Стояла варта 110, купил ваг 110 дали код сказали типа нужно прописать, а то глюки могут быть. Шнурок есть а че куда не знаю просто)
Информация с соседней ветки: Адаптация АКБ при замене (VAO ДЛЯ ВАРТЫ!!!!!): Адаптация АКБ необходима для того, чтобы генератор выдавал мощность, соответствующую ёмкости АКБ и чтобы обновить цикл зарядов/разрядов в мозгах машины. Блок 19 адаптация 4 канал Пример для 110 ампер часов: Новое значение 000915105DL VA0 xxxxxxxxxx тест, сохранить. xxxxxxxxxx - номер старого серийника изменив пару цифр в середине. (на мой взгляд буквы лучше не трогать) Трём ошибки по: 01, 08, 19, 56 блокам. Всё.
Ты прочитай производителя на типа "оригинал" от ВАГа... Увидишь и варту и мол и т.д. ВАГ АКБ не выпускает. Энергоменеджеру по-барабану производитель...и для "...Адаптация АКБ необходима для того, чтобы генератор выдавал мощность, соответствующую ёмкости АКБ..." - емкость АКБ не меняется! а "мощность" никуда не прописывается.
Что то везде пишут как варту прописывать или оригинал только, внеся номер его. У меня акк уже не помню какой фирмы. Емкость чуть больше чем на старом подсевшем (VARTA)/
там есть просто отметка, что поставили новый аккум? менял на заведенной авто. так что тачка даже не знает об этом))
Можешь просто последнюю цифру стереть и ту же написать) так правильнее будет, вот именно что машина не знает, она его и не до заряжает.