Всем привет! При подключении шнурка не видит контроллер в 61 канале(Аккумулятор) следовательно не могу его прописать.
Может не в ту тему пишу, но зарегился недавно и пока еще тока разбираюсь в форумах, потому прошу сильно не пинать. У мя 3 TDI 2007 батарейка оригинал не мнялась со дня выпуска авто. Соответственно вопросы назрели. 1. Менять не пора ли? 2. Электрооборудование работает нормально, стекла поднимает шустро, ток до того ни разу не было дизеля и возник вопрос по старту, что на горячую что на холодную сначала три оборота, как мне слышится, и только потом ствртует двигатель, причем три этих оборота ленивые какие то, это приговор батарейке или так и должно быть, предупреждений никаких не пишет, разве что сегодня написала что пора менять батарейку в ключе.
доброго времени подскажите плиз как "прикурить" КУ-7 справа под капотом ничего нет на месте клемм стоит бачёк плоский слева тоже нет может есть есчё гденить выходы ?
Прочитал все темы, но так и не понял, какой аккумулятор можно купить. Электрик в сервисе утверждает, что только оригинал, обычная варта или бош нормально не адаптируются и через год опять менять будешь. Здесь на форуме все такие ставят и не парятся). Родной у меня с 07 года, еще работает, но след зиму врядли переживет... Так можно Варту ставить сильвер динамик или нет? Самому реально поменять и после заехать в сервис адаптировать?
У меня для условий Сибири два аккумулятора (зимой на охоту или рыбалку беру дополнительный) один Варта, другой Бош сильвер. Оба выпущены в одном городе, на одном заводе.... Только на разных конвейерах. Оба отличных аккумулятора. Хорошо держат нагрузку. Главное смотри дату выпуска на корпусе около клеммы "+". Вот расшифровка кода: Например: H1C20402 2 H- Страна производства Германия 1 - Номер конвеера 1 С - Для розничной продажи внутри рынка Германии 20402 - 2 апреля 2012г. 2 - Смена №2 Мой первый: H3C111242 (Варта, куплен в январе 2012) Н - страна производитель Германия 3 - третий конвейер С - для внутреннего розничного рынка Германии 11124- 24 ноября 2011 2 смена Мой второй: H1C105253 (Бош сильвер, куплен на распродаже по бросовой ₽ цене в ноябре 2012) Н - страна производитель Германия 1 - первый конвейер С - для внутреннего розничного рынка Германии 10525 - 25 мая 2011 3 - третья смена
Спасибо зав полезную инфу! На данный момент решил брать оригинал, нашел за 7 тыщ., посмотрю по маркировке год выпуска конечно сначала, спасибо бегимоту. АГМ имхо дорого и нецелесообразно, если оригинал 7 лет ходил, чего мудрить.