Интересно? Кто к чему придерживается? Я знаю что дизель не греется на холостом ходе. Очень долго прогревается, но я всегда грею по мин 10-15. Как быть теперь?
Грей как и раньше только 15мин, всетаки много 5-10мину, для самоуспокоения да и чтоб масло разогнать по системе
Еще когда на холодную заводишь колба горит и написано coolAnt, потом гаснет и показывает спидометр электр. Вот как гаснет я трогаюсь
На холостом ходу, в мороз больше 51 никогда не нагревался, и то необходимо минут40-45, летом 78 и не более...
Уровень охлаждающей жидкости проверь, на холодную, низкий уровень, а пропадает при прогреве, как уровень повышается
Первую зиму переживаю на дизеле. 1)Все хвалят вебасто, он придает комфорт, но не спасет от парафина в фильтре или загустевщей салярки. Кто заводиться -30 и более, то какой антигель применяете или же просто солярка на Лукойл. 2) Еще скажите, есть ли обратка из фильтра Тонк. Оч. нагретой солярки в бак при избыточном давлении ТНВД, или ли же на ходу при сильных морозах может прихватить магистраль.
незнаю как не греется, у меня греется и двиг и салон) 15-20 минут и в машине тепляк, хотя на улице за -30
Вот и кончились морозы., самый пик был минус 30-32.... принцип запуска был таков..за полчаса до выезда вкл. Webasto, потом авто заводилось без проблем как с ключа так и с кнопки (в салоне уже было тепло, а движок холодный), после движок прогревался минут за 20-30 (до полного).