Ну так там не очень видно,у меня не то что окислено,но по бокам немножко желтое,вроде у всех так,а листьев и т.п много было,у меня именно такие падают сейчас у нас в мск,как нитки,в общем только с ЭБУ дренажа набрал кучу скажем в руку заполнила,по размеру как мяч от пин-понга...
Для тех кто считает, что 4.2FSI BAR имеет слабость к задирам, специально сделал фотки цилиндров. Пробег 250000км. Смена масла 15000км, бензин почти всегда 98, морозов практически не видела, обслуживалась только у ОД (фирма). Даже намёка на задиры нет, причём форсунки не менялись, хотя со 150000км потряхивало уже прилично на хх.
100% исключение. Если действительно единственная причина задиров, это потому что там какие-то иглы клинит в сильные морозы, то ОД уже давно должны были давать рекомендации ставить вебасты на эти двигатели.
На 6 фото слева разве не начинающийся задир, если приглядеться . Фото не очень качественное. А вот выкладываю вскрытый вчера мотор 4.2 FSI форумчанина. Причина обращения - эпизодически потряхивание на хх. Масло 1.5 литра на 15000. При этом первичное измерение компрессии показало норму.
Немножко внесу позитива по двигателю 4.2FSI.Пробег на данный момент 163т.км. Нареканий по мотору никаких,тяга ломовая,на ХХ работает так,что из салона не поймешь,включен движок или нет,ни одного потряхивания,стакан полный можно смело ставить на движок,ни одной капли не прольется. Форсы промываю при каждой замене свечей-через 25-30т.км.,и раз в год заливаю ваговскую чистящую присадку в бензин.В морозы пользуюсь вебастой,благо она установлена на авто.Масло Motul 5W-40 меняю каждые 8-10 тыс.,бензин 98-й Газпромнефть. Поэтому для себя лично считаю этот двигатель достаточно беспроблемным.
На 163 тыс.км. у меня и без вебасты не было никаких проблем. И даже на 190 тыс. никаких. И заводилась в минус 37 с первого раза. И когда слабый посторонний стук услышал, тоже проблем не было, даже компрессия была в норме и одинаковой во всех цилиндрах. Если бы дождался появления проблем, когда например через задиры маслом начало бы свечи закидывать (пошёл бы сизый дым), ремонт стал бы дороже, пришлось бы дополнительно поршни заказывать, они тоже алюминиевые.