Так не вспомню,завтра на работе посмотрю,или поиском пройдись по форуму,в какой-то ветке описано,я здесь брал инфу... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=243177&page=10
1. Выдернуть предохранитель системы контроля за давлением в шинах (Tire Pressure Monitoring System) - (№4 на панели B - 5 ампер) 2. Идем в блок 19 CAN Gateway -> Кодирование -> Long Coding helper (длинное кодирование) -> Находим и отключаем TPMS -> Выполнить -> Возврат Надо выключить и снова включить зажигание. 3. Заходим в блок приборной панели 17 -> Кодирование -> Вычитаем 16 из первых 4х цифр кода -> Выполнить -> Выход перед этим надо включить инженерное меню алгоритм не мой,чо то не могу найти на него ссылку,но точно работает,проверено!
Спасибо за информацию! Если честно ничего не понял! Поеду к дилеру буду их душить что бы отключали!!!
Ничего сложного. Можно разъем снять, если предохранитель не найдешь. Даже может инфа не проявится если и не трогать пред и разъем. Давно делал подзабыл.
Осенью отключил систему контроля давления(зимние колеса без датчиков) с помощью этого алгоритма: 1. Выдернуть предохранитель системы контроля за давлением в шинах (Tire Pressure Monitoring System) - (№4 на панели B - 5 ампер) 2. Идем в блок 19 CAN Gateway -> Кодирование -> Long Coding helper (длинное кодирование) -> Находим и отключаем TPMS -> Выполнить -> Возврат Надо выключить и снова включить зажигание. 3. Заходим в блок приборной панели 17 -> Кодирование -> Вычитаем 16 из первых 4х цифр кода -> Выполнить -> Выход перед этим надо включить инженерное меню Сегодня пытался включить обратно - не работает,в меню ММI не включается,в компьютере пишет "не доступно"...горит значек TPMS... подскажите где косяк???
Если включать в обратной последовательности(не считая предохранителя)-результата нет,контроль давления не работает...вот и прошу подсказать,может что не так делаю?
Компьютер пишет TPMS не доступен,горит значек TPMS и шина на панели приборов,при включении в ММI функции несколько секунд думает и переводит назад на "выкл"