ну сегодня намотал 300км, большая часть кольцо и трасса, примерно четверть, а мб и треть - круиз. Был бы адаптивный, то явно половина была бы на нём. Бэнг - я люблю музыку. А вот зачем 4 зоны климата не особо понимаю - пассажиров не всегда вожу. Если летом хотят потеплее - достаточно закрыть воздуховоды. Нави на доресте не нужна от слова совсем. Ну а панорама на любителя, лично моё мнение, что все эти люки только крадут высоту потолка. А кейлесс - да, очень удобно. А вообещ соглашусь с bobster_812 тачки реально стоят. Кто хочет продать bug - цену меньше ляма или просто нет звонков.
Продолжение. Ещё через 5 тыс. поменял верхние натяжители, маслоотделитель, ряд резинок. И ещё через 10 тыс. (т.е. общий пробег 200 тыс., из них моих 65 тыс.) услышал слабый цокот на холостых. Никто кроме меня не слышал. Поехал вначале в один сервис, потом в другой. Вердикт - задиры в пятом цилиндре. На самой начальной стадии (компрессия во всех 16-17, масло сверх привычного не ест). Теперь я из своего опыта знаю, что задиры в FSI, это не заводской дефект, который вылазит в интервале 60-80 тыс. пробега, а конструктивный недочёт (ибо масло я менял через 8 тыс., заливал только 504-507, двигатель ни разу не перегревался, радиаторы ежегодно весной мылись керхером со снятием с авто, зимой всегда и подолгу перед движением прогревал двигатель, уровень масла всегда держал на максимуме, контролируя по щупу, и т.п. - эксплуатация была максимально грамотной). Вообщем сняли двигатель, разобрали, в пятом цилиндре действительно в одном месте есть задиры, которые чувствуются пальцем, плюс маленькие но хорошо заметные царапины на поршне. Остальные цилиндры и поршни как новые. Решили загильзовать (все цилиндры), тем более что в Екате есть токарь, к которому на гильзовки едут со всего УрФО, и даже с крайнего севера. За много лет его работы у него не было ни одного возврата и даже ни одной претензии. Помимо гильзовки, он ещё поршни какой-то износостойкой фигней покрывает. Немного удивил вес головки блока. Её восьмициллиндровую я спокойно поднимаю один.))) Четырехциллиндровый двигатель Жигулей фиг поднимешь. Привезли, токарь посмотрел. Сказал, что по непонятным причинам, задиры в восьмициллиндровых двигателях начинаются именно с пятого цилиндра. Хоть у Ауди, хоть у мерсов, хоть у поршей. Почему - никто не знает. Ещё сказал, что после гильзовки, двигатель если не перегревать, проедет не меньше нового. Попутно, раз уж двигатель снят, решено заменить почти всё, что можно поменять. Ибо продавать авто почему-то пока не хочется. ЗЫ: Устал я от машины? Ни капли не устал. Ни разу в дороге Кузя не подвёл. Даже на гильзовку отдал в даты планового ТО. ЗЫЗЫ: в интервале между обнаружением задиров и сдачей двигателя для гильзовки прошел месяц и наездил ещё 1500 километров, ибо к тому токарю немаленькая очередь Ауди-, Мерседесо-, Порше- и даже БМВ-владельцев. Записавшись на неё, решил пока проверить работоспособность знаменитой просадки Супротек, ибо даже противники говорили, что хуже не будет. И не потому что надеялся на чудо, что она что-то там зашпаклюет: мне всегда нужен двигатель в идеальном состоянии, потому что бывает, что уезжаю от дома на несколько тыс.км., да и запчасти были уже заказаны. А просто потому что раз подвернулся такой случай, что можно проверить работоспособность препарата, то грех не использовать. Вообщем через инет нашёл в Екате головной офис Супротека, купил пару флаконов именно там (чтобы в магазинах не нарваться на подделку). Залил соблюдая все правила. Через 1000 км заехал в сервис. Залезли эндоскопом, задиры увеличились. Итог: на алюминиевых двигателях Супротек не работает совсем. Обязательно напишу им в головной офис и на их сайте тоже (не удивлюсь, если потрут).
Отдельный бонус вам за это. Там вообще тема какая - пока супротек "никто" не знал, и им пользовались всякие отчаявшиеся тазоводы и газелисты - всем было пофиг, что таз что газ - ему в мотор хоть насри - хуже не будет. Но после последних широких рекламных акций, когда народу из каждого утюга втюхивают чудо-жижу, спектр "обрабатываемых" автомобилей увеличился и понеслась .... к примеру факт смерти новых (НОВЫХ) ваносов за одну "обработку" супротеком за 5тык уже официально признает сам супротек и запрещает лить его в моторы БМВ. Правда всегда можно сказать, что это просто "БМВ - гавно" (с) НЭ
Менял не я, но расскажу. У меня стопка заказ-нарядов со дня покупки авто, так вот первые проблемы с коллекторами у хозяина начались на 170 т.к. - свалились тяги, ему сделали где-то какой-то колхоз и в 179 т.к. он меняет тяги на дилере на новые (как я понял - улучшенные). Снова работы по тягам отражены на пробеге 192т.к. - написано "профилактические работы" - замена коллекторов была в ноябре 2015 -ого на 210 тык. Ответил как мог. )))
Как будто на задиры влияет качество масла и частота его смены. В моторах FSI при запуске и некоторое время после включается предварительный впрыск, происходит это в момент, когда поршень ещё внизу. И вот в сильные морозы, в сочетании с некачественным бензином, содержащим недостаточно или вообще не содержащим моющие присадки, происходит приклинивание иглы форсунки - она начинает "ссать". Ну и естественно попадает на стенку цилиндра, (так как поршень ещё внизу и всё зеркало открыто), смывая плёнку масла. Ну а работа поршня без плёнки приводит к образованию задира. Поэтому самое радикальное средство от задиров, это не масло, а предварительный прогрев мотора автономным отопителем при отрицательнных температурах.
Вы ничего не льете? Но тем не менее усомнились в холодном пуске с сомнительным бензом вызывающем задиры! От залива присадки хуже не станет!!!!!
Это как то очень "по-русски" всю вину сваливать на пользователя, мол бенз плохой, масло левое, ездил на холодном ... только почему то одни машины "ходят" а другие - нет. Вот, к примеру, БМВ, на сколько я знаю, форсунки для непосредственного впрыска бензина пережили уже 13 (тринадцать - сам в шоке) ревизий, и в каждой из ревизий БМВшники что то исправляли - слышал, что 13-ая ревизия легко живёт 200-300тык, да же в России. В то время как третья жила 50. А что с ревизиями у VAG-a? Машины создаются для эксплуатации на планете земля - а значит тут и холод бывает до -50 и жара до +50, и вода в бензине - и что теперь? Менять мотор каждый месяц?
Не насиловать .ухаживать не только за ЛКП(сколько было машин (не только ауди)при правильном подходе всё будет хорошо. Конечно из любого правила есть исключения.
У меня нет никакой заинтересованности, кроме как лишний раз показать, что если наша страна приблизилась к уровню северной кореи, то не нужно говорить, что виноват производитель. Бензин должен соответствовать определённому уровню - всё, дальше начинается трепалогия. Владельцев я не обвинял не в чём, прочитайте ещё разик другой и дайте цитату, если найдёте. Такая же проблема с с-трониками, которые не выдерживают "северо-корейских пробок". Какую власть себе выбрали, так и живём. Скоро все пересядем на жиги, тем похрен бензин...
Ну да, занимаясь спортом (для тех ,кто в теме кем вы в спорте являетесь) скорее всего это не проблема...
Я вас не цитировал, а лишь, через запятую, перечислил стандартные отмазки российских производителей/дилеров. И у меня убедительная просьба, не переводить тему в плоскость "вечерней русофобии" - есть огромное количество других ресурсов, где ваше настроение, с удовольствием, будет разделено единомышленниками. Что же касательно непосредственного впрыска - впрыскивать прямо в горшок бензин, значительно более сложная задача, чем дизель. Именно этим был обусловлен столь длительный переход от коллекторного впрыска к непосредственному, в то время как соляра непосредственно впрыскивают в горшок чуть ли не со времен Рудольфа Дизеля. И я повторюсь - на одних машинах "иглы зависают", а на других нет (или зависают реже, или дольше не зависают, или при худшем топливе - я уж закладываюсь, что б вы меня на слове не ловили) В БМВ куча всякого "добра" , но с форсунками они решили. Почему молчит VAG - 4.2 fsi драный у каждого второго. Да, и ещё, тот факт, что задирам подвержен в 90% случаев 5-ый горшок, говорит о том, что не только в форсунках дело. Или у всех льёт только пятая? Что касается кпп - про с-троник я не знаю - знаю что сухие ДСГ первых годов выпуска имели ресурс 40-50 тык (сцепление), мокрые 70-80. Это нормально? Причем тут пробки - эти коробки что, разрабатывали когда пробок не было? К тому времени, когда дебютировали ДСГ - классический гидротрансформатор был уже сверхнадежный беспроблемный узел с ресурсом 300+. Преселективная коробка конечно будущее - чего говорить, но выглядит это как то странно - производители за счет покупателей эксперементируют, мы с вами платим плати платим, а виноваты в этом: погода, пробки, государство - только не VAG.
иногда появляется желание, сгонять в краснодарский край, взять там 100ку в кузове А6 по приезду кузов проантикорить, колечки прокладочки поменять и ездить на ней ещё 20 лет. К тому моменту мб в моде электротяга уже будет.