сегодня звонил официалам проверили мне номер кузова сказали что пробег отмотанный так как эта машина заежала в 2012 году к ОД с пробегом 93000км уже прошло два года и сколько она там пробежала не известно судя по тому что за 2 года наездили 93000км можно предположить что смотали столько же!, а хозяин указал пробег 73000км !!! по состоянию на апрель 2014 года! Так же ОД мне сказали что эти моторы 3.0тфси очень бодрые но при этом очень проблемные из-за тонких стенок рубашки охлаждения блок аллюминиевый и при небольшом перегреве или пиз....лины цилиндры коробит и появляються задиры на стенках цилиндров что приводит к жору масла , к ним клиент приезжал на А6 с таким мотором пробег был 40000км расход масла 1 литр на 600км!! меняли по гарантии! Спросили у меня что я ищу за авто сказал что хочу внедорожник побольше и повыше что была А5 машина хорошая но очень низкая,в ответ услышал купите себе Ку 7 это танк на колёсах не убиенный я спросил за мотор 4.2 ТДИ сказали что очень надёжный мотор нормально переваривает наше топливо,единственно чтоб машина была не из под рыбака-охотника а так к ним приезжали машины с пробегом 150-160тыс км с родной ходовкой!!! Вот засада но Аллроуды тоже не чё такие машинки и можно посвежее взять но косяки с мотором этим 3.0 тфси хотя потенциал у мотора сумашедший прекрасная динамика прёт что пуля но не долго как оказалось!!)))) И всё же спасибо этому сайту вовремя прочитал инфу а то сейчас бы хапнул! с Выбором практически определился! да и кузов у Ауди я считаю самый защищённый от корозии чего не скажешь например о Мерсах! тут не давича смотрел Мерса Гелека пипец за что просят такие деньги? мало того что дизайн отсутствует напрочь так они ещё гниют как москвичи!!! и это при цене 30-40 К у.е за 10-12 летние экземпляры!!! Видимо я не такой гурман!)))) Вот в кратце что я сделал сегодня за день по мимо работы!))) Обрадовало то что помогли пробить номер кузова и сказали что можно обращаться!
Ещё читал про дизельные моторы Ауди что проблемы могут быть с какими то заслонками в впускном коллекторе и что они меняються в зборе с коллектором! Правда?
Только что отписался мне хозяин по Аллроуду говорит что да пробег указан не правильно пробег 140000км но напрашиваеться вопрос ты что не знаешь какой у тебя пробег на спидометре????зачем писать 73000км?? сказал ему про мотор он говорит что тоже про это читал и что это всё слухи и враки что она уже проехала 140000км и всё отлично, он на ней проехал 3000км масло не жрёт . чЕМУ ВЕРИТЬ НЕ ЗНАЮ ГОЛОВА КРУГОМ! проблема продать и потом проблема купить!!!!
Это из области охотничьих - раболовных баек про Лося на 400 кг и Щуку на полцентнера. Бешенный жор, это когда рыбу прикармливаешь, а она выпрыгивает и кусает тебя за палец. Все остальное - это последствия нерадивости и неудовлетворительного отношения к ДВС и автомобилю в целом со стороны тупых ездюков. У них всегда задиры и жор хоть на бензине, хоть на дизеле.
Возьмете Аллроуд - поменяете шило на мыло. Вы на КУ7 тест драйв пробовали? в сравнении с Аллроудом и А5 (та же А6, только чуть жестче) 140000 км - слишком большой пробег, пройдите мимо
Ауууу ну где вы мужики!!?? на дачу все уехали шашлыки жарить?))) если надо могу дословный текст переписки сюда выложить!
Так в том то и дело что не ездил на Ку 7 и у корешей нет, хотя у ОД мне все уши про жужали что машина супер и надёжная то же самое что и вы мне тут говорили! Я так понимаю аллроуд сделан на базе А6 только на пневме и более богатая комплектация!?? А почему жостче ? вроде тоже на пневме? По поводу пробега я думаю на Ку7 4.2тди 4-6 годовалой пробег будит не меньше!!! Это же не приговор!?? На новую денег нет!
На Аллроуде пневма, да не та! Там ход подвески меньший да и настройки совсем иные, машинка ведь легче Кушки. На КУ7 совсем другая подвеска с большим ходом и настройками. Возраст и пробег - это не приговор, скорее брак по любви Надеюсь вы меня поняли. (придется полюбить ее такую как есть)
Да я понял что Ку7 должна быть помягче! а принцип работы тот же подвески те же режимы так же опусаеться на скорости? Но я так понимаю на Ку 7 клиренс больше и задрать её можно выше?
Дружище,не ипите себе голову.Вам надо Ку 7 найти,покататься,успокоиться и купить п.с.Была у меня Ку 7 на пневме почти два года- с 4 до 6 летнего возраста.Впечатления оставила хорошие.Только надо найти хорошее авто с родным пробегом.3.0 тди и 245 кобыл вполне достаточно для всего )))
Да я вас понял спасибо! Но я уже определился с мотором хочу всё же 4.2тди потому как мне 3.0тди может в скором времени не хватать! ,а 4.2 думаю хватит на пару лет!))))
Я это к тому, что, если вы решили брать "трактор 4 литра", то луше заранее знать его слабые места и быть готовым к тем или иным сюрпризам. Я когда TFSI брал, тоже много читал "отзывов" и страшилок. Некоторые выводы и заключения сделал. Банку масла 1л, например, всегда с собой вожу. Ну и так далее... Если будете брать 7 мест, готовьтесь к стуку и скрипу 2 и 3 ряда (на форуме есть решения как сложные, так и с подручных материалов), если будете брать панораму, готовьтесь к треску и скрипу кузова (где-то на форуме тоже были решения) Ну и так далее... Да, и сразу после покупки, выкиньте горизонтальную шторку багажника, или хотя бы отцепите ее от спинок задних сидений. Сэкономите немало нервных клеток
Спасибо за совет!!! про панараму мне уже говорили и вы подтвердили что она скрипит то ли из за грязи то ли из за чего то ещё! Про полку тоже слышал и видел многие машины даже в продаже продаються отдельно от неё она просто в багажнике лежит ну я вам скажу это проблема не только Ку7 и у меня на А5 она скрипела и у жены на Рэндже скрипела пока я её не проклеил! По поводу 7 мест я думаю возьму 5 мест потому как 7 мест встречаються гораздо реже да и не вижу в них смысла !! По мотору спасибо за инфу ну буду надеяться что меня это обойдёт стороной!