пневму проще обслуживать чем чинить. К примеру менять гречку раз в год и релюху раз в 3-4. Если нет - попадос на компрессор, а возможно и блок клапанов. Опять же водостоки - не прочистишь, зальёшь мозги, да и мотор печки в сырости будет постоянно. С стартером и проводкой та же история, сколько людей в полусгнившей массой по 10 сек крутят стартером ? Естественно что ухаживать за подвеской не получится, но кстати это пожалуй самое крепкое в кушке ) Опять же качество топлива - сильно влияет на вероятность стружки в топливной потом. Не помыл радиаторы - перегрел мотор, а баг этого не очень любит.
Да просто сложно сравнивать кирку и отбойный молоток. Вечно в кирке что-то незначительное происходит, хоть с виду и простая...
около сотки. Тогда уж правильней считать скок он ещё в цене теряет. Новая кушка тыров 400 в год теряет )
только потому что рубль идёт вниз ) Новая машина всё же надёжней, поэтому и переплачивают, ну и психологический момент. С точки зрения экономии и гемора, пожалуй 5ти летка оптимальна. Далее больше ремонта, меньше потерь на удешевлении и первоначальных вложений )
У меня у знакомых в сервисе очередь на ремонт из 4-5-ти летних Ауди и Фольксвагенов на переборку всего двигателя (в основном замена всех резинок - масло хлещет ото всюду). И тут тема про надёжность новых Q7 от реальных владельцев, уже 24 страницы: http://www.audi-club.ru/index.php?threads/texnicheskie-problemy-i-neispravnosti-q7-4m.450285/
С двигателями у вага реально беда. Но и количество продаж огромное. Даже капризная роботизированная 2х сцепная дсг не у всех сломалась.
Не только на ВАГе. Беда можно сказать у всех кто делает бенз мотор целиком люминевый. На дизелях таких проблем ни у кого нет.
Хотите верьте, хотите нет. Есть у меня знакомый один и у его шефа Q7 3 литра дизель без пневмы. Шеф ездит много. Например вначале сезона поставил новую летнюю резину и сейчас эта резина уже "лысая". И не так что края только стерлись, равномерный износ всего протектора. Да бывают поломки, но не часто и на эвакуаторе машина никогда не катается. Пару раз бил без срабатывания подушек, год у машины "лохматый" и пробег под 500 тыщь
Нормальное явление, если постоянно с высокими скоростями ездить. Было так на А6. В апреле 2006-го купил новый комплект Континенталь, летом пару раз в Москву скатался, скорость часто за 200 держал (18 часов от Еката до Мск, до сих пор никто из знакомых этот рекорд побить не может))), плюс по Уралу много в таком же скоростном стиле. И уже в октябре 2006-го из резины начал вылезать корд.))
я в этом году на задней оси укатал пару в хлам за 26000. не показатель. все познается в сравнении. мне все нравится у кушки, сейчас параллельно юзаю новый тлк200 - за 45000 пробега 13 обращений в сервис.
у моей старой машины пробег за миллион. ни в мотор ни в кпп, ни в пневму не лазили. я менял рейку, маялся по колонки, еще какую то мелочь делал, но все ехало - крутилось.она ни разу в жизни не видела эвакуатор (новый гээл. который был параллельно, к од ездил 9 раз)
Может надо обращать внимание на индекс скорости. Если резина едет на повышенных скоростях, то она при перегреве просто обязана разрушаться.
Да индекс скорости не влияет, а влияет индекс износостойкости - Treadwear. http://koleso-sovetsk.ru/152-tradewear-koefficient-iznosostoykosti-shin.html У мишек 220, у вредештейна 320, у Continental Extreme Contact DWS аж 560. При чём она всесезонка.