Я от неё устал...

Тема в разделе "4L", создана пользователем Timmy Turner, 28 июл 2015.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    А что эта за черная фигня,сказать могут все что угодно,не интересовались,чем она может помочь,она же выгорит при первом же запуске,в чем смысл,то-есть что это такое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    #242 Андрей Репницын, 24 май 2016
    Последнее редактирование: 24 май 2016
    Узнаю. Но раз сказали, что это специальная износостойкая фигня, то скорее всего так и есть. Токарь до ремонта не рекламировал это покрытие, дополнительных денег за него не брал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    #243 Андрей Репницын, 24 май 2016
    Последнее редактирование: 24 май 2016
    Смета есть. Гильзовка 65 тыс. Работы по снятию-установке и разборке-сборке (а также чистке-мойке-притирке там чего-то) 80 тыс. Остальные запчасти 140 тыс., но у меня часть запчастей были новыми, поэтому их не покупали Это верхние натяжители, маслоотделитель, что-то там ещё. Поршни остались старыми (что бывает не всегда), ибо случай не запущенный. Со всем этим смета на запчасти была бы больше.

Итого пока 285 тыс. Но у меня хорошие скидки в этом сервисе.

4. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    А двигатель купить нельзя было,за эти деньги?:eek:

5. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Новый нет. Кота в мешке не хотелось, ибо планирую проехать ещё не менее 100 тыс.

6. Dizelraf

Dizelraf Новичок

1 июл 2015
    15
    Q7 3.0TDI 06г
    У меня Кукушка 3,0 ТДИ BUG год и пять месяцев,2006 года,конец,дилерская. Пробег был 178000 км.Cейчас 206000 км Менял помпу с ремнями, ремонт генератора,замена моторчика печки(Китай),расширительный бачок,ремонт ЭБУ,прогорела одна дорожка,ну два раза менял колодки по кругу.Сейчас горит значок по износу колодок,хотя датчики новые,кнопка закрытия задней двери иногда глючит(не срабатывает),за ночь спускает пневма,а именно правое переднее.

7. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    Да уж,попандос конкретный.Может всё-таки что-то в цилиндр попало-не было до зтого ошибок по катам или впускному коллектору?

8. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Не было ничего.

9. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Датчики износа колодок работают на разрыв цепи, посмотри может где обрыв провода, менял задние колодки, один датчик развалился, тупо провода скрутил, ничего не горит а износ покажет внутренний датчик или датчики на другом колесе. А моторчик печки отчего умер? И генератор на каком пробеге ремонтировал? По пневмы запорный клапан на пневмоболоне посмотри тут много про это написано.

10. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Поломки, более характерные пробегу 250-300

11. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    #251 Андрей Репницын, 31 май 2016
    Последнее редактирование: 31 май 2016
    28 мая машину отдали. Сразу выехал в сторону Сочи. В Самаре (через 1000 км) поменял масло. Сегодня доехал до места, пробег перевалил за 2700, обкатка закончилась, можно вваливать по серпантинам.))))) Стука естественно не стало, двигатель шепчет, звук выхлопа восьми цилиндров субъективно стал ещё более благородно-басовитым (может кажется, но всё равно приятно)) ), а объективно расход упал сразу на 2 литра, если судить по бортовому компьютеру: на участках с плохой дорогой, где быстрее 70-90 не разгонишься, почти не трогая тормоза, средний расход был 10.8 литров, на достаточно продолжительном участке, на пересечённой местности. Ранее ниже 12.9 не удавалось достичь ни при каких обстоятельствах. Для четырехлитрового восьмициллиндрового БЕНЗИНового двигателя это отличный показатель. Конечно снижение расхода это не из-за чугунных гильз, а потому что разобрав двигатель, почистили всё, что только можно было почистить, но тем не менее.

Вообщем я доволен.))

Цена вопроса выросла до 292 000 рублей (добавил в смету передние колодки и втулки СПУ).

Пошёл на море, пока делами не завалили...))

Baars нравится это.
  12. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    Респект! Приятного отдыха!

13. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    поздравляю ! Какую дали гарантию ?
    Расход упал из-за всё же более аккуратной езды и идеально чистого мотора.

14. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Я тут больше по работе.)

15. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    По гарантию даже не знаю, директор сервиса мой хороший знакомый, всегда любые проблемы решаем на уровне рукопожатий. А гильзовали в местном РОСТО-ДОСААФ, у них за 5 лет гильзования подобных алюминиевых движков, не было ни одного возврата и и ни одной претензии. Люди к ним за гильзовой едут за несколько тыс.км., с крайнего севера. Для меня это лучше гарантии.

По истечении 8-10 тыс.км. планирую отдать масло на анализ в ойл-клаб. Посмотрю степень износа по отработке (количество металлов).

16. ФРАКЕР

ФРАКЕР Участник форума

9 дек 2014
    223
    Q7 4.2 FSI 2006г
    Андрей а не подскажешь где у вас в ЕКБ возьмутся за переопресовку салентов рычагов подвески? а то у нас в Тюмени ни кто не берётся когда узнают что рычаги аллюминивые :spy:

17. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    очень интересно будет.

Ещё вопрос, если не секрет, хотя бы примерный порядок составляющих общего прайса,
    запчасти, работа, гильзовка. головы делали там же где и гильзовали ?

18. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Кстати, цена на гильзовку один в один как в Москве.

19. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Писал на предыдущих страницах. Гильзовка 65 тыс. (помимо гильз, ещё обработка/подгонка поршней и всех колец, там на каждый циллиндр свой пронумерованный поршень подгоняли, и т.п.). Снятие-установка-разборка-сборка-чистка двигателя 80 тыс. Остальное запчасти.

20. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Этого не знаю. Спрошу у себя в сервисе чуть позже.