если вы владелец автомобиля то историю вам любой дилер даст. если нет то, через знакомых которые работают у дилера. посмотрите в сервисной книжке печати и записи (у какого дилера делалась машина) вот туда и езжайте. информация по машине у дилера храниться (номера заказ-нарядов, выполненные работы, причины обращения) примерно три года. гарантийные ремонты и работы храняться в Эльза-про. остальное в "1С-предприятие". Если машина 'перегонка" то вся информация ( в том числе и прохождение ТО и.т.д) занесена в Эльза-про.
конечно неплохо когда есть "свой" человек у дилера. но, главное это к какой информации у него есть доступ?..к примеру была бы полезна иформация о пост.гарантийной поддержке на моторы,коробки, информация по куланцу. на что может расчитывать владелец ауди при серьезных поломках (из за недоработок производителя). нередко встречаются недобросовестные дилеры которые "впаривают" платные ремонты владельцам которые они должны сделать бесплатно или по куланц (частичная оплата, оплата только работ). ..ну вот как то так.....
по купленной мной машине, когда я точно решил ее брать. мне дали весь расклад вплоть до марки резины на то. хозяин не знал, а я знаю, что молдинги по дверям до продажи крашены
а что удивительного?...немало машин (и не только у ауди) при транспортировке получают повреждения. маленькие или большие.
я не удивлен. я о полноте истории. пробивал туарега америкоса год назад. чуть не взял. был нф в максималке, весь целый. а под вин безопасность менялась и люк.