Всем привет! Сегодня у меня произошло следующее: При движении на панели высветилась надпись ошибка ESP, загорелся значок как при отключении ESP и коробка стала пинать, дергать и не попадать в передачи. Когда подключили сканер, то выпала целая куча ошибок. Ошибки по коробке и ESP ссылались на блок управления двигателем, а по двигателю выпали ошибки по обоим ДМРВ, по недостаточности топлива по 2 ряду цилиндров и по клапану вторичного воздуха по 2 ряду цилиндров. При всём при этом мотор работал ровно, чек не горел. По хронологии первой выпала ошибка по клапану вторичного воздуха по 2 ряду цилиндров. В сервисе проверили насос - он работает, проверили оба клапана - один продувается, но плохо, второй (2 ряд цилиндров) - нет. В итоге: приговорили клапана вторичной подачи воздуха, что думаете, может кто с таким сталкивался и можно ли промыть или почистить эти клапана? Спасибо! p.s. Ошибки все стёрли, сфоткать я не успел, сейчас всё ок, завтра думаю проверить Васей.
Мужики!!!!!, неужели ни у кого такого не было? Что теперь, так вот слепо доверится заключению сервисменов и менять, менять........ Как то всё не однозначно, кажется мне.
Клапан скорее всего не при чем. Продувка работает некоторое время после запуска мотора и потом насос останавливается и клапана закрываются. Можно попробовать промыть его растворителем, чтобы закрывался плотно.
Спасибо, попробую промыть, для начала хочу поменять их местами и посмотреть, что будет. Где тогда искать?
После снятия-в центральный канал сунуть эндоскоп для осмотра боковых каналов (может именно они забиты?) Сам на 4,2 не встречал -но кто знает, может и встречу? Хорошего диагноста найти желательно-не бюджетно менять все подряд!
А там есть еще и боковые каналы? На забитость центрального вроде проверяли - дули туда, сказали не забит. Но так и не смогли объяснить связь этой системы с ТНВД, ведь ощибки ещё и по ним. Завтра считаю имеющиеся ошибки и выложу, но пока ни ESP ни CHECK не вылезло.
Вообще никак не связана СВВ с ТНВД и еще чем то ... Ты бы автор весь скан ошибок нормально выложил с данными записанными тогда можно было бы что то предположить или подсказать . А у тебя сочинение в прозе не несущее ни какой почти информации .
Я ошибся, не ТНВД, а ДМРВ. Сегодня подключил ВАСЮ - ошибок нет, но насторожили значения в 32 группе и еще
Всем доброго вечера! Сегодня снова вылезла ошибка ESP со всеми пинками коробки и т.д., записал ошибки
А что это даст с учетом того что у тебя по обоим ошибки ? Тебе надо сделать комплекс диагностических процедур для того чтобы понимать что происходит с мотором . Судя по тому что смесь у тебя бедная под нагрузкой то стоит проверить герметичность впуска ,посмотреть показания лямбда регулирования под нагрузкой и данный по расходу воздуха тоже под нагрузкой . Потом можно будет сделать какие то выводы по вопросам . Лучше доверить то что я написал тому кто знает что и как делать и главное зачем .
Спасибо! Герметичность впуска я проверю (с помощью дыма от сигареты - другого способа я не знаю), а в каких группах посмотреть показания лямбда регулирования и данные по расходу воздуха и какие данные записать и выложить? Подскажите, буду признателен! Я не знаю такого человека у нас кому можно это все доверить, все кроме механики все решаю сам и с помощью форума. Я уже был не в одном сервисе (профильном), не был только у ОД, по данным мне советам я бы уже наменял тут всего..... p.s. Я еще реально ни одну проблему по электронике не решил в наших сервисах((((((((, почти все ответы находил здесь.
Это конечно хорошо, но расписать тебе краткий курс диагностики мягко говоря нет ни времени ни желания ...Надо либо самому что то понимать и выкладывать адекватные для восприятия данные либо доверить это тому кто знает . Это как со здоровьем человека - насморк кое как самому можно диагностировать вылечить , а вот нарушение в обмене веществ уже на врядли ...
Выпадание ошибки ESP со всеми вытекающими решилось продувкой ДМРВ с обеих сторон (просто снял и продул!!!, я еще их местами поменял), опрессовку впуска не делал, попросил товарища покурить и по дымить - воздух не сосет. Уже 5 дней ошибки нет, до этого выпадала раз в день. А ошибка по СВВ по второму ряду так и выпадает периодически, но ни что это не влияет, попробую промыть эти клапана, потом отпишу.