Я от неё устал...

Тема в разделе "4L", создана пользователем Timmy Turner, 28 июл 2015.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ну не знаю, этот самосвал только после 140 все свои прелести раскрывать начинает. хотя 200 я честно говоря уже давно не вваливал. везде полно ментов и камер

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Я конечно по себе меряю.Езжу сам 150-160(люкс) дальше,если не на долго,потом тормоз.Не комфортно.И это не из за камер.

3. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Андрей писал, что 200 довольно продолжительное время ехал!

4. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    А я вообще выше 130 не езжу. Жрёт только бенз и всё. Не комфортно вообще. Всё шумит, аэродинамические шумы какие то..... 10 лет авто всё же.

5. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Да не! думаю он условно написал.Негде у нас так ездить.Или олени(реальные.) Либо олени на машинах.)

P.S/Можно опрос устроить: Кто ездил на кузе 200 км/ч,минут 20. Видео обязательно!:nod:

6. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    Я ездил 6-8 часов 150-180.С мурмана до почти питера.До петрозаводска за 6. Часов 970 км.

На этом самосвале при 150 с вкл.круизом чуть не заснул.Пришлось круиз выключить.Вот так самосвал.

А вы говорите ездить не где.

Туда обратно-11 штрафов

7. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    #287 Андрей Репницын, 18 июн 2016
    Последнее редактирование: 18 июн 2016
    Есть трасса М4, там на одном из участков ограничение 130 км/ч, т.е. можно по закону ехать 150. Когда я разогнался до 150-ти, меня слева и справа начали обгонять другие авто. Пришлось увеличить скорость до общей средней, получилось 180. Ну и далее 200, чтобы уйти вперёд.))))

Если номера заклеить, или пофиг на штрафы, на той трассе много длинных хороших участков, где можно топить относительно продолжительное время. Друзья доезжают по М4 из Мск до Черного моря 1400 км за один день.
    Кстати, в Сочи, случайно свернул не туда и попал на встречку на односторонке, на свежепостроенном к Олимпиаде мосту (лишение). Рядом остановившиеся гибддшники куда-то позвонили, и мой манёвр, зафиксированный сразу двумя стационарными камерами, был удалён из их базы.))

Подвеску на таких скоростях ставь только в авто или динамик. В комфорте она на первый уровень не опустится даже за 200, и управляемость будет чуть хуже.

Екб-Челяба я езжу 90.)) Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дорога Екатеринбург-Челябинск отдельно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да по М4 хорошо можно разогнаться :) Как уговорил полицейских картинки удалить с камеры? :)

9. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Извините, что немного не в тему :shuffle: Но очень хочется узнать в каком состоянии в этом году дорога от нас до юга?

10. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Финансово.))) И на удивление совсем недорого. На юге с этим проблем нет: трижды за неделю попадал на лишение, вопрос об оформлении протокола даже не поднимался.))

11. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    #291 Андрей Репницын, 18 июн 2016
    Последнее редактирование: 18 июн 2016
    Сим полностью отремонтировали, проезжаешь без задержек. Перед Самарой как обычно полная ж..., стройка по сравнению с прошлым годом вроде как вообще не продвинулась, я даже боковую грыжу на заднем колесе заработал. В Волгограде, несмотря на репортаж по 1 Каналу, по-прежнему яма на яме. На М4 в паре мест ремонт мостов, как следствие пробки на полчаса каждая. Остальное навскидку по большому счёту вроде норм.

12. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Спасибо огромное!!!)))) Обстановку поняла))))

Андрей Репницын нравится это.
  13. bobster_812

bobster_812 Участник форума

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Не жалко так с первых дней мотор дрючить, обычно тысяч пять обкатка, а вы тысячей обошлись. Мне б было стремно - давал бы нагрузочку постепенно.
    А вообще - очень интересно, как вся эта "гильзовка" будет ходить, потому как много чего я читал об этом ... разного.

14. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    #294 Андрей Репницын, 21 июн 2016
    Последнее редактирование: 21 июн 2016
    Не с первых дней. Токарь который гильзовал, сказал максимум три тысячи обкатка. Первые две не более 2500 оборотов, следующая тысяча на более 3500, далее езда в обычном режиме. Все рекомендации были соблюдены. Выше писал, что из 7 тыс. пробега вваливал последние 4.

15. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    С предыдущих сообщений:
    Добавлю что работает токарь в местном РОСТО (бывший ДОСААФ), у них своя автомобильная спорткоманда, поэтому опыт капиталок несколько десятков лет.
    Самое главное конечно же рекомендации.

16. bobster_812

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Да это все понятно - рекомендации рулят. Просто любой "ремонт", он, образно говоря, бывает двух типов: когда получается лучше, чем с завода или хуже. И тут дело не в том "кто" делает (хотя это очень важно), а в том "как" - т.е. технологии этого самого ремонта. И если, допустим, ресурс заводского решения 200ткм (плюс минус), то после гильзовки - 100 (я не знаю сколько - это к размышлению) - то кого то это устроит, а кого то нет.
    Поймите, я не занимаю позицию "критика" или "поборника" того или иного решения - цель разобраться: первое в экономической целесообразности, второе - в надежности. Потому как мало сделать дешево - надо сделать надолго.
    Что б не быть голословным - позвонил к нам в механику, говорили говорили - в итоге пришли к 50тыр за гильзовку в8 (работа+гильзы), потом обзвонил авито, евроавто, знакомых. Если откинуть всякий космос и мусор - то это где то 120-130тыр за шотблок (с коленом и поршневой).
    Конечно можно сказать, что после гильзовки будет "как бы" новый, а бу есть бу. Но тут ведь все просто - плохой - не покупай. Ведь можно все померить до покупки.
    Бытует мнение, что купить бушный блок в хорошем состоянии невозможно априори. Год назад мы с другом восстанавливали ауди 90 кватро 1984 года выпуска - купили для неё блок в номинале и как новый, вообще без износа. Искали, правда 2 месяца)))))
    Из того, что я слышал про гильзовку:
    1) Проблема температурного режима гильзы, поскольку гильза ставится "на сухую" в алюминий и как следствие теплообмен ухудшается (причём, как вы понимаете на приборах этого не видно)
    2) Разный коэффициент расширения чугуна и силумина
    3) 1 и 2 пункты приводят либо к прослаблению гильзы, либо к трещине и также прослаблению, если гильза прослабла - она забирает с собой и блок и головку.

Короче - перегреть загильзованный мотор можно только один раз - хоть зуммер ставь.

Как то так.

Почему вообще поднял этот вопрос - подарили мне тут двигатель 4.2 тди от ауди а8 (почти как мой бтр). Вот думаю, как его делать - тоже хочу гильзануть - намечается свап на 53ий газон.

17. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Только в самом конце понял главный смысл поста... Успехов Вам в Вашем бизнесе и поиске новых клиентов!))

18. bobster_812

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Так то я ничего не продаю, и никому никаких услуг не предлагаю.

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Давно было, но смысл и в наше время тот же. Раньше таких мастеров было валом в любом городе. Это сейчас рээфия под предводительством алкаша и раба с галер деградировала ниже плинтуса. Так вот, никогда гильзы поставленные при ремонте не сохранят хон в течении 200ккм, максимум тысяч 50 и всё - зеркало.
    Андрей, ты где приобретал себе гильзы?
    Я в начале 90-х заказывал себе из германии, специально для ремонта своего мотора (тоже аудюха была дизельная).

20. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Токарь приобретал. На днях повезу ему сочинского домашнего вина, спрошу. Но тоже откуда-то издалека, три недели шли.