Молотком по поршню При задирах слышен стук перекладки поршня. Стук при задирах хорошо слышен на прогретом моторе, на холодном слышно, когда уже совсем хана При увеличении оборотов стук может пропадать и слышно его прежде всего не из подкапотного пространства сверху мотора, а снизу двигателя в районе брызговиков передних колес.
Когда соберут, там много нового будет, включая вкладыши коленвала, все кольца и т.п. Но человек в одном из сервисов, который сказал про задиры, его репутация в Екате безупречна. Тут на форуме есть человек, который с проблемой трижды ездил к официалам, сутками оставляя им машину, но те так и не смогли найти причину его неисправности. Данный же человек нашёл причину за один час. И подобных примеров много. Недоверять причин нет.
Извините, но вы просто с этим звуком не сталкивались. Стучат , да еще как ... А термин "цокают" это больше к исправной форсунке относится.
Как я понимаю на Ал блоке спец напыление, так вот если задир появился, значит напыление не выдержало, то само тело блока "раздрочится" быстро и движку очень скоро настанет хана.
Сфоткать руки не дошли. Типа такого, только меньше по площади раза в два. Пальцем чувствовалась слабая шероховатость, ноготь не цеплялся. ЗЫ: повторюсь, масло сверх привычного не ела, компрессия во всех цилиндрах была одинаковая, 16-17.
Попробуй изобразить как стучит форсунка FSI, что можно посчитать это механическим звуком, с интересом послушаю.
Если при приличном задире компрессия остаётся в норме, как и жор масла, то получается что единственный выход для владельцев FSI, это на каждом ТО лазить в цилиндры эндоскопом. И при первых признаках (пока ещё не стучит), выставлять авто на продажу.
Этот вопрос адресуйте не мне.)) У меня не было жора масла, и компрессия был в норме, примерный образец задиров я показал на фото, и Aureal назвал это "приличным задиром".
Кстати, вчера купил майский "За рулём". В нем есть статься про рейтинг надёжности моторов. На последнем месте моторы БМВ. А на предпоследнем как раз ваговские FSI. Написано, что из-за конструктивного просчёта форсунок, те льют топливо прямо на стенки цилиндров, смывая с них масляную плёнку (как-то так, журнала под рукой нет), тем самым вызывая неравномерный износ цилиндров. Если этому верить, то тогда можно попробовать объяснить, почему 8-ми цилиндровые двигатели летят в большинстве своём с пятого цилиндра: возможно именно в нем месторасположение форсунки особенно неудачное. Ибо других предположений, даже самых фантастических (почему именно с пятого всё начинается), до сих пор не высказал никто.
у нас 3.6 то же FSI ,но таких проблем нет.( возможно из за чугунного блока, может по другому распыл форсунок)
Просмотрел старые темы по задирам-в основном были в седьмом цилиндре.Но это как раз на новых гарантийных машинах.
Итак. Вес 8-ми цилиндрового алюминиевого блока максимум 25 кг. Столько же весит например мешок с плиточным клеем/затиркой/штукатуркой/наливным полом. Чуть больше, чем бутыль с водой на кулере. Поднимет любой один человек. Времена когда такой блок могли поднять только двое-четверо, канули в лету.))
Ещё фото поршней. Покрыли какой-то тёмной фигней. Сказали что теперь не сточится никогда, на любом пробеге.