при отпускании тормоза, слышно как суппорта отходят от диска. Только при сильном давлении на педаль тормоза он практически отсутствует. Поеду наверное разбираться, что к чему.
Думаю, все зависит от расположения звезд, угнетения негров в Африке и прочего. У меня были разные машины, ставил разные колодки. Когда не скрипело вообще, когда начинало скрипеть, а потом переставало, когда скрипело после некоторого пробега... Никакой связи так и не было обнаружено.
После того как поставил ТРВ проехал 1,5 тыс, мало того что скрипели, так ещё и биение появилось при торможении. Нагревались быстро и эффективность торможения была низкой. Поставил вкруг ТЕКСТАР диски/колодки. Не скрипит и останавливается. К сожалению снижение скорости у Ку7 торможением назвать нельзя...
+1 сейчас поставил назад диски brembo колодки ATE - после 2 тысяч начался скрип с обеих сторон. p.s. только заметил что не в ту компанию подался))
никто случайно не едет покупать колодки на кунц рынок? я хочу купить там 4шт диски и колодки, а оч боюсь,что мне ерунду продадут там((((( может если кто поедет, помог бы мне...спасибо)
Лучше закажи здесь: 1. и ерунду не продадут 2. и цены для клуба хорошие дают 3. и привезут, если надо Рекомендую
Категорически поддержу! Для мерса беру у них же. Один недостаток- находятся они в муркиной заднице. А принимая во внимание ремонт на шоссе энтузиастов- поездка бывает увлекательной.
Я пробовал "клубный"- но отказался, потом смирился с завышенными ценами на экзисте, ибо было удобно. Но экзист оскотинился в конец, при общей стоимости покупок в 250 000 пересмотрели правила и приходилось приезжать заранее оставлять предоплату. Теперь последние 2 раза в диоле.