у меня было 5 машин от VAG, и все они врали на литр-два (размер колес всегда был штатный). Q7 не исключение. Последний замер от полного бака комп показал средний 14/100, пересчитал сам и получилось 16/100 Но есть особенность - если ездить на большие расстояния, то комп почти не врет, а вот если все поездки в расчетном интервале были короткие, в городском режиме, то погрешность большая
Сегодня проехал по Москве и ближайшему Подмосковью более 400 км, Кутузовский до сотни, третье кольцо так же, Минка 140-150, Платная дорога, периодически остановки, светофоры... Средний расход за день 8.8. На баке за неделю проехал 840 км, лампочка и не думает загорается.
Скажу мягко - не разумно предполагать что зимой расход увеличивается в 3 раза. Кстати, а причем тут зима? На дворе лето, здраво рассуждая, речь идет в теме о расходе в настоящее время... Ну и как вариант, проверьте состояние машины... Ну может дело и не в ней...
Да всё дело в водителе, я тоже могу "дотошнить" до Москвы с расходом менее 10 литров, но для меня это мучение! Пусть я поеду побыстрее и со светофоров первым, и расход к 15. Кто то привык ездить," а-ля дедок стайл" , у того и расход меньше. П.с повторю вопрос! Ты по бортовику выявил 8.8л?
Я же написал: "На баке за неделю проехал 840 км, лампочка и не думает загорается." Меня вообще не часто обгоняют, просто нормально езжу, помогает радар-детектор, уж стрелок в Подмосковье порядочно, да и треноги не редкость. На трассе нормальная скорость 130-150 по дорожным условиям.
от 840 отними погрешность спидометра, около 8 процентов в минус и при расходе 8.8 бак закончится через 200 с чем то километров, тут некоторые по 1500 км наезжали на баке
Выставляю на круизе 120-130 км/ч и смотрю по GPS, разница 2-3 км/ч. На предыдущем авто разница достигала 8-10 км/ч.
Спидометр точный, но он специально настроен на минус 5 - 8% И ГПС достаточно точно показывает скорость
Я скромный !!! Бренд летних шин - R18 235/60 Мишлен Латитьюд Диамарис «Michelin 4X4 Latitude Diamaris» на оригинальных легкосплавных дисках 8 1/2j X 18 (5 одинарных спиц) Зимой разница между GPS и спидометром такая же: Бренд зимних шин - R18 255/55 Bridgestone Ise Cruiser 7000 109T шипованные колёса на оригинальных легкосплавных дисках 8 1/2j X 18 (5 двойных спиц)
Есть норматив при котором у всех машин спидометр должен врать в меньшую сторону. А вообще крайне странно, у тебя на первом колесе диаметр окружности 740мм, что на 16мм ниже штатного 275 45 20, 756мм, т.е. по отношению к нему, у тебя врёт в минус уже на 2 км/ч http://tyres.spb.ru/tirecalc Я езжу на 295 40 21 и скорость примерно равна с моим ЖПС