Прикуривать можно. Но свою машину лучше заглушить на этот момент. Не рисковать. Не так часто я кого то прикуриваю, но пару раз я прикуривал - глушил двигатель предварительно.
Дмитрий, это не показатель безопасности. Можно многое делать много раз, а на «много+1» случится жопа. Вдруг у того, кого заводишь плохая масса. Тебе нужна сильная резкая просадка напряжения в твоей электросистеме в момент прикуривания кого то ?
Лучше не прикуривать, а зарядить от своей машины аккумулятор другой, потом снять клемму со своей, а вторую машину уже запустить самостоятельно. И будет вам счастье. Людям помогать надо.
Зарядить от своей - это накинуть провода,завести свою и дать поработать минуть 10, правильно я понял?
Граф сказал,что лучше подзарядить от своего и потом завести машину своим ходом,вот я и уточнил,как зарядить от своей машины
Я не понял: что зарядить ? Давай ещё разок: Вопрос: можно ли ПРИКУРИВАТЬ чужую машину от своей ? Ответ: можно, пожалуй. Но лучше подстраховаться и в момент прикуривания чужой машины свою заглушить ! Своя машина (при этом) желательно чтобы была прогрета. Чтобы она потом легко завелась на тот случай, если чужая машина очень много "высосет" энергии с АКБ. Если есть еще какой-то вопрос (по подзарядке АКБ), то просьба точнее сформулировать вопрос.
Чтобы запустить двигатель "умершей машины" вовсе не обязательно её "прикуривать", гораздо безопасней зарядить её аккумулятор от вашей машины. Для этого накиньте провода и дайте поработать вашей машине. Потом снимите провода и запустите двигатель чужой машины.
Куда уж точнее то! Все предельно ясно.... Ну раз можно еще вопрос задать,то утичните пож,правильно я понял где + и где - на фото?