Я от неё устал...

Тема в разделе "4L", создана пользователем Timmy Turner, 28 июл 2015.

1. bobster_812

bobster_812 Участник форума

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Зависит, как я понимаю, от сорта чугуна, из которого эти самые гильзы сделаны. Потому как упрочнение поверхности на чугуне не производят, ни химически ни механически. Льют их в центрифуге, с незапамятных времён. Хонят - после запресовки по месту. Т.е. вопрос встает только один - где купить качественную гильзу. Завтра позвоню в механику узнаю, что они забивают.

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Качественная гильза после изготовления должна быть проверена на возможные скрытые дефекты на заводе.
    Вот несколько картинок о технологиях Ауди.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bobster_812

bobster_812 Участник форума

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Почитал с удовольствием, но это же про алюсил. Как говорится - где мы и где алюсил.

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да я просто о важности наличия хона говорю.
    Люди стараются, душу вкладывают в работу, но к сожалению такой хон долго не держится как не крути.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Токарь сказал, что заказывал в Турции, гильзы фирмы Gates, через интернет-магазин.
    Про пропажу хона к 50 тысячам - он сказал, что даже не слышал про такое. У них в гараже есть авто с гильзами которые они ставили ещё 20 лет назад, до сих пор ездит, с хоном всё ок.

6. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    #306 Андрей Репницын, 27 июн 2016
    Последнее редактирование: 27 июн 2016
    Спросил у токаря. Это чёрная фигня - Полиамидимид. Присылают ему его знакомые из США.

Полез в интернет. Про обработку поршней этой штукой нет вообще ничего. Есть немного про сам материал:

Вот описание от продавцов: http://www.agent-itr.ru/HTpolymers.php
    Вот что выдаёт википедия: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Арамид

А вот случайно нашёл ОЧЕНЬ интересную статью из "Популярной механики": http://www.popmech.ru/vehicles/9825-a-vmesto-serdtsa-plastmassovyy-motor-plastikovyy-dvigatel/#full
    Статья оказалась настолько интересной. что прочитал её дважды.))) Оказывается ещё 30 лет назад из полиамидимида для гоночных авто собирали целиком весь двигатель, и в т.ч. компания Ford это спонсировала.
    Цитата оттуда: "... Новый пластик оказался столь твёрдым и вязким, что резцы и свёрла приходили в негодность гораздо быстрее, чем при обработке титана и закаленных сталей...".

Еще оттуда: "... Кроме того, в сравнении со стальным донором двигатель работал потрясающе тихо: характерный лязг металла сменился мягким пластмассовым постукиванием. ...". Я выше писал что звук работы двигателя изменился, типа наверное мне показалось. Похоже что не показалось.))

Амико нравится это.
  7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Честно говоря все это красиво и рекламно гаписано,то-сть я имею ввиду по силкам,блин по их описанием,движок можно сделать неубываемым и почти вечным,но такого в жизни не бывает,огонь убывает все,а трение,даже пускай через масло,то тоже имеет свой ресурс.... Я в эти сказки давно не верю,объясню по проще,раньше было конкуренция,те машины которые больше жили и были более износливее,одним словом не убиваемые,считались самими лучшимы и доказательство этому было уймо,отмюда и появился бренд,сейчас машины,точнее запчасти идут с ограниченным износом,то-есть должна прожить максимум 4-5 лет и все+столько то пробег,все это уже заложено у немцев и даже уже у всех производителей,да что я тут объясняю,всё вы и так знаете и все давно уже известно.... Я о том,что не важно чем ты его покроешь,может процентов на 3-4 поможет,но главное из чего,точнее из какого метала все сделано и какое масло заливаешь и еще очень много нюансов и все вхаимосвязано и т.п,очень долго все объяснять и писать и примеры тоже не буду приводить....

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Раньше, раньше...
    Раньше 250000км за 15 лет наматывали, а сейчас за 3-4 года.
    Раньше пыхтели 120 по трассе и визжали, а сейчас 150-200 нормально.
    Раньше 15-20 секунд до сотни, а сейчас 6-10.
    Продолжать можно долго...
    Короче Амико, зачипуй свой CASA на 150 лошадей и 250 момента и катай свой миллион км. А да и табуретки вместо комфортных сидений не забудь поставить.:laughter:

Андрей Репницын и Alex_ZNK нравится это.
  9. Alex_ZNK

Alex_ZNK Участник форума

6 дек 2010
    224
    Калининградская обл.
    Q7 3.0 08г
    :rofl:

10. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Ты спросил чем покрыли, я ответил. А в верю-не-верю я буду с дома с детьми в карты играть, а не на форуме.))))

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Зашитник блин ОД,:moderator::laughter::do_not_bully: сам то понял что написал:ireful:... У тебя там у дилеров вообще мозги пропитаны комунизмом наверное,веришь всей басни что они тебе втирают.... Самому-то мозги есть?

12. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Даже ещё на спортаже доезжал по этой трассе до Бетты за 16 часов)))
    А так, да, по М4 есть где разогнаться, позавчера по направлению в область за кушкой 2 рест шёл двести плюс-минус, на протяжении 30-50 км, опустилась до одного деления, дорогу держала замечательно, никакого дискомфорта не испытывал)))

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Амико узбагойся, при чём здесь ОД?
    Включи мозг.

14. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    igor33 ты не обижайся, но реклама "какой хороший ОД и бегите все к нему" у тебя сквозит отовсюду. Но за твою грамотность и знание техники тебе большой респект.:hi:

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Где ты видишь, что я рекламирую ОД, там и пиши. К этой теме какое отношение имеют ваши с Амико слёзы?

16. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Слезы как таковые у меня отсутствуют.

17. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    расскажите это 124 мерсам. Или ауди 80 даже. Многие из них с не вскрытыми моторами до сих пор ездят.

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну ностальгируйте тут своей компашкой, моя удаляется.
    Меня это говно 90 годов не воодушевляет, пусть даже миллионники.

19. Курский

Курский Участник форума

8 фев 2012
    269
    Q7 3 TDI 06
    Так и сделал))Купил Крузака 07 года...)

Амико нравится это.
  20. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Я тоже ОД доверяю сложные ремонты, Да и вообще все. Одного раза хватило у левых ремронтироваться! Больше не ногой. Только ОД если что серьезное.

Амико нравится это.