Никак не пойду ... какие провода отвечают за кнопки на Черной длинной фишке?? Купил значит 2дин магнитолу , пытаюсь замутить управление с руля, кто нибудь делал?
без дополнительного блока работать не будет. У тебя в ногах водителя стоит блок управления кнопками руля. Машина твоя рестайл, все управление кнопками штатно происходит по кан шине, в мафоне штатном тоже кан шина, вот и все. Все работает по кан шине. Тебе нужно дополнительный блок поставить, который из цифры будет делать аналог сигнал понятный твоей афтемаркет магнитоле.
ну это понятно что по кану, ибо больше двух проводов я там не нашел. и про блок комфорта тоже знаю. а по существу? какой доп.блок надо приобрести? ато просто без дела кнопки стоят)))
Понятно, да не понятно. Это не блок комфорта. Тут все зависит именно от твоей афтемаркет магнитолы. Надо выяснять по до что она "заточена"
Купил адаптер AUDI-ALPINE, подключил, как указано в мини-инструкции, не заработало. Закралось подозрение, что тот, кто ставил эту нештатную магнитолу внес изменения в соединения. Ни у кого нет схемы, или фотки как это должно выглядеть в оригинале?
для первого концерта, без CAN, как-то так: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=265663&page=2
мужики, рривет всем, я новичок, но много читаю про ауди, у меня вот такой вопрос, у меня А4 В8 и руль четыре спицы без кнопок, а я хочу поставить с кнопками, я знаю, что нужен провод дополнитнльный и поменять блок, но у нас в Кирове запчастей таких в продаже нет, может кто нить продаст если лишний есть, отправка почтой естественно, откликнитесь пожайлуста, если вам несложно, может и руль у кого есть 4 спицы, бнз подушки и можно убитый, я бы его сам перетянул, чай руки из нужного места ростут. ве спасибо заранее за помощь, незря мне говорили, что здесь мне 100% помогут.
точно такая же машина - A6 C5 2002 рестайлинг. Оригинальная магнитола - 2-Din Audi Navigation Plus. Кто-то может пояснить, куда с завода на данную магнитолу подключаются провода, управляющие магнитолой при нажатии кнопок на руле?
блин, ну так не бывает. Если менять оригинальную 2 din на современную магнитолу на андроиде, на can-bus адаптер нужно подать сигнал, который он преобразует из цифры в аналог, понятный новой магнитоле. так вот вопрос - какие провода отвечают за это? Спасибо.
Что тут непонятного, нет отдельных проводов на кнопки. Кан бус, Хай и Лоу. это и есть провода по которым обмен данными происходит между кнопками на руле и магнитолой, вот только это не напрямую происходит в оригинале на рнс-д. Кнопки на руле подключены к подрулевому блоку по шине лин, подрулевой блок подключен я уже точно не помнЮ, вроде как блоку тмц, а тмц уже блок подключен с магнитолой по шине кан. Это контакты кан хай и кан лоу на плоском разъеме магнитолы.
то есть, теоретически, оригинальная магнитола подключается к can-шине этими проводами (обвел красным)?
Да типа того, вот только они у вас и так уже по идее должны были быть подключены и ваша картинка несколько не соответствует году выпуска автомобиля. Контакты rem, clock, data использовались на щитках приборов до примерно 2000 года включительно, на рестайлинге с 2001 года щиток приборов не использует контакты rem, clock, data.