Вообще, моё мнение таково, что если водитель покупает машину на долгое время (лет на 10 и более), то есть смысл лить присадки. Если на 2-3 года (и потом продать/поменять) - нет смысла лить никакие присадки. Следующий владелец уже поменяет ТНВД, форсунки, поршни, кольца и прочее.
Теперь понятно. Но только хотелось бы узнать: все эти ингредиенты- это составляющие одного блюда или по принципу "все равно в животе все перемешается" и состав каждой из присадок принципиально отличается друг от друга?
Меня честно говоря волнует только ТНВД,остальное как-то терпимо!То-есть чтоб в дороге тнвд не рассипалось и не засорило всю топливную систему и кроме бабла немерина,еще и сам ремонт может занять вес отпуск грубо говоря!
Ну тогда могу порекомендовать две присадки от фирмы ТОТЕК: Евро-4 (http://www.totekfuels.ru/products/item/totek-dlya-evro-4-5) и Пульс-Д (http://www.totekfuels.ru/products/item/totek-puls-d). Обе одновременно. Пульс-Д я стал лить недавно (ибо она недавно только вышла в свет эта присадка). А Евро-4 в XC90 лью с марта прошлого года, в Q7 как только купил (с 26 октября 2015). Полёт нормальный. Это будет хоть каким то показателем того, что присадка как минимум НЕ ВРЕДИТ ?
КЕО Спасибо!Понял,почитал,буду иметь ввиду летом при поездке в глуши Раша!А по проще просто смазачных присадок нету?Ну типа чтоб масло в бак не лить?У нас что-то таких банок Тотек я не встречал,это Раша производит наверное?!
KEO, так как ты постоянно льешь присадки Покажи какие у тебя сейчас значения коррекция по топливным форсункам 72-77 группа кажется
Вот это уже интереснее... Так же хотелось бы узнать пробег авто и на протяжении какого времени льются эти присадки. Если бы еще логи увидеть до того как начали лить присадку было бы вообще прекрасно
Спасибо,вот это я и искал!Куплю и кину в багажник,может и не придется пользоваться,но это лучше чем я там масло таскаю на всякий случай!Реально говорю,уже писал выше,знакомый залин непонятное топлива в глуши Раша на X5 disel и через 150км тнвд развалилась,машина заглохла и стружка и т.п,может если залил бы масло в бак или вот такую присадку,может пронесло бы или это миф?
Лью КАЖДУЮ заправку с 26 октября 2015. Пробег машины: 80400 км. Если вы мне ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО подскажете что именно надо нажимать в программе VAS-PC - посмотрю коррекции.
Блок 01,Двигатель,Измерение,группы 72,73,74,75,76,77, 13 и 14 на заведенную,более удобно делать это все через самодиагностику!Выложи потом в таком порядке: (72) 35.0. 1.0. 6.0 (73) 18.0. 23. 2.0 (74) -52.0. -5.0. 0.0 (75) -4.0. 0.0. 2.0 (76) 69.0. 42.0. 19.0 (77) 13.0. 19.0. 0.0 (13) -1.18. 0.80. 1.74 (14) -0.47. -1.41. 0.3
Посмотрю. Может сегодня, может завтра. А что эти цифры вообще означают ? Для чего они нужны и какую информацию в себе несут ?
Честно говоря в принципе не о чем,типа как себя чувствуют форсунки,если сильно в минусе,то это плохо,если сильно в плюсе то забиты... При появлении по группам 72-77 на 1-ой позиции значений, которые ниже минус -45 мс (например, -60мс), или на 2-ой позиции ниже минус -15 мс (напр., - 20мс), речь идёт об износе седла иглы и инжектор неисправен. Чтобы избежать проведения повторного ремонта, требуется заменить в таком случае все 6 инжекторов.... Тоже самое когда в плюсе,но когда в плюсе,то можно хоть как-то почистить,когда в минусе,то это уже кирдык,тут чистка не поможет...А 13-14 я сам не понял как нужно считать... Вот я тему создавал,но конеретного ответа там нету,так что не обращай внимания http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=440727
Ну вот, померял. Для примера (чтобы показать куда именно я заходил) выложил по 1 скрину. Вот 72-й канал. Вот 13-й канал. Итого имеем след. цифры: (72): -4ms, -2ms, 0ms (73): -8ms, 0ms, -2ms (74): 2ms, 0ms, 0ms (75): -10ms, -6ms, -8ms (76): 0ms, 0ms, 0ms (77): -4ms, 0ms, 0ms (13): 0.99mg/H, -0.19mg/H, 0.66mg/H (14): -0.61mg/H, 0.38mg/H, 0.38mg/H И что это ? Что это значит ?
К вопросу о форсунках: сегодня утром ехал на вахту на машине. Специально ехал тихо, чтобы замерить расход по трассе. Ехал строго 90 км/ч по круиз-контролю 77 км (пока асфальт был). Бортовой компьютер показывал средний расход 7,7 л/100 км. По-моему нормально.
Да нечего не значит,не парся,люди просили тебя выложить,ну и ты выложил,ну и говорит что у тебя присадки сделали свое,не одного плюса,все прочишена,по пятому цилиндру вообще не понятно,так что фиг там знает,тему читал выше я ссилку выложил?Тоже в принципе не о чем!