Натяжной ремень там ослабляется элементарно, нужно в определённое место торекс вставить и надавить, в результате чего ремень ослабевает, а сам насос ГУРа меняется в течении 40 минут, но если не знаешь как я бы не догадался!!! Мне менял знакомый, теперь я и сам могу поменять, но сперва бы наверное не смог.
А поточнее можно по поводу определенного места и куда торекс вставлять? С гур проблем небудет - там все ясно, но вот с ремнем???
Нужно чтобы кто-нибудь схему загрузил, чтобы наглядно было, а то так на пальцах и не объяснить, мне если бы не показали, я бы и никогда и не понял где это гнездо натяжителя
Я уже разобрался куда нужно воткнуть торекс, чтобы использовать его как рычаг для натяжки ремня, но какой фиксирует всю конструкцию натяжного ролика?! На гидронатяжителе есть два болта верхний торекс, нижний на тринадцать, думаю что верхний и фиксирует все это дело. Ладно и с этим разберусь. Собственно цель была снять гур, что я и сделал без ослабления ремня, так вот внутри насоса все просто замечательно, а вот сальнику капец. Отсюда вопрос чем заменить этот сальник чтобы сократить поиски - Skf 17x29.9x7.
купил в итоге MSG. с виду все аккуратно сделано. на днях загоню в сервис менять. на нем написано для таурегов с 2003 года и Q7 с 2006 года.
Вот небольшой отчет о ремонте гур (в моем случае это kyb). Оригинального сальника я в своей деревне не нашел, заказал тойотовский NOK AE0743H (30x17x7) он без направления. Привезли быстро. При разборке и сборке гура проблем не возникло, хотя есть моменты на которые нужно обратить внимание. Запресовал новый сальник, собрал гур, установил на место, налил жижи в бачек , прокачал систему - на все про все час делов. С натяжкой ремня тож быстро разобрался, крутить или ослаблять там ни чего ненадо. Нужен спец инструмент для сжатия гидронатяжителя, ну это у официалов он есть, я же обошелся обычной фомкой. Главное выбрать правильный угол для сжатия гидронатяжителя и ремень одевается легко. Вот как то так...
той жижой что на фото( предыдущий пост) промыли, а залили оригинальную, не помню как называется. Правда ту которой промывали тоже привезли как оригинальную. я что то не сравнил по наименованию. Потому как может быть одна была жижа VAG произведенная кемто( потому как ваг сам не производит) а другая была эта же жижа но только под своей маркой. это как оригинал колодки ВАГ и колодки брембо( во всяком случае у меня в стоке стояли брембо)
у меня видимо потекший гур был под изношен, потому как после установки нового мне так показалось что руль стал крутиться легче. это конечно субъективно, измерений ни каких не производил. но то, что стало однозначно не хуже чем было, это 100%.
Доброго времени суток , одноQшники! Есть проблема. Гудит ГУР. На холостых руль крутится очень туго, можно сказать вообще не крутится и ГУР надрывно гудит. Пузырей в бачке нет. При повышении оборотов (2000-2500 об.мин) гул становится чуть тише и руль крутится намного легче. Жижу заменил на новую - Castrol CHF, бачек промыл, разбирал насос – там все без нареканий, единственное клапан в нём не проверил. Что это - рейка? Или насос все же?
Такая же проблема, пробег 93 т.км., спецы приговорили под замену насос ГУР (сказав, что очень у него неудачная конструкция). Итог 13.5 + 2 т.р. за работу. Пока не делал.
не знаю как и спросить... к гуру нет нареканий, но вот если сдавать назад и при этом выкручивать руль, слышен звук "поднывания" что ли... типа уууть-утть-уууть, что за фигня? при езде вперед все ок!
Вобщем так, починил я свой ГУР самостоятельно. Вот небольшой отчет. Снял насос, принес домой, дернул пару рюмок чивас регал и стал внимательно изучать внутренности насоса и движение жижи в оном при работе. В камере высокого давления был небольшой износ ротора по торцам( это не поправить уже ни как), поправил алмазным надфилем пазы куда вставляются лепестки(подкусывали), но только с одной стороны, как раз той которая прилегает к пластине , а не к крышке откуда идет забор жижи(камера низкого давления). Так вот под пластиной в камере высокого давления есть два резиновых уплотнителя (круглые резиновые кольца) - вот в них то и была проблема. Эти кольца прижимают всю камеру высокого давления вместе с ротором к крышке. В моем случае эти резинки уже подустали и не прижимали должным образом камеру высокого давления к крышке - возникал переток жижи из камеры высокого давления в низкого давления внутри самого насоса, отсюда слабое давление на выходе. Проблема еще в том чтобы правильно подобрать толщину кольца, я подобрал на пол милиметра толще чем которое стояло у меня. Теперь гул исчез совсем, руль крутится легко на холостых. Цена вопроса 10 руб. маленькое кольцо, 15 руб. большое. Как-то так.