Подскажите, усилитель с номером 7L8612101S ведь полностью заменяем с 7L8612101N? Визуально вроде полностью совпадают.
Если до устанавливали Адаптивный круиз блок ABS под замену Для проверки тестером померяйте напряжение на 1 контакте датчик усилитель тормозов , должно быть 5 вольт
И ещё вопрос по вакуумнику: многие в соответствующей теме жалуются на тормоза, предполагая при этом плохую работу вакуумного усилителя. Сейчас у меня стоят диски и колодки АТЕ, вроде нравятся. Посмотрел по каталогу - АТЕ ещё много чего делает, в том числе и вакуумный усилитель для q7. Причем два варианта: для авто без АСС и с АСС. Усилитель с номером 03.7868-5902.4 как раз предназначен для авто с АСС. Никто не задумывался поменять вакуумник? Не будет ли вакуумник от АТЕ производительнее? По каталогу АТЕ указано что он идёт на замену с индексами В, F, K, N.
Вакумуник для ACC отличается еще одним датчиком, который нужен для радара. Менять усилитель не обязательно. достаточно поставить обманку из двух резисторов. На первую машину я поставил обманку и сейчас поставил обманку. Для чего нужен этот датчик не ясно, Толи контроль исправности вакуумного усилителя толи оказывает какой то эффект в плавности торможения при спуске с горы. Хотя каких либо рывков не заметил. Если есть необходимость машина тормозит резко, если нет необходимости резко замедлятся она плавно замедляется работа педали тормоза , на обычном усилителе, с установленной обманкой вместо датчика
А каким образом он будет производительнее? Тут только площадь вакуумника увеличивать что бы усилие было больше. На физике в школе что то такое говорили
Ну в таком случае ваш путь установка новых оригинальных запчастей у официального дилера Вы не можете уверены что не оригинальная деталь будет работать корректно Вы не можете быть уверены что радар адаптивного круиз контроля не был снять после аварии и имеет уже серьезные дефекты которые могут оказать свое влияние в самый ответственный момент и не увидеть препятствие Доверять свою жизнь машине вообще глупо в любом деле нужно включать голову
Не, речь идёт не о новом или б/у оборудовании, а а именно о включении лишнего самодельного элемента звена в тормозную систему. Именно лишнее звено.
Я поставил вакуумник от АТЕ именно под круиз, до этого ездил с обманкой, разницы ни какой, но вакуумники с датчиком достался по хорошей цене решил установить. Устанавливали в ОД, самому не хотелось с тормозухой возиться ))))
Добрый день, многоуважаемые, подскажите, тоже хочу поставить ACC, гейт с завода стоит с буквой "S" на конце, а вот АБС имеет номер 4L0 910 571 M, машина конец 13 года, как думаете заработает мой АБС с ACC?
Я себе до устанавливал правда на а8 д3 и первый раз слышу что блок абс можит непотдерживать асс просто зашёл перекодировал его под асс и все и думаю что у Q7 похожие блоки абс.
Ребята, ставлю радар, нету одной плассмаски в которую вщелкиваются регулировочные болты радара, случаем ни у кого не завалялась? Готов купить? И второй вопрос, если брать кронштейн новый, с ним вроде идут в комплекте эти плассмаски, а они сами по себе полностью комплектные ? Т.к. они там вроде составные из двух частей, с кронштейном идут обе части?
Спасибо, плассмаску нашел. Возник другой вопрос, т.к. аобираюсь ставить кронштейн на усилитель бампера на котором нет ушей с резьбой, то есть вопросы по правильному позиционированию кронштейна. Он должен стоять с трого вертикально или с наклоном назад? Т.к. у моего кронштейна плоскость крепления радара и плоскость крепления к усилителю бампера пересекаются не под углом 90 градусов. И если прикруить к горизонтальной поверхности, то будет небольшой завал назад. Это нормально или нужно закрепить его вертикально?