Кнопки на руле???Проводка

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Ramo, 10 окт 2012.

1. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L
    Никак не пойду ... какие провода отвечают за кнопки на Черной длинной фишке??

Купил значит 2дин магнитолу , пытаюсь замутить управление с руля, кто нибудь делал? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L
    апну...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Вопрос в корне не правильно сформулирован.
    Какая машина, какой руль, какая магнитола.

4. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L

А6 С5 2002 года.
    Руль 3 кнопки справа, 3 слева.
    магнитола mystery mdd 7770nv

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    :lol: без дополнительного блока работать не будет.
    У тебя в ногах водителя стоит блок управления кнопками руля.
    Машина твоя рестайл, все управление кнопками штатно происходит по кан шине, в мафоне штатном тоже кан шина, вот и все.
    Все работает по кан шине.
    Тебе нужно дополнительный блок поставить, который из цифры будет делать аналог сигнал понятный твоей афтемаркет магнитоле.

6. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L
    ну это понятно что по кану, ибо больше двух проводов я там не нашел.
    и про блок комфорта тоже знаю. а по существу? какой доп.блок надо приобрести? :wink:

ато просто без дела кнопки стоят)))

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Понятно, да не понятно. Это не блок комфорта.
    Тут все зависит именно от твоей афтемаркет магнитолы.
    Надо выяснять по до что она "заточена"

8. Pandemonium

Pandemonium Участник форума

26 май 2010
    214
    Audi A6 Quattro
    Купил адаптер AUDI-ALPINE, подключил, как указано в мини-инструкции, не заработало. Закралось подозрение, что тот, кто ставил эту нештатную магнитолу внес изменения в соединения.
    Ни у кого нет схемы, или фотки как это должно выглядеть в оригинале?

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.893
    Колесная
    для первого концерта, без CAN, как-то так: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=265663&page=2

10. Pandemonium

26 май 2010
    214
    Audi A6 Quattro
    Есть похожие моменты. Буду проверять. Спасибо.

11. добрынкин илья

13 янв 2013
    14
    Аауди А4 В8
    мужики, рривет всем, я новичок, но много читаю про ауди, у меня вот такой вопрос, у меня А4 В8 и руль четыре спицы без кнопок, а я хочу поставить с кнопками, я знаю, что нужен провод дополнитнльный и поменять блок, но у нас в Кирове запчастей таких в продаже нет, может кто нить продаст если лишний есть, отправка почтой естественно, откликнитесь пожайлуста, если вам несложно, может и руль у кого есть 4 спицы, бнз подушки и можно убитый, я бы его сам перетянул, чай руки из нужного места ростут. в:)е спасибо заранее за помощь, незря мне говорили, что здесь мне 100% помогут.

12. добрынкин илья

13 янв 2013
    14
    Аауди А4 В8
    мужики, отзовитесь на счет руля

13. Pandemonium

26 май 2010
    214
    Audi A6 Quattro
    Глянь в теме о продаже. Мож что-нибудь подходящее разбирают.

14. Serenai

Serenai Новичок

30 апр 2012
    27
    А6/С5 2.4 02г.
    Есть кто по во сточному направлению специалист

15. Next08

Next08 Новичок

12 сен 2015
    15
    точно такая же машина - A6 C5 2002 рестайлинг.
    Оригинальная магнитола - 2-Din Audi Navigation Plus.

Кто-то может пояснить, куда с завода на данную магнитолу подключаются провода, управляющие магнитолой при нажатии кнопок на руле?

Вложения:

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    По сути, никуда.
    Т.к. кнопки подключаются не напрямую, а через промежуточный подрулевой блок.

17. Next08

Next08 Новичок

12 сен 2015
    15
    блин, ну так не бывает.
    Если менять оригинальную 2 din на современную магнитолу на андроиде, на can-bus адаптер нужно подать сигнал, который он преобразует из цифры в аналог, понятный новой магнитоле.
    так вот вопрос - какие провода отвечают за это?
    Спасибо.

18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #18 SergV, 19 фев 2020
    Последнее редактирование: 19 фев 2020
    Что тут непонятного, нет отдельных проводов на кнопки.
    Кан бус, Хай и Лоу. это и есть провода по которым обмен данными происходит между кнопками на руле и магнитолой, вот только это не напрямую происходит в оригинале на рнс-д.
    Кнопки на руле подключены к подрулевому блоку по шине лин, подрулевой блок подключен я уже точно не помнЮ, вроде как блоку тмц, а тмц уже блок подключен с магнитолой по шине кан.
    Это контакты кан хай и кан лоу на плоском разъеме магнитолы.

19. Next08

Next08 Новичок

12 сен 2015
    15
    #19 Next08, 19 фев 2020
    Последнее редактирование: 19 фев 2020
    то есть, теоретически, оригинальная магнитола подключается к can-шине этими проводами (обвел красным)?

Вложения:

20. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Да типа того, вот только они у вас и так уже по идее должны были быть подключены и ваша картинка несколько не соответствует году выпуска автомобиля. Контакты rem, clock, data использовались на щитках приборов до примерно 2000 года включительно, на рестайлинге с 2001 года щиток приборов не использует контакты rem, clock, data.