Как правильно ездить на дизеле?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Ribalko, 29 мар 2016.

1. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Жора нет. В этот раз доезжаю до ТО даже без дозаливки (хотя в этот промежуток были и длительные поездки)

С менеджером я договорилась, что приеду к ним на диагностику, когда станет тепло и проблема проявится (в запасе есть еще около месяца). В прошлый раз компрессию подняли чисткой двигателя и заменой направляющих клапанов. А в этот раз он мне стал предлагать раскоксовку... Ладно, не буду расстраиваться раньше времени... У меня есть время по изучать данный вопрос еще раз и настроиться не впадать в панику от услышанных страшных и незнакомых слов))) А как только у меня будут результаты диагностики, буду советоваться со знатоками ))))

Спасибо всем за советы и поддержку :):):)

2. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    Они вам ,что мотор разбирали?

3. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Да, вскрывали и чистили

4. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    я думаю все же думаю это шнурок, отправил в суппорт вопрос

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      76,4 КБ
      Просмотров:
      66
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      75,9 КБ
      Просмотров:
      57
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      79,7 КБ
      Просмотров:
      59
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Не чиповался? А то мало чего в прошивке могли поправить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #106 KEO, 1 апр 2016
    Последнее редактирование: 1 апр 2016
    Да, именно так. Я неправильно выразился в самый первый раз. Но для создания этой плёнки всё равно нужно время. :) Вот я и говорю, что нужно мне еще больше поездить с присадкой Пульс-Д (ибо я только недавно начал, т.к. недавно получил её - в феврале).

P.S. Ну можно наверное еще более точнее выразиться: не для снижения трения, а для снижения износа. То бишь изнашиваться будет не поверхность иглы, а эта тонкая образовавшаяся плёнка, что на самой игле, что на седле, в которое она упирается. А плёнка (при регулярном использовании присадки) будет постоянно восстанавливаться. Как то так. :)

7. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Петр чиповал, там все правильно :)

8. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Я совсем не специалист по дизельным двигателям, но думается мне что
    эти значения долны быть ближже к нулю, чем дальше они от нуля тем хуже состояние, эти значения компиляция групп 72 -77

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А чего везде (по всем 6-ти каналам) показывает надпись "Cylinder 1 activation" ? Там разве не должно быть 1, 2, 3, 4, 5, 6 ?

И по 13, 14 показывает как то странно. Вернее по 13 нормально (1,2,3), а по 14-му показывает только 4-й цилиндр ? Это так и должно быть или глюк ?

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Могу 99,5% сказать что это не шнурок,было уже такое у одного из форумчан,тему не найду...Как я помню это или чиповка или корекция была обнулена,значения могут появится не скоро,но больше на чиповку похоже...Когда шнурок что-то не может делать,она или серым показывает или пишет не доступно или просто ошибка,что-то типа этого,как не спец,могу ошибаться!:shock:

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #111 KEO, 1 апр 2016
    Я тоже вообще не специалист, но давайте попробуем вместе разобраться:
    1. Что определяют значения 13 и 14 групп ?
    2. Ну единицы измерения (я так понимаю) "миллиграм в час". И я так понимаю - это отклонение от нормы ?
    3. А что означает "-" и что означает "+" ? Минус - недоливает, а плюс - переливает ?
    4. Ну переливать наверное может из-за неплотности седла иглы (например засрана игла отложениями). А недоливает почему ? Особенно если мы говорим, что игра чистая (согласно данным 72-77) ?
    5. А какие допустимые нормы отклонений ? Где написано, что 1,0 и более - уже "всё, приплыли" ?

Ну пока вот такие у меня вопросы роятся в голове. Мне просто стало самому интересно разобраться в этом вопросе. Ибо это хороший способ проверить: работают присадки или нет.

12. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Растяжение цепей может влиять на компрессию?

13. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Тут нужен специалист :)
    я нутром чую объяснить не могу :)
    могу показать только подсказку от шурка

Вложения:

• 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      66,3 КБ
      Просмотров:
      57
  14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #114 KEO, 1 апр 2016
    Вот и я погуглил - нифига не нашел по теме "коррекция форсунок". Нашёл какой то форум, в котором пара ребятишек упражняются в троллинге, у каждого цифры свои и кому верить - не разберешь.

Ну вот, хоть какая то инфа. :) Программу то наверное делали не лохи, я думаю можно верить. Получается допуск +- 2.99. 3 и более - уже не норма.

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Думается что если за пределы вышли то запросто, фазы ГРМ нарушены будут. На практике фиг знает, сам интересуюсь как проверить. Хотя с запуском пока все отлично.

16. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Дружище,это все конечно здорово,но возникает вопрос: Ты кушку до дыр,носить собрался.)

17. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    #117 Kotofay, 1 апр 2016
    Миллиграмм за цикл ( stroke ).

Да. Распредвал запаздывает и клапан закрывается чуть позже чем надо.

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    stroke это str. А "Н" тогда что за буква ?

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Не знаю. Ну во всяком случае XC90 мы владеем уже с 2007 года (почти 9 лет). И продавать не собираемся в ближайшие еще лет 10. Смысла не вижу.
    Что будет с Q7 - не знаю. Но мне машина нравится, мозги (слава Богу) пока не пудрит. Всё остальное (достаточная проходимость, вместительность, комфорт, ну и наверное престижность и уважение на дороге) всё при ней. Зачем её продавать так быстро ? Я думаю минимум лет 10 поездить на ней.

20. dns_

dns_ Участник форума

8 дек 2008
    154
    Q7 4.2 tdi 08
    По 13 -14 это баланс между цилиндрами
    И если разброс больше 1 это и то не точно но может быть))) говорит о проблемме
    А по 72-79 лучше минус небольшой чем плюс когда три ноля это или сбосили адаптацию или прлблемма раз эбу неможет сформировать коррекции по чипу незнаю