Грязь на зеркалах и стеклах - кто что использует?

Тема в разделе "4L", создана пользователем AustinPowers, 11 мар 2009.

1. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,
    Не надо бояться слова НАНО, это всего лишь размер частицы: км, м, мм........нано.

2. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч
    ну да, конечто, а то тут уже все бились в истерике от страха...

:laugh:

3. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H

Да хотяб от своих колёс защитить, а к нано узбекам больш не ходок:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. (Слон)

(Слон) Новичок

16 июн 2010
    1
    тут хорошая статья.

В двух словах - управляя процессом конденсации (т.е. не позволяя создавать кристалическую решетку) можно создавать нано объекты, которые обладают квантовыми свойствами.

цитата:

НАНОПОКРЫТИЯ

Запотевание автомобильных стекол, защитных очков спортсменов является проблемой и даже может привести к серьезным авариям. Обычно для ее решения применяются специальные спреи, но срок их действия ограничен. В настоящее время разработано покрытие, состоящее из полимерных слоев и наночастиц кварца, которое эффективно защитит стекла от запотевания. В ближайшие годы оно будет использоваться для автомобильных стекол, зеркал для ванных комнат, линз цифровых фотоаппаратов, спортивных очков и пр.

5. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Пользовался такой штукой, стоила 600 руб, натираю сам (свою машину - бесплатно :)), хватило примерно на год.

Есть один суровый недостаток - на лобовом у стоек, там, где щётки не трут и где накапливается всякое гэ - это самое гэ намертво прилипает к мегапокрытию (не люблю слово "нано", хехе) - в итоге ничем не оттереть, и на мытой машине видны мутные полоски по краям стекла.

Вода со стёкол стекает сама, водяная пыль не пристаёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    а дворники скрипят как мел по доске?

7. professor(eye)

professor(eye) Участник форума

18 окт 2008
    196
    Q7 4,2 TDI
    Может у меня какая-то другая модификация Ку7, но даже в зимнее гамно зеркала и передние стекла долго остаются чистыми, правда у меня стоят брызговики. А еще я регулярно мою машину :)))

8. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Не, ровно ездят.
    Налёт прилипает там, где дворники не гоняют.

9. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    антидождь на все стёкла акромя лобовухи дёшево, сердито всё.
    нано шмано хренамо...