Клапан вторичной подачи воздуха

Тема в разделе "4L", создана пользователем Baars, 20 окт 2016.

1. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    Всем привет!

Сегодня у меня произошло следующее:
    При движении на панели высветилась надпись ошибка ESP, загорелся значок как при отключении ESP и коробка стала пинать, дергать и не попадать в передачи.
    Когда подключили сканер, то выпала целая куча ошибок. Ошибки по коробке и ESP ссылались на блок управления двигателем, а по двигателю выпали ошибки по обоим ДМРВ, по недостаточности топлива по 2 ряду цилиндров и по клапану вторичного воздуха по 2 ряду цилиндров. При всём при этом мотор работал ровно, чек не горел.
    По хронологии первой выпала ошибка по клапану вторичного воздуха по 2 ряду цилиндров. В сервисе проверили насос - он работает, проверили оба клапана - один продувается, но плохо, второй (2 ряд цилиндров) - нет.
    В итоге: приговорили клапана вторичной подачи воздуха, что думаете, может кто с таким сталкивался и можно ли промыть или почистить эти клапана?

Спасибо!
    p.s. Ошибки все стёрли, сфоткать я не успел, сейчас всё ок, завтра думаю проверить Васей.

2. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    Мужики!!!!!, неужели ни у кого такого не было? Что теперь, так вот слепо доверится заключению сервисменов и менять, менять........
    Как то всё не однозначно, кажется мне.

3. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    Бензин.Не помогу, не знаю.Жди бензинщиков

4. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Клапан скорее всего не при чем. Продувка работает некоторое время после запуска мотора и потом насос останавливается и клапана закрываются. Можно попробовать промыть его растворителем, чтобы закрывался плотно.

5. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    Спасибо, попробую промыть, для начала хочу поменять их местами и посмотреть, что будет.
    Где тогда искать?

6. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.574
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    После снятия-в центральный канал сунуть эндоскоп для осмотра боковых каналов (может именно они забиты?) Сам на 4,2 не встречал -но кто знает, может и встречу? Хорошего диагноста найти желательно-не бюджетно менять все подряд!

7. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    А там есть еще и боковые каналы? На забитость центрального вроде проверяли - дули туда, сказали не забит.
    Но так и не смогли объяснить связь этой системы с ТНВД, ведь ощибки ещё и по ним.
    Завтра считаю имеющиеся ошибки и выложу, но пока ни ESP ни CHECK не вылезло.

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI
    Вообще никак не связана СВВ с ТНВД и еще чем то ... Ты бы автор весь скан ошибок нормально выложил с данными записанными тогда можно было бы что то предположить или подсказать . А у тебя сочинение в прозе не несущее ни какой почти информации .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    Я ошибся, не ТНВД, а ДМРВ.
    Сегодня подключил ВАСЮ - ошибок нет, но насторожили значения в 32 группе и еще 20161022_113256.jpg 20161022_113745.jpg

10. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    Всем доброго вечера!
    Сегодня снова вылезла ошибка ESP со всеми пинками коробки и т.д., записал ошибки

Вложения:

• 241016.txt
      Размер файла:
      2,4 КБ
      Просмотров:
      61
  11. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    Что думаете? Расходомер умер? Значения в 32 группе прежние.

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI
    Не думаю ... Почему фризы в логе с ошибками обрезаны ? В каких условиях возникает неисправность?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    Сегодня снова ESP и букет ошибок, выкладываю в полном объеме

Вложения:

• 251016.txt
      Размер файла:
      18,5 КБ
      Просмотров:
      62
    • Log 251016.txt
      Размер файла:
      3,7 КБ
      Просмотров:
      30
  14. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    Может попробовать поменять местами ДМРВ?

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI
    А что это даст с учетом того что у тебя по обоим ошибки ?
    Тебе надо сделать комплекс диагностических процедур для того чтобы понимать что происходит с мотором .
    Судя по тому что смесь у тебя бедная под нагрузкой то стоит проверить герметичность впуска ,посмотреть показания лямбда регулирования под нагрузкой и данный по расходу воздуха тоже под нагрузкой . Потом можно будет сделать какие то выводы по вопросам . Лучше доверить то что я написал тому кто знает что и как делать и главное зачем .

16. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    Спасибо!
    Герметичность впуска я проверю (с помощью дыма от сигареты - другого способа я не знаю), а в каких группах посмотреть показания лямбда регулирования и данные по расходу воздуха и какие данные записать и выложить? Подскажите, буду признателен!
    Я не знаю такого человека у нас кому можно это все доверить, все кроме механики все решаю сам и с помощью форума. Я уже был не в одном сервисе (профильном), не был только у ОД, по данным мне советам я бы уже наменял тут всего.....

p.s. Я еще реально ни одну проблему по электронике не решил в наших сервисах((((((((, почти все ответы находил здесь.

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI
    Это конечно хорошо, но расписать тебе краткий курс диагностики мягко говоря нет ни времени ни желания ...Надо либо самому что то понимать и выкладывать адекватные для восприятия данные либо доверить это тому кто знает .
    Это как со здоровьем человека - насморк кое как самому можно диагностировать вылечить , а вот нарушение в обмене веществ уже на врядли ...

18. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    Выпадание ошибки ESP со всеми вытекающими решилось продувкой ДМРВ с обеих сторон (просто снял и продул!!!, я еще их местами поменял), опрессовку впуска не делал, попросил товарища покурить и по дымить - воздух не сосет. Уже 5 дней ошибки нет, до этого выпадала раз в день.
    А ошибка по СВВ по второму ряду так и выпадает периодически, но ни что это не влияет, попробую промыть эти клапана, потом отпишу.