Подскажите, где же челяди купить рейку? Чтобы оригинальная, чтобы при вывернутом вале не было следов от спаривания мух и чтобы за три копейки.
Блин, ты гения!!!! А я уже руки опустил.... Смотрю на эти иероглифы пиндосовские и плачу.... Я как прочитал твоё сообщение весь пляж слюнями залил Кодировка??? Или что то заливал новое в мозги?? Я готов выложить деньги за твою светлую голову и приборку тебе с гонцом отправить....
Ну вот и у меня такая же проблема всплыла. Но как вытащить этот радиатор без снятия других радиаторов? Ну никак не получается.Уж слишком трубки крученые и длинные. Может вообще он и не нужен вовсе. Закольцевать оба шланга через алюминиевую трубку с хомутами? Или, может быть, GRINVICH опишет свой более интересный способ?
Нужен! Вытаскивается, не удобно-но возможно без с/у других радиаторов! Течет около хомута? Это чаще всего бывает)))(микротрещина)
Снимаешь бампер, откручиваешь два или три патрубка сзади радиатора,но не с водяные,сверху со стороны водителя откручиваешь верхнее крепление радиатора ,снизу под радиатором пластину тоже снять.Снимали вдвоём,один оттягивал водяной в сторону двиг другой вытаскивал вниз масляный .по времени снимали 3 часа,а поставили назад за 1 час.
Спасибо большое за быстрые ответы MaiklR1973 и GRINVICH. Да, к сожалению, микротрещина. Заметил только когда стал подвывать насос и руль плохо поворачиваться. Это уже третья трубка. Первая была на радиаторе АКПП в 2013 г.- хорошо вовремя заметил красную лужу под машинкой, вторая в прошлом году на кондиционере и вот...очередная. Машинка с 2008г. пробежала 105000 км в основном по Мск и области. Заказал новый радиатор, будет 24 февраля, поставлю (надеюсь), потом отпишу, если кому будет интересно.
У меня начал руль туго вращаться,поставил новый насос ,изменений ноль,оказалось оборвался проводок который от датчика в рейке,20 т.р. на ветер блин,свой на целый оказался
старый гур родной, наверное? 7L8422154E-мой гур, 7l8422154j от 3-х литрового дизеля. В них есть конструкционные отличия? Из бачка ушла жидкость, долил, гур немного потише стал работать, но все-равно гудит..
У меня дизель,цифры на насосе такие но в конце D,где то здесь на форуме читал что буква в конце обозначает мах. давление которое он выдаёт.с завода он идёт каяба
Привет всем. Сегодня был в сервисе. На ГУРе нашли подтеки, уровень жидкости в бачке не уменьшился. Видимо пару капель вытекло. Сервис говорит, что такое может длиться годами. И если уровень жидкости почти не падает - то ничего делать не нужно. Что посоветуете? Нужно ли менять насос ГУР или пока подождать? Чем грозит? Может ли насос накрыться?