Q7 4L Как НЕ надо прикуривать машину

Тема в разделе "4L", создана пользователем bobster_812, 12 янв 2017.

1. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.819
    Полярность значения не имеет, это просто клапан. Воткни лампочку 5 ваттную в разъём, симитируй нагрузку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.557
    Q7 3TD BUG
    А точно давление в рампе надо в 001 группе смотреть ?
    На 3.0 TDI я смотрел в 022 группе.

3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.819
    Вот этот факт обращает на себя внимание. Сдается мне, значения должны быть близки к пороговым, т.е. ели плюс так плюс, если минус так полный минус. Может реально ключ поджарился. Одно дело когда ехала и сломалась, другое дело когда неисправность рукотворные. Может любой бред быть реален.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bobster_812

bobster_812 Участник форума

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    #64 bobster_812, 16 янв 2017
    Последнее редактирование: 16 янв 2017
    Ну чё - подкинул я лампочку на 10 ватт и запустил проверку. (спиралька кстати, при подключенной лампочке вместо датчика не горит).
    На экране компа скачет показание 11% - 40%, так вот когда 11% - лампочка горит тускло, когда 40% - ярче. Так и моргает - тускло-ярко-тускло-ярко.

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.819
    То есть ток идёт. Значит надо бы проверить клапан.
    Главное, чтобы вы в нужном месте это самое давление проверяли. Чтобы не выяснилось, что сейчас мы ищем вчерашний день.

6. bobster_812

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Давление в рампе есть и в 001 и в 022 и в 023 группах - может ещё где. Клапан про который я говорю - прикручен к одной из рамп с торца - уверяю вас, я не путаю. Можно извернуться и замерить его сопротивление, но, как я считаю, если спираль не моргает - значит уж точно не разрыв. Вся проблема в том что по букварю, этот клапан одноразовый - прикручивается один раз (обжимается, деформируясь по привальным) и после, второй раз, уже не обжимается. Хотя я знаю, что есть случаи, когда его перекручивают успешно. Проверить бы как-нибудь - может подачи нет, ну щелкает, ну крутится - а подачи нет.

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.819
    Так всё-таки есть или нет?
    Или появилось спустя время?

8. bobster_812

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Я не правильно сформулировал - ячейка с давлением в рампе есть в разных группах. У меня как небыло давления - так и нет :((

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.819
    Если не управишься сам - привози, разберёмся.

10. bobster_812

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    #70 bobster_812, 16 янв 2017
    Последнее редактирование: 16 янв 2017
    мне мысль в голову пришла - надо (завтра уже) открутить трубку, по которой этот клапан скидывает в обратку и посмотреть в момент пуска - течет или нет. По идеи не должно быть ни капли.
    (спустя некоторое время)
    посмотрел - проблематично это сделать

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    А из бака то подача есть ?

12. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.557
    Q7 3TD BUG
    Я летом снимал этот клапан. Ставил другой(брал у товарища). Потом поставил свой на место, оказалась проблема не в нём. Стоит, не течёт.
    Вот такой у меня стоит. 20160815_192946.jpg

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да заведи ты её с кефиром уже!
    Интересно, с каких пор завоздушенный CR стал заводится от стартера?! Прыгать вокруг неё ещё неделю будешь...
    Тяжело смотреть на эту суету.

БЕГИмот и KEO нравится это.
  14. bobster_812

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    А с чего ему быть завоздушенным? Я ничего не разбирал, воздуха не запускал, а заводилась она всегда отлично - в минус 25 завелась после трех дней стоянки. Попробую по-эфирить завтра - думал уже об этом.

15. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.819
    А подача-то, действительно, из бака есть? Melcon спросил, но ответа ещё не было. Это проверено?

16. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.557
    Q7 3TD BUG
    Мы тут 9 января туарега с 11 до 15 часов другу заводили. Когда в тепле отогрели тоже в рампе давления не было. Эфир помог. Как завоздушило так и не поняли. Ничего не откручивали. Только АКБ заряжали и стартером разряжали.

17. bobster_812

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    По подаче из бака - проделал следующие манипуляции:
    Вытащил оба предохранителя обоих насосов и проводком убедился что оба работают - они действительно работают - жужжат.
    Контролькой, там же на предохранителях, организовал параллельное подключение лампочки к насосам - сначала к одному, потом ко второму. В момент пуска оба раза лампочка горела - читай насосы активировались.
    Не проверял - а фактически топливо поступает из бака или нет. Завтра поэфирю - если не заведется, откручу болтик на фильтре - попробую.

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Речи о переполюсовке нет вообще. У вас АКБ 110 А/ч, а знакомый вашей жены господин "Д" присоединил к нему наверное свой полудохлый 40А/ч. Так я полагаю, что переполюсовка была бы у господина "Д", если бы куха завелась, а не у вас. И пришлось бы гражданке "Л" тушить снегом пожар в дроволёте господина "Д", чтобы на куху не перекинулось. Продолжение истории было бы просто умопомрачающим. Представляю эту сцену с двумя пожарными...
    Глядя на ваши попытки оживить машинку, задаюсь вопросом: Зачем вам кому-то что-то доказывать? Не проще погрузить авто на эвакуатор и вечером забрать исправным? У вас достойный авто, наверное есть область, где вы с большей эффективностью вкладываете свой ум и таланты. Позвольте профессионалам сделать свою работу. Не верю, что потраченное вами время стоит той десятки, которую с вас взяли бы в сервисе.

19. 926enot

926enot Участник форума

26 июл 2014
    219
    Q7 3.0 TDI 2008год
    я люблю этот форум за то, что люди (в общем-то не бедные) сами пытаются ремонтировать свои машины(в общем-то довольно сложные). Восхищаюсь вами, коллеги

maxjpoll и sergun нравится это.
  20. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Так чем дело то закончилось ТС?