Какое масло льем в Q5 2.0 TFSI?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Innax, 6 май 2010.

1. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    я не знаю. сервисную книгу по ним не читал, но вот видимо владелец пишет выше - А в сервисной книжке написано VW504

2. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Как говорится, ничего личного, но мог просто невнимательно прочитать. Особенно сервисную книжку, которая обычно вообще одна на все модели...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Ну так и есть. На Ку 5 на все одна книжка. На Все двигатели. Для дизеля там очевидно указано 507, для тфси - 504

4. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Никакой связи между первой цифрой и рабочей вязкостью масла.
    "0" - это зимнее число. Важно только на прокачиваемость масла зимой при старте холодного мотора. Чем меньше, тем лучше априори.
    Кроме того, турбина охлаждается ОЖ, а не маслом. Хотя масло и вносит свою лепту.
    Но не понятно как вязкостный показатель масла при определенной Т играет роль на отвод тепла?
    ;-)

В общем, большая вязкость масла для турбо моторов нужна просто потому, что средняя рабочая Т масла выше.
    Уже если официально 5в-30 рекомендуют, то 0в-40 дает возможность еще больше нагреть масло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    На старой А6 (авто без турбины) заливал Castrol, который покупал там где и
    обслуживался на СТО "ВДВ-Сервис", но два года назад они перешли на Shell .
    Объяснили это тем, что были нарекания к качеству (+оставался осадок в бочках),
    после чего и перешли на Shell « к а к о ф и ц и а л ы »
    Пробовал заливать Shell 5W-30, но по моим ощущениям движок стал шумнее и
    как-то тяжелей разгонялся.
    На сайте Castrola нашел магазин их представителя в Москве на Павелецкой набережной,
    где и покупал до продажи авто, кстати, дешевле, чем в обычных магазинах.
    Свою «новую» машину (вроде без турбины) обслуживаю на Ауди Таганка и в ВДВ-Сервисе,
    в зависимости от вида работ…. Масло залил Shell 5W-30 на Таганке…

На мой вопрос, в отделе сервиса Таганки, о смене марки масла внятно ответить так и не смогли…..

А после замены масла застучали форсунки…. ну явно масло не причем….:shock:

6. LoZo

LoZo Новичок

28 май 2009
    32
    Q5, 2.0T 09г.
    До первого ТО юзал Кастрол 5W-30, долил суммарно 2 литра
    До второго ТО на Севере залили Мобил 0W-40......долил в общем 5 литров.....на мою жалобу по расходу , тут же предложили поменять на Мобил 0W-30...кастрола сказали нету.