Как заводится дизель в морозы?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Adamo, 17 фев 2011.

1. met chel

met chel Участник форума

9 июл 2010
    305
    Q7 4,2TDI, A4 1,8
    #21 met chel, 18 фев 2011
    Последнее редактирование: 18 фев 2011
    Думал, что все должно быть нормально. Оказалось нет. После 8 дней в Эмиратах, машинка не завелась. Стояла на стоянке аэропорта в Казани. Прикурить с первого ( и второго раза ) не удалось. Сердобольный транспортный мент, видя мои прыжки с бубнами при минус 28 сжалился. Подогнал свой уазик с проводами!!! И 1,5 часа запитывал машинку с заведенным двигателем (за что был несомненно вознагражден) пока работала вебаста.А я грелся в его чудо технике с рацией. Вообщем я понял , что промерз двигатель и даже просто прикурить ему не помогло бы. Прогрелся только через час и завелся с пол тыка. Спасибо менту и с праздником его ( сегодня день трансп.милиции) и немецкой чудо печке Вебасто. А то замерз бы до утра ( было пол третьего ночи).
    Хваленной Варте AGM низачот :mad:. Зато появился опыт ( всю жизнь на своих ошибках) :icon_suicide:
    Мент утверждает, что все машинки в аэропорту садятся из за сигнализаций и вибраций от взлетающих и садящихся самолетах. Сам думаю что нет. Может кто подтвердит или опровергнет?

2. tristan_nur

tristan_nur Участник форума

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Выкинь ее..... на юг. Что и я хочу сделать. При -40 за 8 часов дубеет и напряжения в 8.5 вольт уже дажа на прогрев вебастера не хватает.

3. tristan_nur

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Народу который пользует вебасто при лютых морозах для защиты разряда акб: вентилятор печки салона полностью отключить нельзя (или пока не нашел как, без всяких там прерывателей и приблуд), но реально можно снизить его вращение через васю в 15 канале адаптации блока климата . Меняем вашу цыфру на 30 и имеем максимум 3 вольта на вентиляторе печки.

4. строитель

строитель Новичок

10 дек 2007
    49
    A6.Q74/2.Q7 3.0tdi
    минус43 завелась без проблем

5. mikebond

mikebond Новичок

1 ноя 2009
    27
    Audi Q5 3.0 TDI
    У меня уже вторая зима - ни разу не было проблем. Вебасто стоит, но иногда приходится и без него заводить

6. tristan_nur

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    #26 tristan_nur, 18 фев 2011
    Последнее редактирование: 18 фев 2011
    -43 это где? и где уверенность, что агм стоит? у нас на северах в морозы за сорок у всех с заводкой как танцы с бубном, а у вас все нет проблем. либо 43 липовые, либо заводите вы их в теплых гаражах, либо вместо масла у вас керосин залит. не бывает беспроблемной заводки при морозе за 40 и стоянке на улице. не пишите чушь.

7. tristan_nur

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Я говорю про морозы за 30 постоянно, а не про москву.

8. kurbi

kurbi Новичок

15 фев 2011
    7
    не говорите ерунды... в минус 40 и ниже нормально машины не заводятся... я на колыме прожил 16 лет.. знаю, как выдавливает масло, и как солярка в мороженое превращается.. не говоря уже о квадратных колёсах, двойных стёклах на пластилине, сожженных шинах чтобы выжить, если машина встала на трассе, и прочих ужастиках с печальными (не редко летальными) последствиями...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Volder

Volder Участник форума

21 окт 2008
    194
    Audi Q7 4.2TDI 2008
    Сегодня утром -33. Вебаста как обычно не включилась (из-за низкого заряда аккумулятора). Открываю дверь - электроменеджер не включает салонный плафон. Включаю зажигание, прогреваю свечи (один раз), как только гаснет индикатор, нажимаю старт. Завелась как будто на бортом +33. Ай лав ауди, ай лав 4.2TDI :)

10. marksman

marksman Участник форума

11 ноя 2010
    491
    Q7 4,2TDI S-Line
    в субботу не заводил, в воскресенье -26, включил зажигание написало про разряженный аккумулятор, еле-еле крутил, но завелся с первого раза крутив пару секунд. Сегодня утром -33 полет нормальный!

11. MorozNS

MorozNS Новичок

30 июн 2010
    76
    Ауди Ку 7
    машина 3 литра ТДАЙ в минус 24 заводиться нормально (машина 3-х летка)!

12. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Re: Как заводиться дизель в морозы?

Вы бы сначала сами изучили теорию. В цилиндрах дизеля сжимается не смесь - а чистый воздух. При сжатии воздух нагревается - в момент впрыска соляра воспламеняется. При запуске в мороз топливо не может воспламенится совсем не из-за КПД, а только потому, что сжатый воздух недостаточно нагревается из-за контакта с холодными стенками цилиндра.

13. perevozka

perevozka Участник форума

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    Машина 3 литра tdi, до минус 32 было пару дней назад возле дома, заводиться нормально (машина 3-х летка)!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. kurbi

kurbi Новичок

15 фев 2011
    7
    #34 kurbi, 22 фев 2011
    Последнее редактирование: 24 фев 2011

тут как раз мы правы оба... потому что топливо впрыскивается в конце второго такта... и как раз в ВМТ второго такта поршень сжимает уже готовую смесь.. я просто так глубоко в теорию не стал уходить...
    а вот по поводу КПД вы видимо не прочитали предыдущий пост..
    речь шла о том, почему свечи накаливания ещё работают некоторое время после пуска двигателя... вот я и объяснял, что за счёт высокого КПД двигатель не может сам себя разогреть в первые минуты для самовоспламенения смеси, и прибегает к помощи свечей...

15. 001 хХх

001 хХх Новичок

1 июн 2010
    14
    Порше Панамера 4.8

100% согласен)))))))))))

16. romzan69

romzan69 Новичок

11 ноя 2008
    77
    Q7 4.2 TDI 10г.
    С вебасто ваще замечательно!

17. Defjam

Defjam Участник форума

15 дек 2010
    271
    Q7 3.0TDI ABT
    Сколько греть дизель 3.0? Мне минуть 15-20 приходится сидеть чтобы обороты на 9ку упали. Кто как греет? Температура -1-4 на данный момент.

18. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    А зачем его греть работой на холостых оборотах?!! Из-за высокого КПД дизельные моторы плохо прогреваются и отдают тепло. Активируйте себе предпусковой подогреватель Webasto и наслаждайтесь тёплым салоном и разогретым антифризом в двигателе.

Вообще, в инструкции по эксплуатации просят начинать движение сразу, без прогрева.

19. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Заводится с пол оборота. А вебасто-вообще кайф,встал,позвонил на вебасто, кофемашину включил.Пока позавтракал и моторчик и салон тепленькие)))))))

20. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Со свечами полностью согласен, дальний восток -40 без вебаст, ночуем у дома, подуваемая местность....секрет успеха прост....хорошее масло, обязательно замена перед зимой...хороший акб....и перед запуском машины, 1 минута на дальнем свете, с включеным зажиганием для разогрева акб, чтобы выдавал свои параметры на старте двс....и все....с первого обората подхват и работа....:umnik: