Сплюнь ))) Продать надо все таки. У меня нет цели купить другую машину, мне это сугубо для бизнеса деньги нужны. Намереваюсь годик - полтора перекантоваться на приоре ))) а там глядишь и новый кузов q7, может на него поднакаплю
Да нет конечно. Бесплатно только сыр .... (проданный в чизбургере по цене гамбургера...). А серьезно... Цена должна быть адекватной (ну и разумный торг у авто, а не дистанционно... ) и не слушайте пустое... Тут много бродит пустобрехов... не стоит обращать внимание.
Говорить о глупости вышесказанного смысла нет абсолютно. Сравнивать бензин и дизель просто глупо. По опыту были Туареги и дизель, и бензин - на Q-7 разница еще более весомая. 4.2 вообще абсолютный неликвид - аксиома. Средний Расход топлива 3.6 бензин более 15, дизель от 10 не требует доказательств. Выводы соответственные...
40-50 в год в Германии это даже не много... У меня при эксплуатации одного авто и в Подмосковье выходило не меньше ...
В мире существуют три флагмана: Мерс, БМВ, Ауди. Мерс - диван на колесах... БМВ - скорость и драйв... АУДИ - - отличный компромис БМВ и Мерса. А по мощности двигателей вопрос открытый, их надежность зависит не от производителя, а от хозяина авто.... Вообщем БМВ - проблеммы проводки, Мерсы - АКПП и раздатки бывает глючат.
Алексей, дабы прилюдно объявить мой аргумент глупым, а следовательно меня - пустобрехом, удосужся хотябы контраргументировать мой довод. Я владел и 4,2ФСИ и сейчас являюсь владельцем 3,0ТДИ. ИЗ СОБСТВЕННОГО опыта предлагаю следующий расчет: расход бенз от 15 до 25 (средний 20), расход дизель от 10 до 22 (средний 16). Предлагаю не разводить полемику по поводу крайних цифр, естественно и там и там можно уйти при определенных условиях и выше и ниже, опустим этот момент. Получается разница 4 литра на 100 км или 800 литров на 20000 км или среднегодовой среднестатистический пробег авто в России. Это средний, каждый может подставить своё значение, я например в год проездаю 10-12 т.км на одном авто. Не знаю сколько стоит топливо у вас, у нас дизель стоит дороже 95 бензина, но для рассчета упростим и возьмем одинаковое усредненное значение 35 р/литр. 800 литров*35 рублей = 28000 рублей на топливе +34000 разница на налоге (в некоторых регионах эта сумма будет существенно ниже). Сейчас я возьму всёже честную разницу между дизельными и бензиновыми машинами, а именно 250000. 250000/(28000+34000)= немного более 4 лет. Выводы делайте самостоятельно, формула элементарная. А по поводу разницы в цене машин 2006 года через 4 года))) уверяю, она тогда уже не будет столь очевидной как сейчас и будет в районе 600 тысяч и на ту и на ту модель. То есть дизель будет дешеветь существенно быстрее. Так что глупасть таки сморозил ты Алексей.
Не знаю как надо ездить, чтоб расход был до 22 литров. У меня бака ВСЕГДА хватает на 950-1000 км (средний расход 9-10 литров) при этом в право ряду я не стою. А что такое бензин 4.2 я прекрасно понимаю, средний расход в 20 литров это как раз нормально. Соответвенно разница более существенная, и насчет "глупость таки" сам же и сморозил.
Повторюсь, расход я взял из собственного опыта владения и тем и тем авто, в абсолютно единтичных условиях. 22 литра для дизеля далеко не предел.
Весной-осенью по городу так и получается. Города в России разные, у нас например каждые 500 метров-колометр светофор. От дома до работы 3.5 км, вот и получается средний расход... почти всегда непрогретый двигатель и тд и тп. Зимой с вебастой и прогревами, особенно когда за -40С давит и 30л показывает средний расход за день, бывает и больше, но я написал до 22, это те же условия, что и для бензина 25.