Какую Q7 выбрать!

Тема в разделе "4L", создана пользователем Вячеслав А5, 26 май 2014.

1. Вячеслав А5

Вячеслав А5 Новичок

15 авг 2011
    89
    А5 Спортбэк 2.0TFS
    сегодня звонил официалам проверили мне номер кузова сказали что пробег отмотанный так как эта машина заежала в 2012 году к ОД с пробегом 93000км уже прошло два года и сколько она там пробежала не известно судя по тому что за 2 года наездили 93000км можно предположить что смотали столько же!, а хозяин указал пробег 73000км !!! по состоянию на апрель 2014 года! Так же ОД мне сказали что эти моторы 3.0тфси очень бодрые но при этом очень проблемные из-за тонких стенок рубашки охлаждения блок аллюминиевый и при небольшом перегреве или пиз....лины цилиндры коробит и появляються задиры на стенках цилиндров что приводит к жору масла , к ним клиент приезжал на А6 с таким мотором пробег был 40000км расход масла 1 литр на 600км!! меняли по гарантии! Спросили у меня что я ищу за авто сказал что хочу внедорожник побольше и повыше что была А5 машина хорошая но очень низкая,в ответ услышал купите себе Ку 7 это танк на колёсах не убиенный я спросил за мотор 4.2 ТДИ сказали что очень надёжный мотор нормально переваривает наше топливо,единственно чтоб машина была не из под рыбака-охотника а так к ним приезжали машины с пробегом 150-160тыс км с родной ходовкой!!!
    Вот засада но Аллроуды тоже не чё такие машинки и можно посвежее взять но косяки с мотором этим 3.0 тфси хотя потенциал у мотора сумашедший прекрасная динамика прёт что пуля но не долго как оказалось!!)))) И всё же спасибо этому сайту вовремя прочитал инфу а то сейчас бы хапнул!
    с Выбором практически определился! да и кузов у Ауди я считаю самый защищённый от корозии чего не скажешь например о Мерсах! тут не давича смотрел Мерса Гелека пипец за что просят такие деньги? мало того что дизайн отсутствует напрочь так они ещё гниют как москвичи!!! и это при цене 30-40 К у.е за 10-12 летние экземпляры!!! Видимо я не такой гурман!))))
    Вот в кратце что я сделал сегодня за день по мимо работы!)))
    Обрадовало то что помогли пробить номер кузова и сказали что можно обращаться!

2. Вячеслав А5

Вячеслав А5 Новичок

15 авг 2011
    89
    А5 Спортбэк 2.0TFS
    Ещё читал про дизельные моторы Ауди что проблемы могут быть с какими то заслонками в впускном коллекторе и что они меняються в зборе с коллектором! Правда?

3. Вячеслав А5

Вячеслав А5 Новичок

15 авг 2011
    89
    А5 Спортбэк 2.0TFS
    Только что отписался мне хозяин по Аллроуду говорит что да пробег указан не правильно пробег 140000км но напрашиваеться вопрос ты что не знаешь какой у тебя пробег на спидометре????зачем писать 73000км?? сказал ему про мотор он говорит что тоже про это читал и что это всё слухи и враки что она уже проехала 140000км и всё отлично, он на ней проехал 3000км масло не жрёт . чЕМУ ВЕРИТЬ НЕ ЗНАЮ ГОЛОВА КРУГОМ! проблема продать и потом проблема купить!!!!

4. Y074TY

Y074TY Участник форума

26 июл 2012
    453
    Q7 3.0 TFSI REVO
    Это из области охотничьих - раболовных баек про Лося на 400 кг и Щуку на полцентнера.

Бешенный жор, это когда рыбу прикармливаешь, а она выпрыгивает и кусает тебя за палец. Все остальное - это последствия нерадивости и неудовлетворительного отношения к ДВС и автомобилю в целом со стороны тупых ездюков. У них всегда задиры и жор хоть на бензине, хоть на дизеле.:down::down::down:

5. Y074TY

Y074TY Участник форума

26 июл 2012
    453
    Q7 3.0 TFSI REVO
    Возьмете Аллроуд - поменяете шило на мыло. Вы на КУ7 тест драйв пробовали? в сравнении с Аллроудом и А5 (та же А6, только чуть жестче)

140000 км - слишком большой пробег, пройдите мимо

6. Вячеслав А5

Вячеслав А5 Новичок

15 авг 2011
    89
    А5 Спортбэк 2.0TFS
    Ауууу ну где вы мужики!!?? на дачу все уехали шашлыки жарить?)))
    если надо могу дословный текст переписки сюда выложить!

7. Вячеслав А5

Вячеслав А5 Новичок

15 авг 2011
    89
    А5 Спортбэк 2.0TFS
    Так в том то и дело что не ездил на Ку 7 и у корешей нет, хотя у ОД мне все уши про жужали что машина супер и надёжная то же самое что и вы мне тут говорили!
    Я так понимаю аллроуд сделан на базе А6 только на пневме и более богатая комплектация!?? А почему жостче ? вроде тоже на пневме?

По поводу пробега я думаю на Ку7 4.2тди 4-6 годовалой пробег будит не меньше!!! Это же не приговор!?? На новую денег нет!

8. Y074TY

Y074TY Участник форума

26 июл 2012
    453
    Q7 3.0 TFSI REVO
    На Аллроуде пневма, да не та! Там ход подвески меньший да и настройки совсем иные, машинка ведь легче Кушки. На КУ7 совсем другая подвеска с большим ходом и настройками.

Возраст и пробег - это не приговор, скорее брак по любви :) Надеюсь вы меня поняли. (придется полюбить ее такую как есть)

9. Вячеслав А5

Вячеслав А5 Новичок

15 авг 2011
    89
    А5 Спортбэк 2.0TFS
    Ох как я вас понимаю!)))))
    Ну есть же всегда альтернатива !)))))) сходить на лево!):hi:

10. Вячеслав А5

Вячеслав А5 Новичок

15 авг 2011
    89
    А5 Спортбэк 2.0TFS
    Да я понял что Ку7 должна быть помягче! а принцип работы тот же подвески те же режимы так же опусаеться на скорости? Но я так понимаю на Ку 7 клиренс больше и задрать её можно выше?

11. Y074TY

Y074TY Участник форума

26 июл 2012
    453
    Q7 3.0 TFSI REVO
    В режиме Lift по-моему клиренс 265 мм

Налево ходить низя!

12. Вячеслав А5

Вячеслав А5 Новичок

15 авг 2011
    89
    А5 Спортбэк 2.0TFS
    Хорошо не буду!))
    да с таким клиренсом можно по бордюрам скакать!!!))

13. AlRe

AlRe Участник форума

2 окт 2013
    197
    Калининградская обл.
    БеМеВе G01 М-пак
    Дружище,не ипите себе голову.Вам надо Ку 7 найти,покататься,успокоиться и купить:nod:

п.с.Была у меня Ку 7 на пневме почти два года- с 4 до 6 летнего возраста.Впечатления оставила хорошие.Только надо найти хорошее авто с родным пробегом.3.0 тди и 245 кобыл вполне достаточно для всего )))

14. Вячеслав А5

Вячеслав А5 Новичок

15 авг 2011
    89
    А5 Спортбэк 2.0TFS
    Да я вас понял спасибо! Но я уже определился с мотором хочу всё же 4.2тди потому как мне 3.0тди может в скором времени не хватать! ,а 4.2 думаю хватит на пару лет!)))):thumbup:

15. Y074TY

Y074TY Участник форума

26 июл 2012
    453
    Q7 3.0 TFSI REVO
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=364842

Эту темку внимательно изучите, плиз:umnik:

16. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    похоже на перекупа, я бы не связывался

17. Вячеслав А5

Вячеслав А5 Новичок

15 авг 2011
    89
    А5 Спортбэк 2.0TFS
    Бывает конечно и такое! Но если так бояться всего тогда лучше купить велосипед там ломаться нечему!!:hi:

18. Y074TY

Y074TY Участник форума

26 июл 2012
    453
    Q7 3.0 TFSI REVO
    #98 Y074TY, 1 июн 2014
    Последнее редактирование: 1 июн 2014
    Я это к тому, что, если вы решили брать "трактор 4 литра", то луше заранее знать его слабые места и быть готовым к тем или иным сюрпризам. Я когда TFSI брал, тоже много читал "отзывов" и страшилок.
    Некоторые выводы и заключения сделал. Банку масла 1л, например, всегда с собой вожу. Ну и так далее...

Если будете брать 7 мест, готовьтесь к стуку и скрипу 2 и 3 ряда (на форуме есть решения как сложные, так и с подручных материалов), если будете брать панораму, готовьтесь к треску и скрипу кузова (где-то на форуме тоже были решения) Ну и так далее...

Да, и сразу после покупки, выкиньте горизонтальную шторку багажника, или хотя бы отцепите ее от спинок задних сидений. Сэкономите немало нервных клеток

19. Вячеслав А5

Вячеслав А5 Новичок

15 авг 2011
    89
    А5 Спортбэк 2.0TFS
    Спасибо за совет!!! про панараму мне уже говорили и вы подтвердили что она скрипит то ли из за грязи то ли из за чего то ещё!
    Про полку тоже слышал и видел многие машины даже в продаже продаються отдельно от неё она просто в багажнике лежит ну я вам скажу это проблема не только Ку7 и у меня на А5 она скрипела и у жены на Рэндже скрипела пока я её не проклеил!
    По поводу 7 мест я думаю возьму 5 мест потому как 7 мест встречаються гораздо реже да и не вижу в них смысла !!
    По мотору спасибо за инфу ну буду надеяться что меня это обойдёт стороной!:thumbup: